4.47
(30件)

2014/05/29
    ずっきーにょんさん
    どんなかな
    テレビで観て、その威力にびっくり! 以来、あちこちの店で探すも、売り切れ状態。 クエン酸を購入するにあたって、一緒にお願いしました。 今度の休みに使ってみようと思います。
    注文日:2014/05/16
    2013/12/28
    にっけいおりさん
    今年から劇的にかわる
    すごいの一言、テレビでしていたので即購入、買えたことにラッキー
    注文日:2013/12/20
    2013/06/13
    ひめんちゃんさん
    すばらしい!
    受注番号196951-20130521-0587060229 洗濯洗剤をせっけんに替えてから、洗濯物の黒ずみが気になっていました。なんとかならないかなと思っていた時にこの製品を知りました。ワイシャツや帽子の汗じみにはあらかじめ、とかした液を塗りしばらくおきました。洗濯機にぬるめの湯をはり指示通りの分量をとかし3分まわし、20分程そのままにして、あとは普通に洗濯しました。洗濯機のふたを開けたとたんに白くなっていることに気がつきました。一番はっきりわかったのが、洗濯ネット。どの洗濯ものより灰色になっていてので取り出した時には「すごい!白くなってる!!」って。感動しました。単品だけで洗濯すると、乾いたときに少しごわつきますね。なのでせっけんも入れています。これからも続けていきたいと思っています。
    注文日:2013/05/21
    2010/07/05
    アイスチョコさん
    以前から気になっていたセスキ。 初めて購入しました! 1.まずはバスタオルや、顔を洗った時に使ったタオルなど 汚れのないお洗濯に使いました。 今までは、タオルも石けんで普通に洗濯をしていました。 年頃の男の子がいるので、ニオイが残るとイヤだなと思っていましたが、ニオイも残らずすっきり仕上がり、時短にも節水にもなり感激です。 2.せっかくなので何年もしていなかった^^; 換気扇のシロッコファンの掃除にもチャレンジ♪ メルマガの紹介どおり段ボール箱にビニール袋をかぶせ、お湯とセスキを入れたら換気扇パーツを投入。 出かける前にセットして、帰宅後歯ブラシでこすりました。 力を入れずに汚れが取れるのは感動ものです。 私のように、お掃除をサボっている人は、歯ブラシを何本か用意することをオススメします。 ※段ボール箱の隅に穴を開けておき、最後の水抜きの時に中の袋を引っ張ってハサミで切ると、簡単に水抜きができシンクも汚れずに済みました。
    注文日:2010/06/22
    2008/01/14
    simplelifestyleさん
    ナチュラルクリーニングに興味を持ち購入。 水に溶かしてセスキ水にして利用することが多いです。 特にキッチン周りの油汚れに効果絶大。 もうこれなしでは掃除できないほどお気に入りです。
    注文日:2007/10/27
    2013/07/16
    naokonnishiさん
    威力発揮でした
    洗濯に入れてつかっています。 かなり漂白作用が強いのかすごく白になりました
    注文日:2012/03/02