4.33
(6件)

2024/05/29
    asm*hmp21さん
    料理の味付けに
    市販のものは添加物が入っているのが大半なので目もくれなかったのですが、オーサワから出ているとのことで気になり購入してみました。 我が家では料理の味付けに使いたいと思い、野菜炒めに入れてみたら美味しかったです。 久しぶりにキムチ味を味わえて、何より安心して食べられるのが嬉しかったです。
    注文日:2024/05/24
    2024/03/24
    TaiyouPartsさん
    オーサワのキムチの素を購入してから、自宅で手作りのキムチを楽しんでいます!このキムチの素は本格的な味わいで、簡単に美味しいキムチが作れます。パッケージも85gと使いやすく、新鮮な野菜と組み合わせることで、自分好みの味付けに調整できます。オーサワのキムチの素は素材にこだわりがあり、本場の味を再現しているので、満足度が高いです。手軽に本格的な韓国料理を楽しみたい方におすすめです!
    注文日:2024/03/10
    2016/03/31
    猫と渦巻きさん
    マイルド
    辛さはほとんどなく、マイルドです。 2日置いた後でも、 発酵感をまったく感じないフレッシュキムチといった印象です。 野菜の水分はしっかり抜かないと味の入りが悪くなると思います。
    注文日:2016/03/21
    2014/01/14
    55fukusukeさん
    余計な原材料の入っていないキムチ
    ヴィーガン生活なので、少なくとも魚など使っている場合が多いキムチを近頃食べていなかったので買ってみました。ちょっと少ない。。。白菜など漬けるには少ない感じでしたので、味噌なんかと一緒に、白菜スープにしてみました。しかし、どうも、もう少し、コクが足りない気はします。野菜の水気で薄味になってしまうし。ニンニクなど足した方が良いかと思います。
    注文日:2013/12/23
    2014/04/07
    ほっぺ☆と ほっぺ☆さん
    市販のもので探したのですが安心なものは見つかりませんでした。色々なものが含まれていることをあらためて知りました。
    注文日:2014/03/30
    2011/12/11
    ベジニ~トさん
    ベジタリアンの食べ比べ_キムチ
    確かにキムチはキムチでしたが 漬ける本体が必要でした。素。 味は確かにキムチです。 市販のように いりことか入ってないので だしがいまいちです。 マルシマの焼きだしあたりが合うかも。 手間がかかるので次は素直に 具入りバージョンを探します。
    注文日:2011/11/30