【刻印付き】ウェルチアレン ハロゲンペン...(聴診器のパネシアン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mmm6060さん
  • mmm6060さん

5 2020-03-27

退職祝いに購入。2回目です。
再就職後のことも考え、記名入りがお祝いには最適かと。

• memechan63さん
  • memechan63さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

5 2019-10-31

ウエルチアレンのファン
40数年前のウエルチアレンペンライトを使用中、息子のために購入、デザインが大幅に変更されスイッチ操作も変わっているため操作に迷うが、検査時の明るさには大変満足

5 2019-04-15

プレゼントに購入、喜んでもらえました
お世話になった脳外科の先生が転勤するため、お礼として購入しました。
ネーム入りの白衣にしようか、とも考えましたが、納期が間に合いませんでした。
そこで、なかなか自分では買えない価格で、ネームも入れてもらえ、配送も早いとのことでこれに決めました。
光が白いのがポイント高いです。
黄色い光だと咽頭の発赤とか、見えにくいので。
喜んでもらえたのでよかったです。

5 2017-10-27

刻印で、更にSpecialty☆彡
以前「リットマンのステート」を購入した際、利用したのが刻印サービス。何となくSpecialtyでLuxuryな気分。愛着も湧きますね。そして今回は「ペンライト」を新調。今までは他メーカー3千円台のLED光源を使っていましたが。ハロゲンだと明るさも歴然と違います。クリップの部分が長く製品自体の重みもあるため、胸ポケットに入れて屈むような仕事をしても落下することなく収まってくれています。消耗品となりがちなペンライトに8千円台とも悩みましたが、入手ての使用感・刻印サービス・その刻印で紛失予防にもなることを考えると、製品の良さに加え『好い買い物』だったと思います。光源の交換が可能な点も良し、あとはどれくらい光源を確保するのかといった具合ですね。送料などを加味+予備を考えると、ライトを購入された際に予備光源も確保された方が手頃かも知れません。黒目に金字の刻印、とてもステキです。

5 2014-03-06

ハロゲン電球とボディの質感の良さ
ハロゲンライトは一度蒸発したフィラメントが戻ってくるので
通常の電球より、寿命が1.5倍、明るさ1.5倍です。
この商品は替え玉の値段が高いため、リーズナブルではありませんが
明るく、長く、使えます。
また、使用感としては口腔内で粘膜の色がLEDと違い飛びませんので
きちんと実際の色、濃淡を確認できます。
また対光反射の際もLEDほど眩しすぎず、一般電球より大きく光るので
患者さんの負担の軽減や所見の取りやすさは特筆でとても使いやすいです。
ボディもずっしり重みがある高級感ですし、印刷も薄く掘った上にインクを
流してあるので丁寧さを感じます。
ウェルチアレンのこのペンライトは
特注品やロット数が極端に少ないレアな商品は別として
一般に手に入る医療用ペンライトでは一番の高級品でしょう。
その期待に応えるスペックだと思います。是非丁寧なネーム刻印を
して使われたらと思います。
ぐっと診療が楽しく、豊かになるように思いますよ
その名に恥じぬ

5 2017-02-14

見え方が綺麗
点灯時に押し上げるようにする作りなので、いつの間にかポケット内で光っていた…ということもない。それなりに長さもあるので、ポケットの中で迷子になることもない。ライトも対象が見やすい色、明るさ、範囲。ネーム刻印も上品で良い。瞳孔スケールが刻印されているともっと便利かな・・・と思うが商品としては十分満足できる。

5 2012-12-15

凄く良いです!絶対お勧めです!!
12/13の夜中に注文し翌日には刻印・発送のご連絡を頂きました。12/15午前中に届きました。ハロゲンライトなのでまぶし過ぎず、且つしっかりした発光で喉も瞳孔もよく見えます。重さ・サイズ共に言う事なしです♪同じ機種のペンライトは医療機器メーカー注文だと刻印なしで1万円近くします。刻印付・送料込みでこの価格は非常にお得です!フルネーム刻印で「自分だけの物」との感覚で仕事ができます。プレゼントにしましたがウェルチアレンのペンライトに自分の名前と大満足でした。
又、対応が親切で丁寧、迅速でした。大変にありがとうございました!

5 2015-03-28

良かったです
プレゼント用なので、中身はまだ見ていませをんが、すごく綺麗な包装をしていただき、包装まで注文してよかったなぁと改めておもいました。刻印文字の対応に細かいところまでお電話で打ち合わせていただいて感謝しております。また、医療機器の注文があるときはこちらで探してみたいとおもいます。ありがとうございました。

• usodaisuさん
  • usodaisuさん

5 2012-11-23

良いです
咽頭の診察、細部の観察のため購入しました。
これまで安めのペンライトを購入してきましたが、よく壊れるため思い切って購入しましたが、良い買い物でした。
2年使ってますが大きな故障なく(落としていないからかもしれませんが)、日々の診療に役立っています。LEDライトと異なり、自然な発色なので粘膜色もよくわかります。

5 2015-06-04

使いやすいです
ネームの文字もきれいで、とても使いやすく活用しています。

4 2014-10-01

プレゼント用に購入しました。ラッピングもキレイで、ショップの方の対応も丁寧でした。
商品もイメージ通りでした。

4 2014-02-17

使用感
今までは市販のLEDペンライトを使用していましたが、こちらの商品を使ってみて、ほかの方のレビューにもあるように光が柔らかく奥の方を見たい時も重宝しています。ボタン電池じゃないところも簡単に交換できるので、これから大事に使用していきたいと思います。

4 2015-09-12

自然な色になります
口腔内を見るとき、本当に自然な発色になるので見やすいです。お高いですが、仕方ありません。

5 2015-05-19

退職するドクターへの送別品に購入。以前も名前入れて送り喜ばれたので、今回もリピです。

5 2015-03-24

おくりものに
お世話になった方に退職祝いを兼ねて。(次の仕事につかえそうだからと)
ネーム入りで贈りました。喜んでいただけました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器その他