4 2010-06-06

電磁波の測定をしたくて購入を決意!
ファックスが意外にも数値が高くてビックリ((+_+))
パソコンと変わらないぐらいだったので
早速エルマクリーンにつなげました(>_<)
するとパソコンもファックスも1mGに落ち着き安心しました!
ダイニングの上の照明の位置も高くし
近くにあった電子レンジも安全値まで離しました
磁場は安全値だったので
これで安心して暮らせます(#^.^#)
だた、交換する電池がかなり高いのでビックリしました(*_*)
節約して使おう…

5 2012-07-01

安心の為に
オール電化住宅を建てる以前からずーっと気になっていた電磁波をやっと測定できました。目で見る値に安心したり、驚いたりですが、実測値は説得力が違います。気になっていた子供のベッドの位置も安心できました。もう少し早く欲しかったのですが、お値段が高いのでなかなか手がでませんでした。ポイント等を有効に使って、やっと購入できました。欠品があり遅れるとのことでしたが、丁寧な連絡をいただき安心して待つことができました。ただ、他の方のレビューにもあったように測定レンジを切り換える時に、針が振り切れるのは大丈夫なのでしょうか…?

4 2013-11-15

意外な結果にびっくりしました!
とてもおもしろいです!
自分の寝る場所などの電磁波を以前から測定してみたかったので、
思い切って買ってみました。
最初は使い方が難しいのかな?と少し不安でしたが、使ってみると
その方法は簡単で、特に問題ありませんでした。
測定器をさっそく使ってみた結果。
犬をクレートに入れて置いている場所が電磁波高くてびっくり!
急いで電磁波の来ないところへ移動しました。
知らずにいたらそのままずっと同じ場所に置いてるところでした。
心配だった場所は大丈夫で、気にしていなかった場所が高かったり
したのでちょっと意外な結果でした。
ただ、この商品の交換用電池値段が高すぎるので、
その点を評価の星一個分減らします。
使いすぎて電池がなくならないよう気をつけたいと思います。

• uocmeさん
  • uocmeさん

4 2012-12-19

良いです。
磁場、電場、マイクロ波を、それぞれ別々に測れます。
パソコンや電子レンジはもちろん、
加湿器や石油ストーブからも強い電磁波が。
(石油ストーブは磁場だけでした)
普段、こんなにも電磁波を浴びていた事にビックリ!
電池の交換が面倒そうなのと、
使い方がちょっと分りにくい点はマイナスですが、
これで対策や、その効果を検証できるので買って良かったです。

5 2015-12-14

電磁波の危険性については半信半疑ですが…
この測定器を使ってみてわかったことは電源オフで電界値が高い場合でもコンセントを逆に差すと低くなる物があること(扇風機、電気ストーブ、電気スタンド、電気カーペットなど)。個別スイッチ付きの電源タップの中でオフにしていてもつないだ家電から電界が出ている物があること。すぐにその電源タップは交換しましたが。
元々アースができるものはアースしていたのですが、アースがないのに値が高いのは炊飯器、イオン整水器、棚下蛍光灯、電気ストーブでした。家電のネジ部分に触れたところ値が下がった炊飯器と棚下蛍光灯はアースを取り付けました。電気ストーブも値は下がったのですが、電気ストーブの機動性が削がれてしまうのでアースはしていません。
この測定器を買ったことでアース接続した家電が一気に増えてしまいましたが、次に恐いのは雷がアースを逆流して家電が壊れたり火災が発生すること。電磁波よりも恐いかも。雷が鳴り出したら、アースを素早く切断出来るようにどうしたらいいか考え中。今は逆接地アダブタの利用を考えています。

5 2008-12-21

健康に影響を与えるという電磁波。気にしすぎるのも良くないとは思うのですが、現状把握のためにポイント10倍のときに購入しました。
実際計測すると、我が家の場合はある程度の距離をとればそんなに問題ないかなぁという数値でしたが、冷蔵庫や蛍光灯など、今まであまり気にしていなかった電化製品からも結構な量の電磁波が出ており、いろいろな発見がありました。
目に見えない電磁波の影響をただ恐れているだけでしたが、このように電磁波の量が数値化されて目に見えることで、少しは安心し、自分なりの対策が打てると思います。
私は東日本に住んでいますが、夫の実家は西日本だし、これからどんな所に住むか分からないので一応共用モデルにしてみました。

5 2009-11-23

電磁波測定したかった。
自宅のテレビにつないである入力切替機みたいなのが、何も操作してないのに勝手に切り替わることが頻繁にあったので、電磁波の影響かもと思って測定してみたくて購入しました。他にも、家電の配置とか考えるのに役に立つかと思ったり。
写真を見てサーベイメータみたいなのを想像していましたが、実物はもっとコンパクトで軽くて扱いやすかったです。

• 1984appleさん
  • 1984appleさん

5 2015-05-19

試しまくりますね
電磁波の危険性を知っていました。どのくらいか具体的な数字を見ることが出来てとても便利です。値段が高いのは残念ですが・・・

4 2014-08-24

注文してから発送、到着が早くてよかったです。今の場所に引っ越してから居心地が悪い気がして電磁波が気になってました。電磁波のことは詳しくないので謎なんですが、目に見える数値で測定してくれるこちらの商品があると安心だと思いました。

4 2011-07-11

気になる有害波が簡単に計測出来て重宝しています。

5 2011-03-08

衝撃的!
早速いろんな物で試したのですが今のところ一番反応が強いのが今PCを使ってるリビングの床からなぜか驚異的にも100mGを振り切るくらいの数値がでて、かなり焦ってます。もうこのリビングではくつろげないと思いました、ほんとこれ凄い面白です!

4 2010-02-14

以前から興味があり、一度計測してみたかったのです。こんな機械があるなんて知りませんでした。色々、計測して、楽しいです。よかったです。

• まさsさん
  • まさsさん

5 2018-03-19

以外と良い
電磁波の状態を測定したく購入。
デジタル表示とアナログ表示の選択に悩みましたが、アナログを選択。
針の振れで状況が判断でき分かりやすい。
測定の結果意外と電磁波が無く安心しています。
9v電池を内蔵している様なので、電池切れしたら交換が必要になる
けど、通常の電化品の様な取付取り外し様に蓋がないので、4隅にある
ネジを外して交換なのか?、電池が切れたら考えます。

2 2011-01-23

いま
一つ使い勝手が分からないので取扱説明書を良く見てもう一度挑戦してみたいと思います。

• imp504さん
  • imp504さん

3 2010-04-01

ホットカーペットと住居上の
高圧線が気になり購入。
測って見て数値が確認できた。
いろいろなところを計測してみたい。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器その他