4.44
(163件)

2016/04/16
    hanabishi8825さん
    聴診器が戻ってきます。
    聴診器に直接する刻印+で使っているのですが、大きくバン!と名前が でるので、大学病院勤務ですが、どこかに置き忘れてもすぐに帰ってきます。 聴診の際に名前が大きく見えるので、若い方、ほぼほぼ若い方、自称若い方 はT.YAMADAのローマ字の方がお勧めです。 帰ってきやすいように、書体はブロック体がお勧めです。 <<注意>> 他の方も言われているように装着の方向、バンドを差し込む位置などを 間違えないように日本語のマニュアルがついてあるので良く確認してから 取り付けましょう。 一度つけてしまうと取り外しがとても困難です。 逆に言うと、取り外し困難なので盗難防止効果も高いです。 外見は本当に見た目通りの商品です。 見た目が気に入った方、問題ない方と感じる方にはとてもお勧めです。
    注文日:2016/04/14
    2012/06/07
    プレゼントしたら大喜びです
    高級感があって、これはいいですよー ただし、土台を聴診器に取り付けてからネームプレートを貼りつけてください 逆さまに貼る人続出です
    注文日:2012/06/01
    2022/07/12
    見本写真1枚目の向きで貼ると、聴診器を使う際に名前が逆さまとなります。 使う際に患者側ではなく、自分向きで名前が見えて、向かって逆さまにならないように貼りたいので、向きをよく考えて装着後にシールを貼りました。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/13
    いいえ、写真一枚目の向き(上下)に貼るのが正しい取り付け向きとなっております。 前・後ろはご購入者様の好みで取り付けることができます。(患者さん側に名前を出すか、手前側に名前とするかです。) 取り付け方のコツは、最初からネームプレートは貼らず、台座を聴診器にセットした後にプレートを貼るようにすると間違いが起こりませんので、お試しください。 この度はご利用いただきありがとうございました。 今後とも聴診器のパネシアンをよろしくお願い致します。
    2020/08/20
    必需品
    聴診器自体にも名前の刻印はしてあるのですが、わかりずらいのでこちらのネームタグを購入。今まで何度か聴診器を置き忘れてきて、探しに探して諦めかけていた頃、運良くなんとか手元に戻って来ていた感じでしたが、これからは安心です。今後聴診器を新調した時は必ずタグもセットで購入しようと思います。 後、他の方も書いておられますが、本体を装着した後に名前プレートシールを貼り付けた方が名前が逆さまになる失敗がなくて良いですよ。
    注文日:2020/06/19
    2018/03/16
    ジュジュパパ0510さん
    リットマンネームタグ
    やはり聴診器にはこの形のネームタグが一番合うと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/03/15
    2017/03/23
    本体が壊れてしまったので・・・。
    リピートで購入しました。 (ネームタグを)使用する前は何度も持っていかれなくなり ネームタグを以前使用していたステートにつけてから 間違えて持っていかれてしまうこともなくなりました! しっかり名前入れていてよかったと思うくらいです。 タグの文字もしっかり大きくて ゴシック体はなお読みやすいです。
    注文日:2017/03/17
    2017/02/14
    ぽてきなこさん
    便利
    聴診器に取り付けるのに少し時間がかかったが、つけてしまえば重宝。聴診器が迷子になることがなくなりました。
    注文日:2017/01/12
    2016/01/29
    選択肢がグレーとブラックだったので、グレーにしました。一緒に購入したライラック色の聴診器に着けたのですが、主張し過ぎず合ってました。 レビューを参考にして、文字は漢字のフルネームにして、姓と名の間に星マークをつけました。可愛く、パッと見ても分かり易いです。 タグ自体も目印になるし、ちゃんとリットマンのロゴがあって、聴診器とお揃いなのも良いですね。
    注文日:2016/01/26
    2016/01/13
    説明書を先に読むことが必要
    説明書を読まずにセットしようとして苦戦してしまいました。 まずは、よく読んでからセットしたほうがいいと思います。 私は読まずに先にネームを反対に貼ってしまい苦戦しました。
    注文日:2016/01/12
    2009/04/02
    shiz027さん
    何処でも誰にでも自分のだと判るように。
    大切な商売道具なのにバタバタしているとちょっとしたところに置き忘れてしまうことがあります。そんな時、大切な自分用がすぐに誰にでも判別出来るようにと購入しました。此処のレビューでは刻印には筆記体がお勧めされてましたが、敢えて漢字のフルネームにしました。難しい漢字が入っていることもあり、思ったよりシックで好印象、また大変判りやすいのも良かったです。字数が多い方や難しい漢字が入っている方は漢字バージョンの刻印も悪くないと思います。
    注文日:2009/03/29
    2009/02/09
    先生へのプレゼントに
    以前自分用に購入し、良かったのでプレゼント用に買いました。 プレゼント用ということでラッピングも綺麗にしていただけて、きっと喜んで下さると思います。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2009/02/03
    2013/11/14
    nezakana_OSAKAさん
    刻印では見えない。これがベスト。
    金属部の刻印は字が小さい、見難いので実用性が非常に低いです。 このネームタグはベストではないでしょうか? ただ盗難時のことを考えると、タグ以外に刻印も併用したほうが良いと思います。
    注文日:2010/03/27
    2010/03/11
    カッコイイ。
    クラッシック2SEと同時注文。 オールブラックのステートとの相性は格別です。 プレートの刻印も文字数多めの画数多めの注文なのにクッキリしてて見やすくてGood! 他のレビューにあるとおり一旦装着したら多分外せない感じの構造ですね。
    注文日:2009/12/15
    2019/03/07
    ao_traさん
    これがあれば聴診器が戻ってきます
    多少色違いにして自分の聴診器がわかるようにしている方が多いと思いますが、いろいろな部署に診察に行って、つい置き忘れて行方不明となった聴診器多数の私にとっては重要な品です。どこに置いてきたかわからなくなっても数日すると戻ってきますよ。
    注文日:2018/11/09
    2016/11/24
    聴診器のど真ん中に!
