• ELYさん
  • ELYさん

5 2007-03-23

よくお店で見る大きいのかと思ったらそれのミニチュア版でそんなに大きくなくて場所をふさぐと言うようなものではありません。100gまで一度に挽けて粉の粒子の大きさは均一。おまけにもらった豆で淹れてみたら吸収がよくペーパードリップでビーカーの中に抽出液が出る前にかなり膨らみ、アロマが充分に引き出せたような気がします。粉で購入した場合日がたつに従って味がかなり落ちるけどこれからは豆で買えるので少しぐらい多く購入しても大丈夫。送料と単価もお安くなっていいこと尽くめ。タダひとつの欠点は静電気で入り口付近に多少粉が残ってしまうこと。叩けば出るけど。

• sio7923さん
  • sio7923さん

5 2006-12-26

新製品のシルバーかこちらにするか、随分悩みました。性能自体は変わらない、ということだったので黒のエスプレッソマシンと並べることを考慮してこちらにしました。とにかく便利です。均一に挽けて、「コーヒー屋さん」のコーヒーがさらに美味しくいただけます。操作も簡単で楽天内でも一番の安さ!! 言うこと無しです。

5 2006-05-16

両親が10年程前に購入して長年愛用してきたものの、モーター部分がダメになった為思い切って買い換える事にしました。
価格は確かにミルとしては高いものですが、業務用がベースになっているだけにしっかりとした作りになっています。パーツの交換が効くことや、何よりも微粉が少なく香り高いコーヒーが楽しめる事が一番のお気に入りになっています。以前は定価で購入だった為、今回こちらのお店で予想外に安く購入出来、ありがたかったです。

5 2007-02-07

やっぱ飲む寸前に挽くと粉の膨らみが違うなぁ。
切れ味抜群。タンクは使わずに直接ペーパーをしいた濾しきを下において使っています。

• ritsu4671さん
  • ritsu4671さん

5 2007-01-25

今まで使っていた電動ミルが壊れてしまい思い切って買ってみました。今までのよりも使い勝手がよく散らかないので掃除もしやすいです。

4 2006-02-25

思っていたよりコンパクトで使い方も簡単です。コーヒーにお湯を注いだときに今までになくふくらむのでミルがいいのかなと思います。挽いた粉が出口にくっつき、コーヒー粉を入れるケースを出し入れする時に散って周りを汚してしまうのが予想外でしたが、いい買い物だったと思います。

5 2008-11-12

挽きたてはうまい!
教会で50人分のコーヒーを淹れることになり、今までの担当者は挽いてある豆を使っていて不味いと思っていたので、豆の予算はあるので、せめてミルで挽きたてのものを使えば美味しくなるかと試しに自費で購入。評判は上々。以来家でも使っています。コーヒー好きの家内にも大好評。

• polo8864さん
  • polo8864さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2007-03-03

少し高いけど、見事に挽けます。部屋においても存在感がありとても良いです。

5 2007-02-23

今までの豆でいれてみましたが、全く別物のお店で飲むような味になりました!ミルでこんなにも違うものなんですねぇーっ!

• netdelifeさん
  • netdelifeさん

5 2007-02-13

今まで手動ミルを使ったりお店でひいて頂いたりしていたのですが、来客が多いので少し思いきって購入しました。
目の前で豆をひいてドリップした珈琲をお出しすると懐かしい喫茶店の話になったりと話が盛り上がります。

5 2007-01-31

ほかの方のおっしゃるとおり静電気が始末に悪いですがそのものは優秀です!

5 2006-12-21

前からずっと欲しかったミルです。喫茶店やカフェにある業務用を小型化したものなので機能は申し分なく、インテリアとしても目を楽しませてくれます。生活に豊かさを感じられる一品です。今のところコーヒー屋さんよりも安く手に入るところはありませんのでおすすめです。

• hirokajinoさん
  • hirokajinoさん

5 2006-04-23

まだ使い始めたばかりですが、使い勝手の良さが気に入っています。
毎回計量して挽き切ってしまえば、朝昼夜、気分やお天気次第で、その時に飲みたい豆を挽いて飲める。
しかも、豆毎に自分の好みの計量で正確に挽けるだけではなく、これまでのミルとは一味以上の違いが有ります。

5 2006-09-26

おうちにコーヒーミルがあれば、
いつでも挽き立てのコーヒーが味わえます。
さらに電動ミルを使うと、コーヒーを飲むのが
ずっと気軽で、楽しくなります。
一万円以下の電動ミルは手軽ですが、
均一に豆が挽けず、味が濁りやすい。
このミルなら「こんなコーヒーが飲みたい」という
イメージに合わせて、細挽きから粗挽きまで
自由に調整できるのです。
おいしいコーヒーのために、
ちょっと贅沢してみませんか?

5 2011-11-03

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
  • 機能性:5
おいしい珈琲が飲みたくて
常日頃おいしい珈琲を自宅で気軽に飲みたいと思っていました。
以前は引き出物のコーヒーミルを使って手動でカリカリやって飲んでいた頃もありました。手挽きをするのも好きですが、こちらのレビューを見て普通のミルと違い、珈琲をおいしく飲めるような感じでしたので、お高いので何日か検討して購入を決めました。
色はレッドです。ちょっと赤茶色って感じでしょうか。
サイズもちょうどよく、邪魔にならないしインテリアにもお洒落だと思います。
100gまで一度に挽け、音も思ったほどうるさくありませんでした。
挽き終わった豆は状態が均一で、いい香りがしてとても良かった。
私が挽き具合の調整をミスしたせいでペーパードリップ用には細かすぎましたが、次にいい具合に挽けるための勉強と思えば何のことないです。
皆さんが書いてある静電気については、そんなに驚くほどの量ではない。落ちたら拭けばいいし、お手入れの一貫と思えばいいのでは。
味は雑味がなく、飲みやすかったです。
一度にたくさん挽いてしまったので、次また早く使いたいです。
ミルを置いてある部屋に珈琲のいい香りがたちこめています。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル