2010/05/15
    newfreemanさん
    飲み物にエネルギー付加すること
    フラワーオブライフは10年前から知っていました。今回その図案が入ったグラスですので購入しました。これを使うと微妙ですが何か飲み物の味が良くなるようです。
    注文日:2010/03/24
    2010/04/04
    ぽんはちさん
    水の結晶
    遅くなりましたが注文したこちらの商品無事に届きました。 ありがとうございます。 ある日サイトのトップページの新商品の欄に こちらを見つけて何気なくクリックして来て見た所、 とても綺麗な水の結晶写真と物の形状とシンボルが水に変化を与えるとありとてもびっくりしました。 アラジンは高く形がちょっと特殊なのもあり、グラス1個だけなのですが、商品が届いて使ってみてびっくりしたのはグラスに入れた水が傍で目で見て判るくらいアッと言う間にどんどん澄んでキラキラしてきたことです。 子供の頃、近所にあった湧き水が流れていた共同の水飲み場で飲んでいたあの水みたいです。 全てがそうなる訳ではないのですが、不思議だと思いました。
    注文日:2010/02/27
    2011/01/16
    6966サエポンさん
    前にセットになってるのを購入しました。 その時、お水をいれてしばらく置いておいたら・・・水面の中心が「ビョンッ!ビョンッ!」と跳ねているのを目撃してびっくりしました。隣には普通のコップに同じ水が同じ量入っていましたが、水面はなんともなかったのに。 なんとなくですが、このシリーズのコップで飲むと水やお酒が喜んでるよーな、そんな気分です。人間の私達にはなんかあんまりよくわからないんですけど。
    注文日:2011/01/12
    2010/06/03
    よもぎ865さん
    届いてすぐに水を入れて3分 まろやかになっていて 後味が違いました! ビックリしました(>_<) 飲み比べしたら もっと違いがわかりました フラワー・オブ・ライフの模様が凄いというのは 以前から知っていましたが ここまでスゴイとは! 3歳の子供も、このグラスに入ってると お茶も水も喜んで飲みます (普段、水分の摂取が少なくて心配してたんですが…) お茶は苦味が少なくなります 不思議です グラス自体が薄いので 割らないように要注意です(>_<)
    注文日:2010/05/31
    2015/10/29
    ShimaShima☆さん
    フラワーオブライフが本物のゴールド♪
    ガラスがすごく薄いので、気をつけて扱っています。 グラスの底に浮かぶ金のフラワーオブライフが美しいです。 大きさはマグカップ程度で、使いやすい大きさです。 少しくぼみのあるデザインなので、まっすぐのものより滑りにくく、持ちやすいと思います。 水の味がよくなるかというと、私の場合は感じませんでした。 いつも飲んでいる天然水の炭酸水をこのグラスで飲んでみたのですが、 いつもどおりのような気がしました。 水道水だとわかりやすいのかもしれませんね。
    注文日:2015/10/25
    2014/01/29
    toraumamimomo922さん
    とっても素敵
    コップはいろいろ使いましたが,今までにない使いやすさで豊かな気持ちになれます。 軽くて薄いので,飲み物も美味しく感じます。それだけに割れやすいので注意です。私は1個目を割ってしまったので,2個目の購入です。
    注文日:2013/07/28
    2013/03/08
    yumechiさん
    グラスにいれた飲み物がとても美味しくなります。二個注文しましたが、すぐに落として一つ割ってしまいました。 こちらのグラスはとても美しい形状で口当たりがいいのに、ガラスの飲み口が薄いのが割れやすい難点だと思います…。
    注文日:2013/02/23
    2012/09/17
    Bavoさん
    実感☆
    高価な商品でしたが惹かれて購入。繊細で魅力的なグラスで飲む水は…鈍感な私?初めは違いが良くわからずも 体に良いお水には間違いない!と毎日当たり前に使用していましたが ある時 たかがグラスと信じない主人に悔しくて 何とかわかってもらいたいと考えたら何の事はない、TCグラスと主人が使用している物と飲み比べてもらえばと私がまず飲み比べてみたら!格段の差!!!恥ずかしながら今更ですが私自身が実感!勿論主人をもうなずかせてしまいました♪美味しく体も心も喜ぶお水に変えてくれるグラス☆毎日愛用しています♪♪♪
    注文日:2012/01/05
    2010/10/04
    ひろひろ0226さん
    不思議です。
    旦那への誕生日プレゼントと自分用と2ケ購入しました。浄水器のお水を普段からよく飲んでいるのですが、グラスに注いで2~3分おいてからいただくとまろやかになりよりおいしいお水になるので、涼しくなってきてお水の摂取量が減っていく季節なのですがたくさんいただけます。 デザイン的にもう少し小さめだとより良かったなと思いました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/09/01
