5 2014-08-04

これで天ぷらをしたり米粉も使います
それとニョッキを作る時にも使い
お好み焼きにも使います
結構マルチに使えますよ

• tea18さん
  • tea18さん

5 2010-12-29

シチューのとろみづけやお菓子作りに使っています。マフィンや蒸しパンに少し入れるとふっくらもちもちです。旨みもあるので小麦粉だけよりおいしいです。

5 2010-02-10

色も香りも変えないので
ご飯を炊く際に毎回入れています。
とても気に入っています。

5 2007-11-12

リピです。デトックス作用に期待して、ご飯に入れて炊いています。一緒に炊くと、味も香りも色も全くなく、普通のご飯として食べられます。あとは、精製した小麦粉をなるべく使いたくないので、小麦粉がわりに使用しています。天ぷら
粉にしたりチヂミのつなぎにしたり。体に良い上に使い勝手が良いので常備しておきたいです

5 2012-10-14

おいしい!
我が家ではお好み焼きに使用します。
これと豆乳と余り野菜とだしを入れて焼くだけでとても美味しいです。
週に一度はしてます!

5 2011-04-05

マクロビオティック
クリームコロッケ用にと思って購入しましたが、最初はお好み焼きになりました。
小麦粉で作ったものと変わらず、全く違和感がありません。
というか、小麦粉より美味しいです。
いろいろな料理に利用したいと思います。

4 2011-09-16

ご飯を炊く時に大さじ1 入れています。父親が胃腸が弱くて玄米どころか分搗き米さえ苦手なので、重宝しています。

5 2011-07-01

リブレフラワー
デトックス効果を期待していつも愛用しています。
豆乳と一緒に飲むと、甘くまろやかになって美味しいです。

5 2009-04-20

健康
お店の方々に丁寧に対応していただきました。とても気持ちよくお買い物ができ嬉しく思います。
ありがとうございました☆
リブレフラワーのホワイトは手作りチョコもどきを作るために購入!ライスドリームやくず粉など、必要な商品が揃っているのでこれからもこちらのショップでお買い物したいと思います。プレゼントで入っていたイライラした時に使うスティック気に入ってます(^O^)/

5 2013-02-28

玄米を直接食べるよりも、この商品をほうが、体に摂取されやすいということで、もうずっとご飯と一緒に炊いています。簡単でいいです。

5 2013-02-04

味噌汁の汁物はもちろん、ご飯や自家製パンにも入れて、毎日食べています。お陰でお腹は快腸です。

4 2009-05-21

面白い味?
匂いに結構癖があるんですね。気になりだすと結構気になる。でも、お料理に入れて火を通すと気にならなくはなりますが。健康のため料理に、お菓子に少しだけが良い感じみたいです。

• kanakoneさん
  • kanakoneさん

4 2007-09-19

玄米を毎日食べるのは重たくて消化が大変なので、胚芽雑穀米にスプーン一杯分入れて炊いています。味がないので普通に炊けます。それ以外にも天ぷら粉の代わりにしたり、ペットのフードに混ぜたりと活用できるので、常備しておきたい
商品です

4 2012-02-08

リピです。
ご飯に入れると玄米に〜って事で買ったのに主人ゎこのご飯が嫌いです…私ゎおいしいと思うのになぁ。
シチューを作るのに入れるととろみになって栄養取れるしいいかなと。
手軽です。

5 2015-05-28

腸が弱くなった家族にと、玄米よりも消化がよいリブレフラワーをと思い購入しました。リピートしてます。パンケーキやいろいろなお料理に少し混ぜて使ってます。美味しいです!
脳を活性化する「フェルラ酸」という話をきいて、今日ネットで調べていたら、認知症予防にリブレフラワーも良いという記事を見つけました^^
親戚にも薦めようと…また引き続き購入したいです。

関連ジャンル 食品粉類その他