2006/07/09
    りうりう*さん
    生来の肌の弱さから、化学的なものをなかなか肌につけられず、かといって紫外線にも極端に弱いので、日焼け止めに苦労していた。 ブログにおいで下さる御方から「お水だから安心だよ」と勧めて下さり、ネットであれこれ検索。 これまでも『オーブスの記憶水』は確かに耳にしており、興味もなくはなかったのだが、シリーズで揃えなければ意味がないのではないか、殊に飲用しなくてはならないのではないか、そしてとても高価なものだろう、、、と思い、これまで敬遠していたのだった。 『水が日焼け止めになる』。 ブログにおいで下さった御方の推薦がなければ、とても信じられなかった話であり、自分に合うかどうかも不安ではあったが、ダメ元で取り寄せてみる。 結果は、★5つ。 凄い! もちろん、帽子や日傘でのガードは忘れないが、外出後のほてりが全くないし、痒くもならない。 市販の日焼け止めの、あの顔が能面になったようなマットな感じ、皮膚呼吸ができずに息苦しい感じ、洗顔の面倒さ、そんなものからもきれいに卒業! 外出時はバッグにこのでっかいのを入れて、気がつけばふきつけている。 元々が「化粧水」であるので、肌もイイ感じで整えてくれているようである。\(^o^)/☆
    注文日:2006/06/16
    2009/06/07
    さくらもちもちもちさん
    ナチュラルな物
    子供用にナチュラルでスプレーで簡単につけられ重ねづけしてもベタベタしない日焼け止めを探して辿り着きました。 日焼け止めとしてどうかはまだわからないけど、微かにアトピー気味で乾燥した娘の肌がすべすべモチモチになりましたp(^^)q 強い日差しに長時間の時はねんどの日焼け止めと併用する予定です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/05/16
    2012/07/12
    水が日やけどめになる、というレビュー等々を見て、つい購入してしまいました。 日焼け止め効果はよく分かりませんが(日焼けをするような環境にいないため)、顔にふりかけた時の使用感は、普通の水とは明らかに全然違います。肌に馴染むといいますか。これは記憶水だからなのでしょうか。何だかすごいです。 スキンケア関係も、今使っているものが無くなったら、オーブスに乗り換えてみようかと考えています。
    注文日:2012/07/01
    2015/06/03
    浸透力がすごい
    日焼け止めの塗りなおしって身体以外めんどくさい。 しかも、ちょっとそこまでとか ワンコ散歩のためだけに首、腕塗るのも嫌だな・・という時。 便利なスプレータイプの日焼け止めも売っていますが、成分が・・ 肌荒れのリスクしょってまでは買いたくないと思っているときに ちょうど見つけました。 夏の間の朝のスキンケアはすっぴんであろうとなかろうと、こちらの 化粧水を使うことに決定。 浸透力がすごいです。これは1本あっという間につかいきりそう! ただ、保湿力はいまいち。 なので、いつも使っている化粧水を使い、たっぷり保湿させてから 下地塗る前の最終段階でこちらをスプレー。 出かける前にもスプレー、外出には持ち歩いて、 気づいたらいつでもスプレー! メイクの上からの浸透力、特に気に入りました!!!
    注文日:2015/05/29
    2015/02/28
    安心して使える化粧水
    今まで使ってきた化粧水の中で一番気持ちがいいです。ベトつかずサラッとしていて、肌につけてもつけても吸い込んでいってしまうので、すぐ使い終わってしまいます。毎日使うものなのでもっとお安くして欲しいです!
    注文日:2015/02/23
    2014/09/21
    これが一番
    低刺激性の日焼け止めを色々試しましたが、これが一番です!こどもから大人まで使えるので我が家は家族で使っています。
    注文日:2014/08/10
    2013/07/04
    イバンカさん
    あ~あ、カン違い!
