4.48
(384件)

2011/09/08
    大好きです。
    洗濯だけでなく、子供が絨毯にこぼした牛乳の臭い消し、トイレや床掃除、 入浴剤にも使っています。 初夏に、勝手口の外側に、まいておいたせいか、この夏は、ゴキブリの侵入が無かったように思います。
    注文日:2011/09/02
    2020/02/18
    万能です
    洗濯洗剤についていろいろ調べている時に、たまたま出会いました。 最初は、へーこんなのあるんだ、くらいだったのですが、製造元でサンプルを配布していると知り、取り寄せました。 まずは掃除に使ってみたらみたらまあすごい! 即日注文決定しました。 1000倍に薄めたもの、ジェルをそれぞれ作り置きして使っています。 洗濯、掃除、食器洗い、入浴剤、歯磨き、植物の水やり、ウインドウウォッシャーに添加などなど、いろいろ使っています。 使用量は少ないので、コスト的にもとても満足です。 次買うのはいつになるかしら(笑)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/01/27
    2020/02/20
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 ピリカレがお役に立てているようで 私どもも嬉しく存じます。 本当に驚くほど少量で洗っていただけますので みなさま最初は半信半疑でお使いいただいているようです。 また、ご使用方法などでご不明な点などございましたら いつでもお気軽にお問合せください。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2017/12/06
    すぐに届きました。ありがとうございます。 ずっと使ってみたかったピリカレです。においは、好き嫌いあると思いますが粉石鹸ならこんなもんかと。保存にチャックなどがついているといいですね。 まずは、洗濯物に。シャボン玉の粉石鹸にピリカレを小さじ1弱入れて洗濯してみました。洗い上がりは正直いつもと変わらずだと思います。試しにピリカレだけで結構なタバコ臭のついた衣類を洗ってみると、あら?タバコのにおいがしない。それと意外だったのがうちはドラム式洗濯機を使っているのですが蓋の内側がすごく綺麗になったのか新品の時のように水が弾いてました。洗濯機も綺麗になるんですね。 お風呂にも入れてみましたが、これはまだこれといった効果がわかりません。 次にバケツにお湯を入れてピリカレを溶かして、そこで絞った雑巾でフローリングを拭いてみたらすごく綺麗になりました。ピカピカで気分も嬉しくなります。 あとはトイレ掃除にもピリカレで絞った雑巾で拭いたら、水だけとかなら尿の臭いが残るのに全然尿の臭いがなくなりました。いつもは塩素系漂白剤で水ぶきしていましたがこれからはあの臭いで気分が悪くなることはなくなりそうです。 まだまだ使い道がありそうなので楽しみです。洗車にも使ってみたいです。 商品と一緒に冊子が入ってましたがいろいろためになることが書いてあり、読むのが楽しいです。
    注文日:2017/12/03
    2021/06/23
    ピリカレ最高!
    母に送ったらとても喜んでくれました。 庭先で野菜を育てているので、お風呂に入れたり洗濯したり掃除に使ったりピリカレを混ぜたお水をあげて育てるそうです。 以前、我が家でキュウリを育てるのにピリカレ入りのお水をあげていたところ、ビックリするほど大きく育ちました。 いろんなことに使えて安心安全。 ピリカレ最高!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/09
    2015/03/26
    今度からこちらで!
    めったにレビューしませんが、とっても対応が良かったので嬉しくて投稿します!一昨日の午前注文して、先ほど到着!前回は別のお店で購入した時に結構時間が掛かってハラハラしたので大変助かりました!入ってた冊子もベジタリアンお話やサンプルなども入っていてとても為になりそうです。「ありがとう」とゆう文字がダンボールに書いてあったのもいい気持ちになりました。次回もまたこちらで購入したいです(*^^*)
    注文日:2015/03/25
    2015/03/10
    naominn1031さん
    フケが酷かったときに、どんな薬をつかってもムダだったのが、ピリカレでシャンプーしただけで、すっきりきれいになりました。 以来、シャンプーにピリカレを混ぜて使っています。 歯磨き粉にピリカレをつけて歯磨きすると、歯がツルツルになりますし、毎日とても重宝しています。
    注文日:2015/03/05
    2014/09/17
    レンタルキャット3丁目さん
    コーヒーしぶがすっきり
    コーヒーばかり入れているステンレスの魔法瓶がありますが、御多分に漏れず中は真っ黒。スポンジでこすったってビクともしません。そんなものかとあきらめて使っていました。 ふと思いついて、ピリカレ水溶液を濃いめに入れ二昼夜放っておき中身を出したところ、ノリの破片のような黒いものが大量に出てきて内側は新品のようにピカピカになっていました。せっけんの効果なのかピリカレ独特の効果なのか分かりませんが、かなりびっくりしました。
    注文日:2014/08/13
    2019/12/02
    我が家の必需品です。
    15年ほど前に、使えば使うほど、フローリングがピカピカになるし、手が荒れないと聞いて買って以来、我が家では、トイレ、住宅用、お風呂など掃除にはこれだけを使っています。 もっと広まればいいのに、と思います!
