2023/05/06
    大人のぬりえさん
    糠漬けを始めるきっかけになりました。
    糠床を始めるきっかけになって、購入してとても満足しています。 買ってすぐにつける事ができて、美味しくできました。 何度も糠床は挫折してきているので、うまく続けることができたらいいなぁと思っています。 糠床を漬ける、入れ物もセットになっているのですけど、私はいらないので、 入れ物は、別の用途に使おうと思いました。その分、星一つマイナスで、。 味は、とても美味しいですよ。 中身だけ買ってもよかったかなぁ。
    注文日:2023/03/24
    2019/07/28
    こだわりおばちゃんさん
    最高にうまい!
    届いて漬けたときから、最高にうまい。明治生まれの祖母が、九州から満州に持って行きさらに持ち帰ったぬか床のぬか漬けを生まれたときから食べて育ったので、ぬか漬けにはうるさい私ですが、これはすごい!本物。味が良い。また、農薬化学肥料不使用の安心して使える糠から作られているようで、この点でもお勧め。足し糠はまた購入したい。私はぬか床を持っていて、これを足しましたが、初めて作る人、これを購入すればすぐできます、ヨ。
    注文日:2018/10/20
    2021/07/17
    kasyo1956さん
    いまだ未完成
    初めてぬかずけに 挑戦。つかっていますが まだおいしいというところまで入っていない。少しずつ手を加えながら おいしいぬかずけが 食べられるように・・・・
    注文日:2021/07/13
    2020/09/06
    かねちかの桃さん
    美味しかったです。ただもう少し大きかったらよかったなあと思います。水ナスをつけると少し大きめの水ナスだと蓋ができません。たしぬかも同時に購入してよかったです。
    注文日:2020/07/10