• nojingさん
  • nojingさん

5 2009-10-22

たくさん買えるので大助かり♪
重曹はいつもこちらの、大きな袋のものを配達していただいて大助かりです。うちでは、重曹は、キッチンでの掃除用、トイレでは消臭剤として使ってから掃除用、ペットがいた時にはトイレの消臭剤として掃除用、お風呂の入浴剤に使ってから、次の日の洗濯の洗いに重曹の溶け込んだお湯も使い、お風呂を掃除する時には洗剤はなしでよく汚れが落ちるマイクロファイバーのスポンジで磨けばきれいになると・・とにかく毎日大活躍。近所のスーパーで少しずつ購入するのでは間に合わないのでとても助かっています。品質も、うちのような使い方をされるのであれば充分過ぎると思います!

5 2009-06-10

重曹ってとっても便利
重曹を使った掃除にチャレンジするために購入。品質が良いのにこの価格はとってもウレシイ! 掃除のほかに食器を洗ったり、ハッカ油などを混ぜて歯磨きをしています。それから犬を飼っているので散歩から帰ったときは重曹を水に溶かして足を洗ったり、ゲージの掃除、歯磨きにも使っています。ペット用品は何でも値段が高いので代用できてとっても助かっています。いろいろな洗剤やペット用品を買わなくなったのでモノも減ってすっきり!購入してから4ヶ月。これだけ使っているのにまだまだ残っています。無くなったらまた注文する予定です。

5 2008-12-17

3回目です
この重曹はやはりお得ですね。うちは毎日お風呂の入浴剤や掃除用スプレーとして使っているので、お店で売っている小さなパックではすぐになくなってしまうのです。その点この大きさなら、1袋で数ヶ月もつし、ジップロック式なので最後までさらさらで使用することができます。本当にお安くて、このショップ以外で購入する気になれません。
また食用という点も気に入っています。この重曹なら安心して入浴剤として使用できますし、料理のあく抜きやふくらし粉としても活躍しています。
重曹生活をお考えのみなさん。この大きさは決して大きすぎることはありませんよ。結構色々な使い道があり、あっという間に使い切ってしまいます。この大きさならケチケチ使わなくて済みますものね(^o^)

5 2022-05-25

重曹を使う家族に、頼まれて購入しました。
食用なので使い道が多くて良いそうです。

• HANA339159さん
  • HANA339159さん

5 2021-02-11

本当にデカくてビックリしましたが、これで心置きなく好きなだけ使えます。豆腐ににがり入れるのが好きなんですが、毎日でも、これだけあれば減らないです。
掃除も、色んな所で使えるので、部屋が綺麗ななりました。レビューでうがい書かれていたので、真似してますが、口臭などもにも、本当に、いいんですね。また、リピートしそうです。

5 2020-08-06

毎日お風呂に一掴み入れて入っています。
発汗がよくなって肌に合っているように思います。
重曹水をスプレーボトルに入れて常備し
ワイシャツの襟元など 汚れの気になるところにかけてから
洗濯すると何もしないよりきれいに落ちて助かります。
食品用としても使えるようなので鶏むね肉を柔らかくしたり
夏みかんに少量つけて食べたり 違う使い方もしたいと思います。
6kgと大容量で心置きなく使えて 割安ですし、購入してよかったです。

• hi_roroさん
  • hi_roroさん

5 2020-05-23

めっちゃ使える!
ずいぶん前に購入したものが底をつき、再注文です。これだければじゃんじゃん使えて便利です。
食品基準なので、はじめにアク抜きや膨らし粉として使う分を取り分け、残りは掃除用です。
揚げ物をよくするので、台所の床やガス台を吹くのに重宝しています!おすすめです!!

• 2525mukadeさん
  • 2525mukadeさん

5 2019-02-01

コスパ良し
コスパ最高でした
またリピしたいです お風呂に入れて使います

• sham1969さん
  • sham1969さん

5 2015-07-17

掃除・洗濯・入浴剤と幅広く利用
ウチではお洗濯にコレだけ。柔軟剤もクエン酸も入れません。
お掃除のドギツイ汚れにチャレンジ中♪
バイト先の洗剤も爪がボロボロなってくるのでコッソリ使用中w
一度では落ちないが、手あれしないので安心して使えるのがお気に入り♪
大容量の取り扱いは市販ぢゃ見かけないし、重いのでコチラが有難い♪
リピりまくってマス★

• mm1221さん
  • mm1221さん

5 2014-10-16

たくさん使えます
粒子は、少し荒め?でしょうか。でも思いっきりたくさん使えます。[受注番号]196951-20141008-055252123

5 2013-12-22

たっぷりサイズで重宝します
毎日のお風呂タイムに湯船に入れて、台所の油汚れに使ってと、重層は重宝しています。こちらの商品はグレードがよいものなので、安心して使えます。

5 2012-12-14

大満足です
量も質も大満足です。
万が一口に入ったとしても、食用なので安心です。
一緒に購入したビネガーも、お風呂、掃除に大活躍です。

5 2011-10-27

大満足です
重曹のいろいろな使い方を知るとドラッグストアでの容量ではすぐに無くなるので
こんなに大量でコスパのいいショップは他にありませんでした
佐川の配達の人とはすっかり顔なじみですが、今回はいったい何を買ったのかと
笑われました。玄関の奥まで運んでもらって助かりました
2袋買おうかと思いましたが、1口の梱包でしたら間違いなくキッチンまで運べません。1袋で正解でした たぶんまたリピートします

5 2011-04-13

食用グレード
料理にも使える安価なものを探していたらこちらを見つけました。 歯医者さんに、ハミガキにも効果があると聞いたので今継続中です。 心なしか白くなったような?

5 2010-10-04

ナチュクリ
重層、セスキ、炭酸塩、漂白剤と用途に合わせ使い分けてます。中でも、お得な重層は惜しみなく掃除洗濯、お風呂にキッチンまでオールマイティーに大活躍。大容量ですが消費も早いので今回は2袋でおまけのセスキまでもらえました。食用レベルの安心さが良いです。今のお気に入りの使用法は、子供の運動靴の臭い取り。運動会の練習で毎日履いていく運動靴がすごい事に!!そのまま重層を振りいれて、朝払うだけでだいぶましにりました。湿気もとってくれるみたいで大助かり。靴箱よりも直接靴に入れるほうが、効果大です。