    よく目立ちます。 患者さんにも 名前呼ばれるくらいよく見えるところにつきます。
    注文日:2016/11/08
    2016/07/27
    今日もネコづくしさん
    2度目の購入です
    最初に買った時は勤務医でしたので、聴診器を置き忘れても戻ってくることを期待して使いました。取り付け方はまぁ問題なく出来ましたが、ストッパーを きつくしてしまうとシールの縁が浮いてきてしまい、あまり見栄えがよくありませんでした。印刷もしばらくするとかすれてきてしまいます。その後再購入した時は、先の教訓を元にひとつ緩めに止め、シールにも保護用のフィルムを貼ってみました。かすれることは改善しましたが、やはり徐々にシールの縁が浮いてきてしまうので、厚めの強力な両面テープで補強してやるといいかと思います。
    注文日:2015/08/03
    2015/08/06
    聴診器オリジナルタグ
    間違えないようにする為にはこのオリジナルネーム・タグは必須だと思います。つける方向を間違えないように。
    ビジネス|自分用
    注文日:2015/08/04
    2014/12/05
    Raspberry milkさん
    文字について
    ハートも名前の後に入れてもらいました☆ 名前だけにしましたが、バランスよくほっていただいてました。 商品も、早期対応していただき、すぐ手元に届きました。 とっても綺麗です。
    注文日:2014/12/01
    2013/03/21
    .*'♪hiro☆mayu♪'*.さん
    聴診器と同時購入。。。
    科によりけりだと思いますが、学生の頃とは異なり、聴診器を持ち歩く。という機会は少なくなりましたので、ちょっと、その辺に置きっぱなしをしてしまい、そのまま、業務に入ってしまうと、紛失してしまったり(ないとは思いますが盗難も含め。。。)という方もおり、周りを見て、マイ聴診器を持つならば、自己管理と自己責任は大切だと感じましたし、聴診器に拘りを持たれ選ばれたり、長く、大切に使用していかれる方は、ネームタグは必要だなぁ!と思いました。 ただ、こちらの商品。一度付けてしまうと、取り外しが非常に困難で、意外にも頑丈なのですが、万が一、間違えてしまい、取り外すとなると、その作業中に破損する恐れがありますので。。。せっかく購入をしたものの使えなかった。では、残念です。。。 初めての方は、特に。取り扱いに注意が必要かと思われます。 それ以外の欠点はなく、どのカラーとの相性も良く、目立ちますので、非常に良いと思います☆☆☆
    注文日:2011/03/17
    2012/07/28
    impul78さん
    はじめは良いけど…
    はじめの内は視認性も良いのですが、使っている内にネーム部分が剥げてきて分からなくなってしまいます。耐久性が向上すれば良いかなと思いますが、ま、それでも最初は買ってしまいます^^;
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/05/19
    2012/03/15
    KoMakomategonさん
    欲しかったネームタグ
    これ欲しかったんです。 黒のCargiology3ですが、黒でしっかりとフィットしています。
    注文日:2012/02/24
    2010/03/28
    にこにこニコリンさん
    これで失くさないかな
    筆記体にしましたが、美しく満足しています。 取り付けは少し手間がかかりますが、その分簡単には外れないようです。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/03/11
    2009/12/07
    yamankoさん
    なかなかかっこいいと思います ただ ネームシールがはげやすいのが少々欠点でしょうか あと簡単に外せないのが困る
    注文日:2009/11/07
    2008/05/26
    ネームというものの位置とか
    まあなんというか、このネームもセンスの問題というか、 ちょっと目立ちすぎというか自己主張しすぎのような感じ がしますね、もっとさりげないタグのような物でもいいのでは ないかと思うのですけど。 あとやはり剥がれたり傷が付くのが恐いですね、やや曲面 なのに、このプレートはあくまで平面なので、端が剥がれ そうな感じがします。
    注文日:2008/03/05
    2006/12/24
    picatyuさん
    以前は聴診器に名前を刻印してもらっていたのですが、 これだとよく見ないとわかってもらえないので落としたときもあまり気づいてもらえません。 このネームタグをつけてから失くしていないのでわかりませんが、 名前が目立っていいと思います。 けっこう目立つのでローマ字がお勧めだと思います。
    注文日:2006/11/23
    2005/12/26
    黒聴診器に合わせて買ぃました☆ ローマ字で本名を。
    注文日:2005/12/16
    2023/08/06
    スパコーンさん
    ネームが黒くなかった…
    ずっと前に自分が使ったことがあり気に入っていたので、看護学校に通う子供にも購入しました。 店から送られて来た時に確認すれば良かったのですが、ネームに色がついていないというか、どう見ても写真のような黒の文字では無かったです。角度によっては名前が見える感じでした。数ヶ月ぶりに会った子供が聴診器につけたものを見せてくれて気づいたので残念です。子供は「カッコイイ」と言ってくれてましたが…
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/03/25
    2023/07/26
    hikari2626さん
    タグの色:グレー
    タグをつけるときは少し硬いのと説明書を見ても分かりにくかったです。 高かったのですが、これをつけるだけでとてと高級感が出て、他の人が間違えて使うことも減ったので買ってよかったです!
    注文日:2023/07/22
    2023/06/09
    現在も愛用中。職員全員聴診器持っているのでこのネームタグがわかりやすく外れにくいです。
    注文日:2022/02/17
    2023/03/26
    hana1567さん
    可愛い感じに⭐︎と筆記体で入れて貰えてよかったです。
    注文日:2023/03/20