    2015/01/04
    joe417さん
    正直体感は出来ませんが
    体内に入るものなので、信じて熱湯以外は ほぼこれに入れてから飲料します。
    注文日:2014/04/24
    2011/02/12
    cocolove5さん
    なんとなくですが、入れておくとお水がキレイになるかなーという感じです。驚いたのはグラスそのもの。あの「うすはり」のように飲み口が薄く飲みやすいですし、波のようなデザインは持ちやすいです。ゴールデンも美しいです。年中使っています。購入してよかったです。とても腕のある職人さんが創ってらっしゃるのではないかと想像します。
    注文日:2010/10/02
    2012/07/22
    コップをよく割るので安物ばかり使っている私にとっては高価ですが、気になっていたので買ってみました。 まず手触りがすごく良いです。ツルっとした感じ。 薄くて波のような形も上品で、一目で気に入りました。 グラスの底が上げ底のようになっていてフラワー・オブ・ライフの模様がテーブルに直接触れないようになっています。 そして本当に水が澄んでいるように感じられました。 大切に扱いたいと思います。
    注文日:2012/07/20
    2010/04/06
    蜂蜜を探して・・・
    使ったことはないものの、商品に惹かれました。家族へのプレゼントです。とても喜んでくれました。フラワー・オブ・ライフの模様は知っていて、シールを使ったりしていたことがあるらしい。 探していたのは蜂蜜ですが、ショップ自体が面白そうだし、取扱商品も何だか面白そうです。問合せに対するご回答も丁寧でしたし、気持ちがこもってるなと感じました。 帰省した時、テーブルに大事に置かれたグラスを見てとても嬉しくなりました。毎日使っているそうで、○均ショップで買った色違いの蓋で使い分けているそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/03
    2012/12/19
    ミヒャィエルさん
    触れるだけでも癒しのグラス
    TCのアファメーショングラスを先に購入してその素晴らしさに魅了され、いつか欲しいと思っていたこのグラス。 飲料を入れるまでもなく、グラスを触っただけで、この高波動に癒されまくりです。お値段が高いので残念ながら★4つにさせていただきましたが、物は本当に素晴らしいです。海外のものなので外箱は中身と比較するとちょっと寂しいですが・・・
    注文日:2012/12/14
    2012/02/14
    良かった
    本当に水が美味しくなり良い買い物が出来ました
    注文日:2012/02/08
    2011/07/11
    miroku9264さん
    軽くて 手になじむ形ですね、氷がチロチロとよい音を立てます。洗う時には丁寧に洗ってしまいます。
    注文日:2011/06/22
    2014/06/16
    hosop24さん
    使い心地良い
    水、ビール、焼酎のソーダ割りなどを飲むのに使っていますが、とても使いやすく気に入っています。味もまろやかになる気がします。
    自分用
    注文日:2011/02/08
    2013/02/07
    ドゴン!さん
    普段使いに形状は良いのですが、厚みがなくちょっとの刺激で壊れてしまいそうです。ですが・・・他のコップの水との違いがわかっちゃったので手放せません!!
    注文日:2013/01/21
    2012/01/21
    ビール用のグラス
    主人のビールや焼酎が健康的に美味しくなるようにと思い購入しました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/11/01
    2012/01/20
    きままなAnさん
    浮腫みが取れました♪
    自宅での水分補給に使用しています。 朝はさらり・すらり茶を夜ワインをこのグラスで飲んでいます。 いつものリーズナブルな箱ワインが味がまろやかに飲みやすく変わり さらり・すらり茶の効能?が身体にはっきり現れるの身体の浮腫みが取れました。 次回は是非ウォーターサーバーを購入しようと思います。
    注文日:2012/01/08
    2012/01/19
    こりん・taraさん
    壊れてしまったので
    2回目の購入です。 本当に薄くて繊細なガラスなので 気をつけないとパリーンとなってしまいました(TT でもやっぱりこのグラスで飲むとお水が美味しいですね
    注文日:2011/11/30
    2011/07/07
    こりん・taraさん
    思ったよりも
    物凄く薄いガラスでできており、 壊れないか心配ですが、フラワーオブライフの形も気に入りました(^^ 着いた当日に早速クリスタルカイザーを注いで飲んで見ましたが 水がまろやかになりとても美味しく感じました(^^
    注文日:2011/06/22