リットマン 聴診器 ライトウェイト II SE ...(聴診器のパネシアン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,400円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-27

購入して良かった
今まで使用していた聴診器の
調子が悪くなり片方が聴こえなくなり購入しまた。
このブランドは初めてですが
評判どおり良く聴こえます。

5 2006-11-16

軽くて、可愛くて、肺音心音、腸の音の聞き分けが良好で、しかも血圧計のマンシェットにも滑り込ませ易くて丈夫‥。いろいろ悩んでコレにしましたが正解でした。年はいってますが石原さとみちゃん気分で仕事も楽しくなります。

5 2014-02-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
よくきこえる!らしい
看護師に頼まれ購入しました。リットマンは重いのにこれは軽くてしかもよく聞こえる!これはいい!と喜ばれました♪いい物みつけてくれたー♪と言われて良かったです(^^)
いい物をありがとうございした。

5 2007-04-13

聴診器=リットマンの図式どおり、いい商品です★
ベル面が無いですが、あまり使う機会が無いので許容範囲です(*^-^*)
ピンクの色も思ったより落ち着いていて、カワイィけど派手すぎず、ちょうどよかったです(◎^ω^◎)
モデル人形の動脈みたいなピンクでなくってよかったですw
軽いし、膜面が金属ではないので冷感も与えにくいし、Ns・看護学生には使いやすいモデルやと思います!!

4 2008-12-14

使いやすそう
リットマンの聴診器はライトウェイトを使用していますが、リムが冷たくなく、聞こえも良くて実習中や子どもの胸の音を聴くのにとても重宝しています。今回は実習続きの自分へのプレゼントにしたくて購入。クラシックと悩みましたが、マンシェットに入れやすいことがポイントになり購入しました。実習で使うのが楽しみです。ピンクはとても落ち着いた渋い色でした。汚れが目立たずよさそうです。

• pu_meliaさん
  • pu_meliaさん

5 2017-07-07

注文した翌日に届いてびっくり!明日の勤務に支障なく使うことができてほんとありがたいです‼安い割に音もいいし使いやすい。ネームも一緒にお願いして良かった。お気に入りになりました。

5 2015-08-23

良かった
実習で使うんですが、これにしてよかったです。
発送も刻印入って早いし、届いてすぐに自分の心音聞いてみましたが、すごく聞こえます

5 2014-02-28

以前は3000円くらいの簡易聴診器を使用していましたが、やはりリットマンは聞こえが違います。

• qp1114さん
  • qp1114さん

5 2011-08-26

自分へのご褒美★
自分の安物聴診器が壊れて以来、同僚の聴診器を色々借りていて一番気に入ったのがこのライトウェイトでした。
注文して20時間たたずに届きました。早っ!!!
さっそく今日の夜勤から使用します♪
他のライトウェイトを持っている同僚とかぶらない色ピンクを頼みましたが、シックなピンクでイイ感じです。

4 2010-11-27

リットマンが欲しくて
これまで職場で支給されていた物を使用していて不都合が無かったのですが、今回の勤め先は肺音や腸音を頻繁に聴くので、よく聞こえる物が欲しいと思い購入しました。
これまでの物と比べると、よく聴こえて満足しています。
想像していたよりも、色も派手過ぎなかったので、悪目立ちせず良かったです。

5 2010-04-17

医療関係者に頼まれて購入しました。
値段もセ○ールなどと比べるとやや安いのでお得だと思います。
性能もよく使いやすいとのことです。

5 2009-04-13

丁寧なお店です
こんなに安く買えちゃう?!と家族もびっくりしてました。
仕事で使用するので、助かります。また購入しますね。

5 2016-09-11

満足
迅速で綺麗な商品でした。よかったと思います。

5 2015-11-12

お安く買えて良かったです。仕事用ですが、前のリットマンより軽くよく聴こえる感じがします。

5 2015-08-25

重宝しています
とってもつかいいやすいです!
対応もはやくに届き、たすかりました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器聴診器大人用聴診器