5 2013-03-21

聴診器と同時購入。。。
科によりけりだと思いますが、学生の頃とは異なり、聴診器を持ち歩く。という機会は少なくなりましたので、ちょっと、その辺に置きっぱなしをしてしまい、そのまま、業務に入ってしまうと、紛失してしまったり(ないとは思いますが盗難も含め。。。)という方もおり、周りを見て、マイ聴診器を持つならば、自己管理と自己責任は大切だと感じましたし、聴診器に拘りを持たれ選ばれたり、長く、大切に使用していかれる方は、ネームタグは必要だなぁ!と思いました。
ただ、こちらの商品。一度付けてしまうと、取り外しが非常に困難で、意外にも頑丈なのですが、万が一、間違えてしまい、取り外すとなると、その作業中に破損する恐れがありますので。。。せっかく購入をしたものの使えなかった。では、残念です。。。
初めての方は、特に。取り扱いに注意が必要かと思われます。
それ以外の欠点はなく、どのカラーとの相性も良く、目立ちますので、非常に良いと思います☆☆☆

5 2012-01-17

色もピッタリ♪
グレーのネームタグを買ったのですが、ライラックのリットマンの聴診器にピッタリでした。
名前をフルネーム漢字にしたのですが、見やすくてとっても良かったです。
やっぱりわかりやすいのが一番(^^♪
さっそく仕事で使います(^O^)
名前を彫らないといけないから1週間ぐらいかかるかと思ったらすぐに届きました。ビックリでした☆

4 2013-02-18

格好いいです☆
オレンジにのステートに黒のネームタグを購入しました。わかりやすくて良いです!☆が4点なのは本当は筆記体にしようと思っていたのですが、(筆記体)と書くのを忘れてしまいました。なので、確認が出来たり、選択できるようなら間違わなかったなぁということで一つマイナスにしました。商品自体はすごくかっこよくて買って良かったです(^_^)v

• 夢摘実さん
  • 夢摘実さん

4 2008-09-12

リットマンにしっくりくるネームタグ♪
ちょっとかためです。そして説明書が判りづらいのでうっかり切ってしまうというハプニングが・・・。
ちゃんとつければ見栄えもいいし、目立つので
無くなるってことはなさそう。
以前、ネームタグ無しでリットマン使っていたら
無くなってしまったので・・・。
プレートではなく、手書きの方はちょっと
チャチいかも・・・。

5 2007-05-06

ステートとおそろいで購入しました。同じタグをつけている人を見たことがありませんので、かぶらず、またステートの格が上がるようで大変気に入っています。名前のシールも想像以上にしっかりしたつくりで、一目で自分のがわかるし、かっこいいのでおすすめです。

5 2018-09-18

リットマン ネームタグ
リットマンのブラック聴診器を購入していたので、ネームタグもブラックを選びました!
つけると外しにくい構造なので、装着前に向き確認はしてつけないと大変だと思います!
発送も早くて助かりました!

5 2014-07-30

プレゼント
母のプレゼントに購入しました。
とても喜んでもらえたのでよかったです!

• さや☆さん
  • さや☆さん

4 2010-07-24

ちょい高いけど、かっこいい
職場の聴診器に使用。
以前は名前をビニールテープに書いて貼ったり、
テプラを使っていたのですが、はがれてしまっていたので、
これは専用のものであるという点でも落ちずについてますし、デザインもかっこいいので満足です。

5 2010-06-07

ちょっとつけずらいけど、ネームがあると、他の人が間違えることもないし、良いですよ。

4 2009-05-29

目立つ
数名と色がかぶってしまいましたが、これのお陰で間違わずに見つけられます。デザインも派手じゃないので、さりげなくて良いです。ただもう少し安かったらよいのになぁ。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器聴診器パーツ・アクセサリー