• 10代   0件

• 静音性:5
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:3
量販店で売っている遠赤外線ヒーターとは暖かさの質が違います。カーっと暖まるのではなく本当に日向ぼっこをしているような暖かさです。ただ600wだと広い部屋全体を暖めるのは無理です。4畳半くらいの部屋なら大丈夫かもしれません。広い部屋の場合はエアコンと併用するなとしないと無理かと。。。14畳リビング用に1200wを買いましたが、こちらなら他の暖房器具なしでも部屋全体が暖まります。広い部屋で使用する場合は1200wの方が絶対いいです。1200wは高いなぁ、、、と最初600wを買ったのですが、広い部屋で使う場合は高くても1200wじゃないと600wじゃ役不足で暖まりません。

5 2016-11-09

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
犬も大好きサンラメラ
今回4台目の購入です。
毎回大きいサイズを買うかで迷うのですが、大きいのは600W型の倍以上の金額がネックになっています。
今回はリビング用の追加なんですが既に使用しているサンラメラが赤なので色を揃えたくてこちらの商品にしました。
リビングの両端に1台ずつ置いて使うと、やはり1台より断然温かいです。
リビングの他に寝室用に600Wの白が2台あるので我が家にはサンラメラが4台あります。
本当は4台とも24時間つけたままにしておきたいのですが、電気代が高額になってしまうので、寝室用2台はタイマーを利用して深夜電力の安い時だけつけて寝るようにしています。お陰様でワンコ達は夜間寒いおもいをしないで元気いっぱいです。

• carinto_36さん
  • carinto_36さん

5 2014-12-04

サンラメラ 赤
仕事場も含め
3台目のサンラメラです。エアコンだとしんどいけど
部屋全体がほんわか温かくなるし、そばでくっついていても
「あつっ!」とならない。電気ストーブで毛が燃えてた猫にも安心して
使えます。デザインもシンプルで秀逸。本物のロングライフ商品だと思います。
前に修理お願いしたときの対応もすごく良心的でした。

• cake.さん
  • cake.さん

4 2012-12-24

じんわりと
じんわりと暖かく、つけっぱなしで外出しても大丈夫なのでありがたいです。帰ってくると、お部屋がほわーんと暖かいので、すごく幸せな気持ちになります(*´艸`)
ただ、電気代がボーンと跳ね上がったので(当然ですが)昼間は消して出かけようと思います。
寝る前にサンラメラの前に座って足を温めてから布団に入るとほっかほかです!

5 2014-02-09

レッド購入しました!いい感じです。
リビングダイニング15畳くらいでの使用で600W型を購入しました。部屋全体を温めるというよりは、エアコンではなんとなく足元が冷えるので自分の近くに置いて400Wで使用することがほとんどです。それでも体がポカポカするので部屋全体が温まっているかのように感じます。このポカポカ感は持続するようでお風呂上がりに少し寒い脱衣場で寒いと感じることがなくなりました。
積雪地方ではないからか、エアコンとのダブル使いで600W型で十分でした。
この気持ち良い暖かさは、子どもも私も満足です。移動できるので自分のところにサッと移動させて使えるのも便利です。ただ、部屋全体の即暖を求める主人には不評ですが・・・。

• geminiiさん

• 静音性:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
質の良い遠赤外線と聞き、購入を決めました。お店のご対応も素早く、色々な情報も頂け、又プレゼントのミニパットも早速使用した所、一日中ほんわかとぬくもりを感じました。アルファーウェーブの良さも実感しました。冷えは大敵と感じるこの頃、家族皆にこの良さを伝えたいと思います
今後とも情報を頂きたいと思います

4 2015-04-12

遠赤外線セラミックヒーター
赤色が欲しくて600wを購入しました。
使用した感じ 説明のとおり 陽だまり ポカポカ ペット喜ぶ
本当です(笑)うちの猫はサンラメラの前から離れませんでした。
空気も汚れないので しんどくないし満足です。

5 2014-09-01

追加です。
以前何台か使用していたので、部屋が増えたための追加購入です。子供がいるのでじんわり暖かくなるのが気に入っています。

5 2014-01-22

母が、喜んでます。寝室用です。
ほんのり暖かく、色も素敵です。インテリアです。
購入して、良かったです。