2,800円  買い物かごに入れる

5 2011-10-06

便秘解消
レビューを読んでいたら1〜2週間で便秘しなくなったというのを読んで購入しました。現在飲み始めて3週間位になりますが、ここ数日毎日自然に出るようになりました。毎日自然に出るって気持ちがいいです。あとは中性脂肪の数値が下がってくれるという事なしです。しばらく飲み続けて血液検査を受けてみようと考えているので結果が出るまで★4個にしておきます。
【追記】
飲み始めて3ヶ月がたった頃、血液検査をうけてきました。
結果⇒中性脂肪もコレステロールも完璧に正常値になりました。
担当医にも褒められ、お薬も半分に減らしてもらえました。
なので★は4個⇒5個に変更しました。
また半年後位に血液検査を受け、数値がキープできていれば
お薬は飲まなくてもよくなると思うので
さらりすらり茶だけは毎日飲み続けます。

5 2010-05-21

このお茶の開発秘話?を読み、「糖尿病一歩手前」と宣言されてしまった義母にどうかと思いましたが、人に勧めるには先ず自分で試してみないと……と思って購入しました。(自分も減量中なこともありまして……(笑)。)
味は、○健美茶とか○六茶みたいな感じです。ハトムギが入っているので麦茶のような感じでクセはなく飲みやすいです。
1パックを1リットルの水で煎じるというレシピですが、うちでは1.5リットルで煮出しています。が、色合いから見るに2リットルでも大丈夫そうです。
夫にも飲んでもらったところ、美味しい、飲みやすいとの感想なので、義母にも自信を持って勧めたいと思います。
外箱のデザインも柔らかい色合いで、これはこれで利用できるとのことで、まだ試していませんが効果のほどを楽しみにしています。
私自身は飲み始めて3日目ですのでお茶自体の効果についてはまだよくわかりませんが、キャンペーンで付けていただいたサラシアについての小冊子も内容がわかりやすく、これは飲み続けてみよう!という気になっています。

5 2014-01-22

長く継続する価値あり
発売以来、飲み続けています。仕事を持っているため、朝晩やかんで煎じる時間の余裕がないため、1リットル容量の保温ポットにティーパックを入れて、そこへ湯沸しポットから熱湯を注いで作っています。
このお茶を飲み始めてから、食の嗜好が少し変わったように思います。個人差があるかと思いますが、私の場合は油ものを食べたくなくなり、今では唐揚げや天ぷらなどは全く食べなくなりました。
毎日の和食にも合う味わいなので、食事と一緒に、また、間食として干し芋や豆大福などの和菓子を食べるときも、欠かさずにマグカップで飲んでいます。
他の健康茶を飲んでいた時よりも、身体の水はけが良くなり、むくみも軽減しています。

• extra2009さん
  • extra2009さん

5 2014-07-28

飲みやすいです
あんまりお茶を買わない私。
理由は高くてもどれも体に実感が無く
作るのが面倒くさいものもあるから。
こちらは煎じて飲むように書いてるんですが
私は普通の麦茶を作るときと同じように水出しでいただいています。
非常に飲みやす上に食べ過ぎても
何となく体に負担がかかってないので
穏やかに効いてるのが判る商品です。
コンビニの特定保健用食品のお茶よりずっといいです。

5 2013-06-04

血糖値の安定のために
かれこれ2年ほど買っています。糖尿病の家系なので、母の糖尿病改善と、私の糖尿病予防のために毎日沸かして飲んでいます。
食事の際に一緒に飲むことで、インシュリンの分泌がゆるやかになり、以前は食後に急に眠くなるような症状があったのですが、今ではだいぶ軽減されました。

• WooLuuさん
  • WooLuuさん

5 2012-04-30

続けたいです。
体脂肪を減らしたくて飲み始めました。
サラシアは話題のハーブで、ナチュラルだし糖分をオリゴ糖に変えてくれるとのことですが、商品があまりにたくさんあって当初どれにしたらいいか迷い悩みました。
以前他の商品を購入した時に試供品をいただいたのを見つけて、飲んでみて、太秦しぜん村のものなら安心できるかなと思い、ひと箱購入しました。
みどりむしと併用しているのでどちらの効果ともわかりませんが、スタート2週間足らずで゛つかみ加減゛が変わってきました。(とっかのCMみたいですが。。。(^^;))
それと、私は腎臓が悪くて浮腫みがちなのですが、このお茶を飲むと排尿が順調で、むくみも解消されるように感じます。
リピートしたいと思っています。

4 2011-11-08

サラシア配合
サラシア配合茶なのに飲みやすいところが気に入っています。

5 2010-08-05

こちらのお店で「さらさら○れい茶」の取り扱いがなくなって困っていました。が、新たに開発されたお茶との紹介があり半信半疑ながらも一度試してみようと購入しました。
(他のサラシアブレンド茶を試飲してがっかりしたことがあったので。。)
結果は大吉。
味は他のサラシアブレンド茶に比べて飲みやすく美味しいです。あの一種独特な泥臭さがないですね。
塩が入っているのも不安でしたが飲んでみると全く感じません。
気になる効果ですが、私は血糖値には異常がないのでその部分は不明ですが腸内環境には良いようです。
まだ飲み始めて3日ですが、効果のあったお茶と比較しても遜色ないです。
お値段も良心的だし、言うことないですね。
このまま、作り続けてくださいね。

• toma0195さん
  • toma0195さん

5 2011-07-12

これスゴイ!!
毎回、購入するとサンプルで頂いて1度も飲まずにいたのですが、試しに飲んでみたら、あまり効能を書くといけないので詳しく書きませんが、アーユルヴェーダでカパが乱れやすい人に向いているお茶だと思います。甘い物と炭水化物が大好きでダイエットを頑張っているつもりでも誘惑に負けちゃう人にお勧めです。 サンプルが4パックあったので4日連続飲んだのだけど、継続したくて思わず注文しました。これを毎日飲んだら効きそうですね。

5 2011-05-10

これを毎食ごとに飲んでいるとお腹の調子がよいので手放せなくなりました。サラシア単体のお茶も試したことがありますがあまりの泥臭さに飲めませんでした。上手にブレンドしてあるなと感心します。

• kutsuko99さん
  • kutsuko99さん

5 2015-08-24

ずっと飲み続けています
一度飲み始めたら、くせになりました。
私は夏でもホットで飲んでいます。
味も、そんなに飲みにくいということはなく、とても気に入っています。
パッケージも気に入っています。
これを飲んでから、あまりジュースを飲まなくなりました。

5 2014-02-11

このお茶を知ってからはさらり・すらり茶ばかり飲んでいます。
便秘症の方は1度は試してみると良いお茶です。

• Madukeeさん
  • Madukeeさん

5 2013-12-19

キパワーソルト配合で絶妙な味わい
今まで数々の健康茶を試してきましたが、このお茶は最も美味しい部類に入ります。飲むとなんとなくお腹の調子が良いような気がします。

5 2011-01-28

気が付けば今は飲むのをやめてしまいましたがこれを飲んでいる時に特に頑張りもしなかったのに体重が減ったなぁ…と思っています。
継続は力なりと分かってはいるのですが…
またいつか再開できたらいいなと思います。

5 2014-06-08

自分に合ったお茶
自分に合うお茶が見つかりました。お試しで飲んでいるうちに胃腸にも良かったので購入しました。タンニンフリーカフェインフリーというのが気に入りました。安心して飲めます。