    注文日:2019/11/21
    2019/05/16
    nokku09さん
    ジップロックになってる~
    今まで移し変えて保存していたので大助かり。 中身は安定のピリカレさんです。 私は洗濯と入浴剤と消臭スプレーで使っています。 ピリカレで洗った洗濯物は自然な柔らかさで穏やかな気持ちになれるから好きです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/04/30
    2019/03/04
    1kgで
    1kgで1620円は高いと思いましたが、1回5gでいいので200回分と考えると安いですね。1回約8円、送料を入れても10円くらいです。柔軟剤も要らないし、ふんわり仕上がる。大満足です。
    注文日:2019/02/23
    2014/09/01
    とてもいいです
    本当に少量で洗濯できます。(しっかり溶かしておくのがコツ)乾いた後服の匂いを嗅いだら石けん臭すらせず無臭でした。 食器洗いでもばっちり使えます。ペットボトルに適量の水とピリカレを溶かしてゲル状にしたものを使ってます 肌にも環境にも優しく安心して使えます
    注文日:2014/06/23
    2014/03/26
    リピートです
    汚れ落ちに関して言えば、一般的な粉石けんの方が落ちます。 なので、こちらは軽い汚れ用に使っています。 でも、消臭効果はシッカリ有るので、稀釈してトイレや室内の消臭剤として使っています。 室内干しの匂いも有りません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/25
    2014/01/23
    ten128さん
    商品も良く、連絡、配送も迅速です。
    2011年以来使い続けています。 地球に優しく、洗濯だけでなく入浴剤、掃除など色々使えます。 洗濯には酸素系漂白剤をいれると黄ばみ防止になります。 以前は他店で購入しましたが、配送が遅かったのでショップレビューの良いこちらで購入しています。
    注文日:2013/07/25
    2012/08/03
    よもぎ865さん
    リピートです 万能なので、家中これ一つで済んでます 血液汚れにも強いです でも手荒れしないし環境に良いので素晴らしいですね
    注文日:2012/06/04
    2022/02/27
    やっと出会えた理想の商品。
    初めてピリカレを購入して3ヶ月程経ちました。 現在の使用状況…お風呂に小さじ1弱投入すると温まる。水回りに粉を振り掛けて磨くと楽にピカピカ手荒れ無し。皿を汚れ方に応じて粉・水に溶かしたピリカレで洗う。桶に溶かして野菜を漬け置き洗い。洗顔時にひとつまみ程足す。スプレーボトルにピリカレを少し溶かした物を観葉植物に与える。化粧水として。 いずれも、想像以上にとても良いです! 特に驚いたのは、野菜を漬け置きすると特にミニトマトは漬けた水の色が毒々しい色になります汗。 何年も前から洗剤の種類を減らして安全な物に変えたくてずっと探していました。やっと理想の洗剤(洗剤という商品名では失礼かも)に出会えました。どうかピリカレを末永く作って頂きたいと思います。
    はじめて
    注文日:2021/11/10
    2021/04/23
    おじゃ喪じょどれみさん
    いつも洗濯に使ってます 普通の洗濯スプーン1/3程で30ℓくらい 少し回して溶かした後、洗濯ものを入れて普通に洗いますが、柔軟剤が要らないです タオルなんてふわふわです 香りが欲しい時はすすぎのときに天然オイルを数滴ほど 農薬対策など、りんごや葡萄やイチゴや果菜などを洗う時は ボールにひとつまみより少なくいれて水たっぷりの中で5分ほどです 環境にも優しくコスパも良すぎです 死ぬまで使い続けると思います^ ^
    注文日:2021/04/12
    2021/01/08
    (※追記) 発見!!
    S風石鹸をずっと使っていましたが、もう少し肌や環境に優しいものはないかと思い、使ってみることにしました。 使っている方々の言葉は一様に『凄い!』『便利!』『環境に優しい』だったのでドキドキしながら、まずは洗濯にチャレンジしました。 古めの縦型全自動の為、結構水を使うので使用量を迷いましたがとりあえず小さじ1杯にしました。 お湯で溶いてみると、酵母のような臭いがしました。思ったより溶けなかったので心配になりましたが、しばらくしたら溶けました。 ふんわり柔らかく仕上がるとの事だったので、クエン酸も使わず、念のためすすぎだけはしっかりめにしました。 風があったからなのか、ピリカレのお陰なのか、ふんわりまではいかずとも十分柔らかく仕上がりました。 次は希釈液を作って、掃除に使ってみたいと思います。 ※追記 ドライアップしかけていた没食子インクが落ちました 還元パワーに感動です。
    注文日:2020/12/27
    2020/10/04
    フロリダ2100さん
    素晴らしい石鹸です。
    野菜の農薬落としを探してネット検索でピリカレにたどり着きました。エコパラダイスという成分の怪しげなネーミングが最後まで引っかかりましたが、この値段なら騙されてもいいかと思い購入しました。 結果は、買って大正解でした。 みなさんのレビューにある通り、低コストで色々な使い方ができます。環境に良いらしいし、使うほど住環境の静電気を除去してくれるせいか、毎日気分が良いです。 1番感動したのは、歯磨きとして使った時です。10年以上使って真っ黒だった銀歯がキラキラに…笑うと口の端から覗く銀歯がキラつき恥ずかしいくらい。 金属だと還元反応が目に見えてわかりやすいのですね。 これから新しい使い方を開拓するのが楽しみです!
