1,512円  買い物かごに入れる
  • Maririnさん
  • Maririnさん

5 2021-08-27

初めて購入しましたが、簡単にぬか漬けが出来るので便利で、実家の母も早速購入していました。最初は、塩辛くなるので塩もみする塩を控えめにして漬け、やはりちょうどよかったです。その後は昆布を足したり、こちらのショップで購入したおいしいだしをぬか床に足したりして、日々新しい味を楽しんでいます。

4 2021-11-29

簡単にぬかもつけられて、私は酸っぱいくらいのご好きなので深くつけてぬかーー!って味がしてすごく気に入ってます。(酸っぱいのが苦手な方は少しキツいかもしれません)
あと少しタッパーが小さく感じます、、、。
追加で糠をする時は少し大きめのタッパーに変えようと思ってます(*^^*)

• kasyo1956さん
  • kasyo1956さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 120

5 2021-07-17

いまだ未完成
初めてぬかずけに 挑戦。つかっていますが まだおいしいというところまで入っていない。少しずつ手を加えながら おいしいぬかずけが 食べられるように・・・・

• kisaki222さん
  • kisaki222さん

5 2020-08-14

はじめてのぬか漬け
自分で漬けるのは初めてで不安でしたが、ほんとに届いたその日から美味しいぬか漬けができました!夫も「毎日こんなに美味しい漬物が食べられるようになるとは」と驚いています。いままで塩で処理して漬けたことがなかったのですが、このやり方のほうがしっかり味がしみるようですし、ぬか床も調子が良く、これなら長く続けられそうです。

5 2020-12-23

ぬか床を一から作る必要がなく、届いたその日からぬか漬けができるのがありがたいです。味もとてもおいしくちょうどよい味で、家族はだいこんやきゅうりを漬けるとポリポリおやつのようにあっという間に食べてしまいます。初めての方でもわかりやすい説明書がついているので、簡単にぬか漬けをつくることができると思います!とてもオススメの商品です!

5 2020-05-09

簡単においしいおかずが一品増えます!
このぬか床は、容器もついているし、捨て漬けの必要もないので到着してすぐに野菜を漬けることができ、しかも、とってもおいしいので重宝しています。
初心者の私でも簡単ぬか床が始められるように簡単な作り方の説明も入っているのでこれからはじめたい人にオススメです。つけておくだけでおかずが一品増えるなんて最高です!
今回はこんな時期なので、腸内細菌が整えられるぬか床を友人にプレゼントするために利用させていただきました。

5 2021-01-11

このままでも美味しかった。
このままでも美味しかったが、たし糠に加えてラブレ菌を砕いたものを投入。
旨味も欲しかったので、だしパックを破いて自分流にしてみた。
昨日は美味しかったのに今日はしょっぱいなど、日々の味が違うところが難しい。美味しいぬか床になるように大事に育てていきたい。

4 2020-10-10

今使っている糠床に慣れているので、今までと同じように塩もみして同じ時間漬けると、かなり塩辛く仕上がりました。品質はとても信頼できてよいものだと思うので、もう少し自分の物になるよう育てていきたいと思います。

4 2020-09-17

わたしのぬか床
ぬか漬けが大好きで毎日食べたいと思ってました。
自分でも出来る事に感動してます。簡単で初めての私にはとても助かります。

5 2020-09-06

美味しかったです。ただもう少し大きかったらよかったなあと思います。水ナスをつけると少し大きめの水ナスだと蓋ができません。たしぬかも同時に購入してよかったです。

5 2020-07-31

冷蔵庫にはいるコンパクトさだし、すぐつけられるし、便利!3時間くらいつけこんだらもう美味しい糠漬けになりました。

5 2020-07-24

美味しいです!
すぐ届きました。すぐに漬けてその日の夜に美味しく食べられました。捨て漬けしなくても良いし、失敗もなく、無農薬なので安心して食べられました。本当に美味しいです!

4 2020-07-21

塩もみせずに大根を1/4に細くして漬けました。
12時間で味が入りましたが、ぬか臭さが凄くてまだまだ手入れが必要です。
味は悪くないので、糠の臭いが好きな方にはとてもいいと思います。

5 2020-05-16

大満足!
お野菜を入れるだけの状態で送っていただいて糠漬け初心者の私でも作る事ができ、毎日楽しんでます♪

• rich1973さん
  • rich1973さん

5 2020-05-05

最高に美味しいです🎵毎日手をかけて大事にしていきたいと思います。
ありがとうございました❗

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物ぬか漬け