    以前、ウォーター類(ヘアケア用、顔用)をリピ買いした時、私はとんでもないカン違いをしていたと、つい最近になって気がつきました。 エスケアウォーター(顔用)を冷蔵庫に入れようと、ふと手にして見ると…なぁんと、「セットウォーター」とラベルの表示が…。3分の1くらいまで使ってしまいました!そういえば…顔やデコルテが少しずつ形状が変わってきていて、これも加齢によるものと残念に思っていたところでした。 顔用とヘアケア用のスプレーボトルは、置き場所が違うため、1度カン違いしてそこへ置くと、スプレーする時はメガネももちろんかけないので、気がつかず、そのまま継続使用になってしまいます。 こんな私のような「トンマ」はめったにいらっしゃらないかとは思いますが、どうか皆様、くれぐれもお気をつけ下さい。
    注文日:2013/06/20
    2007/03/13
    アトム0425さん
    顔にスプレーすると他の水とは明らかに違いしっとりとした今までに感じた事がないような感触になります。潤い効果抜群なのでずっと使いたいです
    注文日:2007/02/28
    2007/02/18
    紫外線防止効果もあるようで、出先でボサくれた髪や手洗い後にふってみたりしてます。 使い心地は水そのものですんで、服や帽子やまわりに付かないとこが良いです。
    注文日:2007/02/13
    2008/07/16
    毎朝の紫外線防止に
    母が朝の散歩に手軽に使っています。 朝なので日差しも緩やかですが、効いているようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/05/16
    2008/03/04
    りうりう*さん
    水の日焼け止め。
    これは、職場の天使な先輩のリピート。(私自身のもそろそろ買わなくちゃ) 『 水が日焼け止めになる 』。 ブログにおいで下さった御方の推薦がなければ、とても信じられなかった話であり、 激敏感肌の自分に合うかどうかも不安だったが、ではあったが、結果は、★5つ。 凄い! もちろん、帽子や日傘でのガードは忘れないが、外出後のほてりが全くないし、痒くもならない。 市販の日焼け止めの、あの顔が能面になったようなマットな感じ、皮膚呼吸ができずに息苦しい感じ、 洗顔の面倒さ、そんなものからもきれいに卒業! 天使な先輩もご愛用中☆☆☆
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2008/02/09
    2008/08/20
    ハーバリズム☆さん
    紫外線から肌を守る
    紫外線対策に・・・もちろん日焼け止めなどと同じ効果は期待できませんが、紫外線を浴びた肌を鎮静させることを期待して使っています。 アフターサンローションなどは、敏感肌すぎる時は使えないので、重宝しています。
    注文日:2008/07/11
    2016/01/18
    チー333さん
    いままでの化粧水の中で、一番肌にストレスなく気持ちよく使っています。 紫外線予防効果もあるようで、日焼け止めをあまりつけたくないので助かります。
    注文日:2016/01/13
    2018/08/26
    肌が弱く最近は子どもが使っても安心な化粧水と日焼け止めしかしていません。 レビューを拝見し、初めてこちらを購入してみましたが、使用後肌がなんとなくヒリヒリするかな?という感じがしました。 化粧水はまた別のものを使って、こちらは日焼け止めとして使わないといけなかったのかな???? 今度は日焼け止めとして使ってみます。
    注文日:2018/07/26
    2018/09/21
    ご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございました。 「エスケアウォーター」は紫外線ケアの製品ですが もちろん化粧水としてもお使いいただけます。 オーブスのお水は、粒子が非常に細かいために お肌の奥までしみこんでいきます。 このため、お肌の水分量によっては、表面まで水分が 行き届かずに、かえって乾燥したようなピリピリ感を お感じになる方も少なくありません。 使い始めは、ご自身に投資されるような感覚で たっぷりお使いになると、効果を感じやすいです。 お肌の状態を詳しくお伺いしご案内させていただくこともできますので ご希望の場合は直接ご連絡くださいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2010/05/22
    Kikurin33さん
    丁寧に梱包して頂きありがとうございました。 次回の機会よろしくお願いいたします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/03/02
    2009/05/15
    ルーニー&ラッキィさん
    これでケア出来るのは良いです♪ 実際効果は分かりませんがゝ気持ち良いし、使いやすいですよ。
    注文日:2008/06/18
    2008/05/27
    子供の紫外線対策に。
    子供の紫外線対策に購入しました。効果のほどは分かりませんが、喜んで、しゅっしゅっとつけています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/04/26
    2008/06/24
    みけ5465さん
    うーん・・・。ただの水です。 しっとり感は無いし、肌がゴワゴワするような。 でも2本買ってしまったので、挫折せず使います。
    注文日:2008/06/17