プレマオリジナル 森修焼 ハートボウル W13...(京都太秦しぜんむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,280円  買い物かごに入れる

5 2020-05-24

森修焼の手頃な小鉢
ちょっとだけ深さがあるので、小皿としても小鉢としても使えます。洗い易いし、裏の「ありがとうございます」も素晴らしい。重ねての収納でもぐらつかず安定しています。今回はお試しで2枚購入してみましたが、あと2枚追加してクローバーにしたいですね。
これでオーブン可能ならココット皿のよう
に使えて最強★5つですね。事前にわかっていたことですが、そこだけちょっと残念でした。

5 2019-12-09

お気に入り
形がかわいいし、裏に、ありがとうの文字が浮き出ていて、嬉しいではす。おやつをのせて食べるのに、使うことが多いです。

5 2019-09-11

森修焼の食器を愛用しています!
すでに2つありますが追加購入しました!

5 2016-01-25

愛犬のご飯用に購入。
深すぎず浅過ぎず食べやすそうです。
なにより舐めても安心な森修焼。
ワンコ特有の食後のヌメヌメがぬるま湯でこするだけで取れるほどでビックリしました。
容量はお水200ccで溢れるか溢れないなかの9分目、段差のところで160cc位です。
食洗機に立てられました。

5 2015-12-11

プレゼント用と自宅用に購入しました。妹が既に実物を持っていて、ペットの猫ちゃん用に使用しているのですが、ごはんの食いつきやお水の飲みっぷりが他のお皿を使用していたときよりも断然良いみたい。なので、現在療養中の猫ちゃんを飼育しているお友達用のプレゼントに丁度良いかもと思いゲットです。少しでも猫ちゃんが回復してくれると嬉しいな。

5 2015-09-12

とにかく可愛い
森修焼の他の商品目的で探していたら、この商品に出会いました。
愛犬のおやつのお皿に早速使っています。
可愛いし、お皿の裏にメッセージ、ありがとうございます、っていいですね。
オリジナル素敵な商品だと思いました。

• spica3424さん
  • spica3424さん

5 2014-12-05

結婚祝いに
友人の結婚祝いにペアで購入しました。
もともと森修焼には興味はあったので、新しい生活の始まりに安全安心のものをと思ってデザインもぴったりなこちらを選びました。
友人がとても喜んでくれて選んで良かったです。

今回プレゼントを渡す結婚パーティの日まであまり時間がなかったのもあり、選びやすく早く届く通販を利用したので、念のためと在庫状況とお届け日数を確認して間に合うように注文しました。

けれど、注文完了後に在庫がないということでお店からメールが!!

最初はどうしよう…と焦ったのですが、お店の担当者の方が丁寧にメールでやり取りをしてくださりギリギリ間に合うように届けていただくことが出来ました。

プレゼントなのでギフト包装ときっちりとした梱包でお願いしたのですが、とても丁寧にされていて、自宅からの移動も安心でした。

いろいろあって焦りましたが、お店の方の対応がよかったので満足しています。
また自分用にほかの食器もそろえたいです。

5 2016-02-09

cawaii★使いやすい★
お友達の結婚祝いに購入〜♪♪
4つセットで渡したので、とっても喜んで貰えました〜〜♪(^^)
私も愛用しているお皿です(*^^*)
おかずの一品や、サラダ、フルーツ入れ、お鍋の時の取り皿としても
使えます。それとスナックやナッツ入れで使ったりもしてます。
大きさがちょうど良いのでかなり使いやすいんです。
何気にハートのとがった所からヨーグルトの残りを食べたりもできます。笑
オススメですよ❤
一番のオススメは震災へ貢献できる事です〜♪

5 2015-10-02

かわいい愛猫に可愛い器
小粒な女の子の猫に。食べている姿がとても可愛くて癒されています。

5 2012-03-28

かわいい
朝のくだものを入れたらとってもかわいい!ハート型って使いにくいかな?と心配していたのですがバナナとイチゴを左右半分ずつ入れたらとっても納まりがいい。二枚購入しましたがぴったり重ねられるのでしまうのにも嵩張らずいいです。森修焼は安心だし、つるんとしていて使っても洗ってもとても気持ちいいです。

5 2014-01-07

ハートかわいいっ★
ハート型の皿はかわいくて使いやすい〜♪ちょっとしたお菓子やフルーツにサイコー♪裏にありがとうございますってあるのも良いょね〜♪重ねて仕舞えるのも魅力だょ♪写真は2枚重ねたものですっ。プレゼントにも喜ばれるからオススメ〜★
4枚セットでクローバーにしてね(^_-)-☆

5 2016-11-07

とてもかわいいです
愛犬(小型犬)のフードボウルとして購入しました。
二匹いるのですが、スタッキングできますので片付きますし、なにより食べている様がかわいらしい( *´艸`)
毎日使うものですので、森修焼ですと安心して使用できます。
お水のボウルも森修焼のものを使っています。
アクセサリーなどの小物を入れたり、アロマソルトを入れてお部屋の芳香など、インテリアも兼ねてお使いになってもかわいいと思います。

5 2016-11-05

可愛くて使いやすいです
大きさも丁度良くて、深さも少しあるので結構何にでも使えて便利です。
子供もハート可愛い〜!と喜んでくれます。そして何より使っていて気持ちが良いです。4枚購入したので四つ葉のクローバーみたいにして出したらオシャレなカフェみたいで良かったです。

4 2016-08-13

裏返してほっこり
裏返して、ハートの糸じりの内側に「ありがとうございます」の文字が浮かび上がっていました。
それだけで、幸せな気分で、料理もおいしくなりそうです。
大きさは、両手で包めるくらいでしょうか。
ちょっとしたおつまみをいれるのにちょうど良いと思います。
2つ買いましたが、ぴったり重なって収納の邪魔にもならず、
安定感抜群です。

5 2015-10-22

猫のかりかりご飯皿として購入しました。オーカッツのご飯皿の浅型・深型も使ってますが、ウェットにはいいけど、カリカリは量が少ないと、あちこちに散らばって食べづらそうでした。なので、コンパクトでふちの高いこちらを試したところ、ちょうどハートのカーブの部分にたまり、食べやすくなったようで良かったです。つるつるしてて見た目も良く、人間用もカップなど徐々に増やしていけたらいいなと思います。食器ってなかなか割れたりしないので、買い替える機会って少ないし・・・、最初からこのシリーズを揃えてみたかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器スープボウル・カップ