    注文日:2020/09/26
    2021/10/11
    おこさん0718さん
    もう何年も使わせていただいています。こんないい商品を知ることが出来たのをとてもうれしく思っています 遠くにいる子供にも送っています、家中これひとつで経済的きれいになるこれに勝るものは日本にはないでしょう 大きく出ましたが本当のことだから仕方ないです、使っている人すべての人がそう思っているでしょう 今後ともずーとつかいます。
    注文日:2021/10/01
    2021/04/21
    元々家系的に大なり小なりアレルギー体質で。父もよく蕁麻疹がでたり、こちらを使い出してまもないのに、明らかにリラックスして元気になりつつあります。 私も息苦しさやめまい咳が減りました。 お日様に干したあとのような良い香り石鹸の自然な匂い(無香料ですが清潔な洗えてお日様に干したような自然な)で癒されました。 ちなみ粉をそのままカーペットにまき、少しして掃除機したらホルムアルデヒドみたいな臭いも無くなり、ホカッと部屋が温かくなりました。
    注文日:2021/04/18
    2019/01/24
    沢山の人に使って欲しい!
    使う度に環境にいいって素敵です。 前に使ったことがあったのですが、やはり万能です! 洗濯、消臭、入浴剤などなど日常的に使ってます。 毎日使ってもなかなか減らないので、経済的にもおすすめです。 色んな洗剤を買う必要もないので、部屋もスッキリします! スプレー容器を変えて使い分けるのも楽しいです♪ 袋がチャック式だといいなと思いました!
    注文日:2018/10/08
    2018/04/08
    お友達から一つまみできれいになると勧められ、検索してるとお試しがありましたので送ってもらいました。玄関のタイルが白だったのがグレーになり、何を使っても落ちなかった汚れが水に一つまみ溶かしたものをふくかけて拭いただけできれいに落ちたのには驚きすぐ購入しました。消臭効果も大きくこれから掃除や洗濯に使うのが楽しみになりました。
    注文日:2018/04/05
    2018/02/25
    naominn1031さん
    リピート商品です。 私は歯磨き粉にふりかけて使い、また、シャンプーにも混ぜて毎日使っています。
    注文日:2018/02/18
    2016/12/03
    生しまさん
    いつもこちらで買っています。 食器洗いにも洗濯にも使えて家中の洗剤の種類を減らせてエコでもあるって素晴らしい商品です。1万以上買わないと送料無料にならないのがちょっときつくて、、、ピリカレまとめ買いしたので数年は買わなくても済みそうです。 送料無料が5000円以上からならもっと買いやすいのになぁと思います。
    注文日:2016/06/18
    2015/08/18
    どらみちゃん5661さん
    万能
    この洗剤値段を見たときは正直高いと思いました。ネットでサンプルが無料だったので取り寄せて見たところ洗濯には40L でティースプーン一杯。ドラム式洗濯機の我が家タオルが柔軟剤要らずでした。ふんわりです。他にも用途が色々ですばらしいです。
    注文日:2015/08/11
    2013/03/05
    いた5426さん
    皆さんのレビューを見て
    かなり良いです。洗濯、入浴剤、掃除用洗剤として使ってます。使用量が少量で済むのでコスパの面でも良いと思います。 入浴剤として使ってる感想は、かなり湯冷めしにくくなるし湯船の湯垢もあまりつかなくなったので一石二鳥ってかんじです。
    注文日:2013/01/31
    2012/03/08
    popbeat0280さん
    別なお店で一袋購入して、5ヶ月経過。なくなりそうなのでこちらでリピート購入です。 1kgで1,500円って高いような気もしますけど、これだけ保てば十分じゃないでしょうか。 しかも柔軟剤が不要ときたら、むしろ経済的ではないかと。 ちなみに主人と2人暮らしです。 子供がいないという事も有りますが、汚れ落ちにも不満はありません。 白いものには酸素系漂白剤を併用しています。
    注文日:2012/03/04
    2011/07/27
    エコ
    妹に勧められて購入2回目。布オムツの洗濯があり、洗剤は良い物を安く仕入れたかった。少量で洗えるから良いですね。 油汚れにスプレーはとってもよく落ちました。
    注文日:2011/07/19
    2018/05/25
    本当に使えます
    もう何年も使っています。 家中の掃除、洗濯はこれ1つですみます。 色々な自然派洗剤、松やら炭やらヒバやら、試しましたがピリカレはコスパが最強です。 エコパラダイス溶液、、様々ですね!
    注文日:2018/05/25
    2017/12/13
    だいすきです
    初めて使った時心地よい!と感じました。 そんな風に感じるものはわたしにとっては純粋で良いものなのですぐに好きになり、食器洗いとお風呂掃除で使っています。 ヌルヌルのところに振りかけておくとそれだけでも凄くい綺麗になります。 ほんといいものに出会えて良かったなと思っています!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/04