【花粉/大気汚染対策】高機能マスク インフ...(京都太秦しぜんむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-11

病院の加湿器のそばで、なぜか咳込みましたが(付け方が悪いのかな?)、呼吸の度に膨らんだりしぼんだりしているので、密閉性は多少あるのかも。個包装されていることと、他に売られているものより効果があると信じて、高価ですがリピしてます。

5 2017-03-04

個別包装で携帯に便利
インフルエンザ予防のため
病院へ行くときや
外出時に
家族で愛用しています
高性能で安心感があります

4 2013-03-09

女性には少し大きいかもしれませんが、私はこの下に竹布マスクをしているので調度良いです。
カット率が高い割りに呼吸がし易いです。少し生地が硬く感じるので、肌が敏感な方は、何か下にした方が快適だと思います。
このマスクにしてから、花粉症の症状がかなり和らいでいるので、効果はあると思います。

5 2015-11-03

なんでもOK
なんでもシャットアウト
大事な体を守ります。

5 2015-02-10

大気汚染&放射能対策に。家族の東日本出張のお供に、と買い始めました。避難バッグや車のダッシュボードにも常に数枚入れてあります。個別包装で衛生的。

5 2013-06-29

PM2.5
息子が中国へ長期出張に行くので購入しました。とてもPM2.5が心配なので4層構造に惹かれました。中国へ行って役に立ってくれればと思います。

• yume1987mさん
  • yume1987mさん

4 2013-03-23

生地が硬く感じられます。PM2.5に対応するために購入しました。これで安心です。

3 2013-03-23

効果のほどはわかりませんが…
実証不可能なので、効果はわかりませんが、清潔でいいと思います。
欲を言えば、サイドがもう少しフィットすれば…良いですね。