2,037円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-04-13

おまけでいただいたボウルが良かったのと、ワンコ用ボウルも買って使っていたので、こちらはワンコ飲水用ボウルとして、購入しました。ちょうどいいサイズでした

5 2011-11-03

思ったより小さかった
思ったより小さかったですが、用途はいろいろありそうなので
満足です。
ラクラクボウルSサイズと重ねることが出来ましたが、
きっちりとした丸ではないので、
重ねられる位置までSサイズを回さないと入らなかったです。
商品によっては重ねられない可能性もありそうです。

5 2016-06-09

SとLとMと全部使っています。
SとLとMと全部持っていて、一才10か月の子に使っています。
離乳食を始めたころにSを買って、最近LとМを買い足しました。
普通の皿で食べるより、上手にフォークやスプーンで麺やご飯をすくっています。
普通の皿よりこぼす量が少なくなって、買ってよかったです。
Mで汁ものを飲むときはまだ持ち上げて飲むことができないので私が飲ませていますが、飲ませやすいし、カーブしているので飲みにくいかな?と思ったのですが飲みにくそうな様子もないです。
Lは、汁もの以外のご飯や麺と、おかずを盛り合わせたりして使っています。
Sは小さいのでご飯や麺用としてはすぐに使えなくなるのですが、今はちょっとしたおかず入れにしています。

5 2012-09-27

小型犬用のウォターボウルとして使用してます。森修焼の器のフードボウルを使用して良かったので今回ウォターボウルを購入しました。大きさは丁度よく以前よりたくさん飲んでくれます。

5 2009-08-21

思っていたより小さかったです。少量の煮物に使用します。

5 2017-08-25

とても良い
愛犬チワワのお水ボウルとして購入しました。
森修焼きは今まで知らなかったのですが愛犬の為に身体に良いものをと調べていたら森修焼きの存分を知り購入してみました。形もコロンとして見ていて和みますしサイズも丁度良い。そして何より身体に悪いものを一切使っていない。というのが安心出来ますね!愛犬も美味しそうにお水を飲んでいるのでとても良い商品だと思います。
そして発送も迅速で助かりました!ありがとうございます。

4 2016-09-21

2歳半の子ども用に買いました。
こちらで2万円購入で貰える『ありがとう小鉢』のような形のお皿を使っていて、それと比べるとすくいやすいようです。
おひたしなど少量のおかず、デザートに白玉・あんみつも似合いました。これに入れるとお洒落に見えるのですが、収納し辛い形が難点ですね。。

5 2011-02-04

これはすごく迷ったのですが、買ってよかったです。
2歳半の子供用に使っています。
上手に食べられます。
子供が使わなくなっても大人が使えそうな大きさです。

4 2021-03-13

子供が食べこぼすのを減らしたい
離乳食用に。1歳半でこぼさなくなるといいなと思って買いました。今のところ今までと変わらずどんどんこぼします。もう少しこぼさなくなってくれるといいなぁ。様子見です。

5 2017-10-02

子供の体に安心の器
子供の(ネコの子)水のみ用に、購入。我が家の子供達の何人かは、器のふちから水をすくい、舐めるように飲むので、このビミョーなカーブがピッタリです。水も、水素水を、飲用しているので、形状的にも、僅かですが水素の保持が出来そうで満足です。

5 2016-01-14

子供3歳の普段使いのちょうど良い大きさで、食べ易いようです。

5 2015-04-26

やっぱ森修焼
出産祝いに、スプーン、らくらくボウルSとM、茶碗、キッチンマグの5点を贈りました。どれも使いやすく、安全な器でしかも可愛いとかなり喜ばれました‼︎本当に選んで良かったです。

• 妃奈生さん
  • 妃奈生さん

4 2010-10-30

子どもの食器用に
フチがカーブしているので、スプーンでも一人で上手に食べられました。普段のご飯茶わんとしては大きいので、カレーやシチューに使っています。
Sサイズも購入しましたが、こちらの食器にすっぽりはいったので、そういうふうに作られているのだなと妙に納得しました。

5 2010-10-02

すくいやすく、丁度いい大きさでした。
なぜか、子供がいつもより美味しそうに食べているような気がするのは気のせいでしょうか?
汚れも落ちやすくて気に入っています。
今度は、ほかの家族用にリピート予定です。

5 2012-03-25

前におまけのキャンペーンで頂いていたので、買い足しました。韓国で出てくるライスの器に似ていて、ごはん茶碗として、お気に入りで使ってます。もちろん、小鉢としても使えます。前回間違って買ったSサイズは小さすぎて・・・こちらの方が使いやすいかな。2万円以上買うといただけるキャンペーンの小鉢がたくさんあるせいもあるかな。