リットマン オリジナル ネーム・タグ 3M Li...(聴診器のパネシアン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ao_traさん
  • ao_traさん

5 2019-03-07

これがあれば聴診器が戻ってきます
多少色違いにして自分の聴診器がわかるようにしている方が多いと思いますが、いろいろな部署に診察に行って、つい置き忘れて行方不明となった聴診器多数の私にとっては重要な品です。どこに置いてきたかわからなくなっても数日すると戻ってきますよ。

5 2018-03-16

リットマンネームタグ
やはり聴診器にはこの形のネームタグが一番合うと思います。

5 2018-09-18

リットマン ネームタグ
リットマンのブラック聴診器を購入していたので、ネームタグもブラックを選びました!
つけると外しにくい構造なので、装着前に向き確認はしてつけないと大変だと思います!
発送も早くて助かりました!

5 2018-09-07

ネーム刻印がキレイです
注文後に早く届いたのでありがたいです。ネームもプリントではないので耐久性がありそうです。
説明書を読んでから取り付ければ間違いないです。

5 2012-06-07

プレゼントしたら大喜びです
高級感があって、これはいいですよー
ただし、土台を聴診器に取り付けてからネームプレートを貼りつけてください
逆さまに貼る人続出です

5 2009-02-09

先生へのプレゼントに
以前自分用に購入し、良かったのでプレゼント用に買いました。
プレゼント用ということでラッピングも綺麗にしていただけて、きっと喜んで下さると思います。

5 2016-04-16

聴診器が戻ってきます。
聴診器に直接する刻印+で使っているのですが、大きくバン!と名前が
でるので、大学病院勤務ですが、どこかに置き忘れてもすぐに帰ってきます。
聴診の際に名前が大きく見えるので、若い方、ほぼほぼ若い方、自称若い方
はT.YAMADAのローマ字の方がお勧めです。
帰ってきやすいように、書体はブロック体がお勧めです。
<<注意>>
他の方も言われているように装着の方向、バンドを差し込む位置などを
間違えないように日本語のマニュアルがついてあるので良く確認してから
取り付けましょう。
一度つけてしまうと取り外しがとても困難です。
逆に言うと、取り外し困難なので盗難防止効果も高いです。
外見は本当に見た目通りの商品です。
見た目が気に入った方、問題ない方と感じる方にはとてもお勧めです。

• shiz027さん
  • shiz027さん

5 2009-04-02

何処でも誰にでも自分のだと判るように。
大切な商売道具なのにバタバタしているとちょっとしたところに置き忘れてしまうことがあります。そんな時、大切な自分用がすぐに誰にでも判別出来るようにと購入しました。此処のレビューでは刻印には筆記体がお勧めされてましたが、敢えて漢字のフルネームにしました。難しい漢字が入っていることもあり、思ったよりシックで好印象、また大変判りやすいのも良かったです。字数が多い方や難しい漢字が入っている方は漢字バージョンの刻印も悪くないと思います。

5 2016-01-29

選択肢がグレーとブラックだったので、グレーにしました。一緒に購入したライラック色の聴診器に着けたのですが、主張し過ぎず合ってました。
レビューを参考にして、文字は漢字のフルネームにして、姓と名の間に星マークをつけました。可愛く、パッと見ても分かり易いです。
タグ自体も目印になるし、ちゃんとリットマンのロゴがあって、聴診器とお揃いなのも良いですね。

5 2017-03-23

本体が壊れてしまったので・・・。
リピートで購入しました。
(ネームタグを)使用する前は何度も持っていかれなくなり
ネームタグを以前使用していたステートにつけてから
間違えて持っていかれてしまうこともなくなりました!
しっかり名前入れていてよかったと思うくらいです。
タグの文字もしっかり大きくて
ゴシック体はなお読みやすいです。

5 2017-02-14

便利
聴診器に取り付けるのに少し時間がかかったが、つけてしまえば重宝。聴診器が迷子になることがなくなりました。

4 2016-01-13

説明書を先に読むことが必要
説明書を読まずにセットしようとして苦戦してしまいました。
まずは、よく読んでからセットしたほうがいいと思います。
私は読まずに先にネームを反対に貼ってしまい苦戦しました。

5 2013-11-14

刻印では見えない。これがベスト。
金属部の刻印は字が小さい、見難いので実用性が非常に低いです。
このネームタグはベストではないでしょうか?
ただ盗難時のことを考えると、タグ以外に刻印も併用したほうが良いと思います。

5 2010-03-11

カッコイイ。
クラッシック2SEと同時注文。
オールブラックのステートとの相性は格別です。
プレートの刻印も文字数多めの画数多めの注文なのにクッキリしてて見やすくてGood!
他のレビューにあるとおり一旦装着したら多分外せない感じの構造ですね。

5 2013-03-21

聴診器と同時購入。。。
科によりけりだと思いますが、学生の頃とは異なり、聴診器を持ち歩く。という機会は少なくなりましたので、ちょっと、その辺に置きっぱなしをしてしまい、そのまま、業務に入ってしまうと、紛失してしまったり(ないとは思いますが盗難も含め。。。)という方もおり、周りを見て、マイ聴診器を持つならば、自己管理と自己責任は大切だと感じましたし、聴診器に拘りを持たれ選ばれたり、長く、大切に使用していかれる方は、ネームタグは必要だなぁ!と思いました。
ただ、こちらの商品。一度付けてしまうと、取り外しが非常に困難で、意外にも頑丈なのですが、万が一、間違えてしまい、取り外すとなると、その作業中に破損する恐れがありますので。。。せっかく購入をしたものの使えなかった。では、残念です。。。
初めての方は、特に。取り扱いに注意が必要かと思われます。
それ以外の欠点はなく、どのカラーとの相性も良く、目立ちますので、非常に良いと思います☆☆☆

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器聴診器パーツ・アクセサリー