4.6
(45件)

2023/08/18
    さち67828964さん
    これと、タブ粉を混ぜ合わせて蚊取り線香を作りました。利き目すごいです。 しかも天然なので安心して使えます。散歩の時に持ち歩いています。
    注文日:2023/07/31
    2022/11/10
    虫除け
    虫除けに庭に蒔いたが、説明にあるように2週間程度で繰り返し蒔いた。虫が減ったようだった。殺虫剤のように臭くないのもよい。
    注文日:2022/08/14
    2022/07/29
    殺虫剤作りに
    自作の殺虫剤作りに購入しました。 有効成分が油溶性だとかなのでアルコール抽出してハーブチンキを作り希釈して利用しています。 漬物用の輪切りの唐辛子と一緒にアルコール抽出すること1ヶ月、4~5倍にアルコールで希釈しレモンとベルガモットのアロマオイルも加えて殺虫剤(除虫剤?)完成。 パウダーの粒子が細かいので抽出液はコーヒーフィルターで漉して使っています。 ダニ除けスプレーとして寝具にかけたところ凄く良いのですが、辛味成分が含まれているのでウッカリ吸うと咳が出ます(笑)。 ただ、今のところダニ除けスプレーとして最強な気がします、ついでにサシェにも利用しています。
    注文日:2022/06/23
    2022/12/27
    詰め替えも買いました
    ホームセンターで買えないので注文しました。以前、固まると使いにくかったので、湿気ないよう対策します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/14
    2022/08/05
    虫がいなくなりました
    小さなムカデ、蟻、ダンゴムシ、カメムシなど、家の周りがとにかく虫だらけでした。こちらを雨上がりに撒いてみたところ、虫がいなくなりました!(蜘蛛には効かないようですが) 効果はすごかったのですが、粉末が微細で風で飛びやすいのに、容器からとても出しにくく、使用時は慎重にしないといけないのが難点でした。
    注文日:2022/04/30
    2008/07/08
    半人前さん
    驚くべき効果!!
    我が家ではバラを育てているのですが、新芽が出てくると先端にはビッシリとアブラムシが必ずついて困っていました。農薬をまこうかとも思いましたが、隣近所に迷惑がかかるかな~と控えていました。これを知るまではホースについているジェット水流でアブラムシ軍団をぶっ飛ばしていましたが、翌日にはさらに増量した奴らがまたビッシリと・・・!まさにイタチごっこ。除虫菊をアブラムシに直接ふりかけた約4時間後、白化してお亡くなりになっていました。ダンゴ虫にも興味本位でまいてみた所、一斉に逃げ出して行きその中の一匹が白化してお亡くなりあそばしていました(ダンゴ虫さん、ごめんよ)どこかのHPで拝見したのですが、焼酎1に対して除虫菊の粉末100gを溶かし1週間置くと最強の除虫菊液ができるそうです。よく漉して使用なさることをオススメします。ズボラな私は漉さずにスプレー容器に入れ瞬殺でぶっ壊れました。
    注文日:2008/06/19
    2012/11/15
    Chon -Yuさん
    害虫駆除に安全な物を
    害虫駆除に木酢液、ニンニク、赤唐辛子の煮出した液、植物他を 今迄使ってみましたがなかなか効果がなく、 今夏はいろいろな種を蒔いて、毎日大きくなったと嬉しく思っていましたら 朝になりますと茎だけに. ガッカリ 何度も繰り返しでした。 化学的な薬剤を使えば早いのでしようが・・・ なるべく自然に安全にと思いますから。 今回、除虫菊の粉末が原料のこの商品を見つけまして レビューを参考に買ってみました。細かいパウダーですからなるべく マスクをして風のない日に使用されるといいですね。 効果は明日分かるのですが、レビューでは効果大の様です。 環境に優しく安全な物で効果が出ると嬉しいです。
    注文日:2012/11/02
    2009/08/22
    きうぃkiwiさん
    効果あり、そして優しいです。
    粉末なので、たっぷりの量です。マスクしながらまいた方がいいと思います。ちょっとそこが扱いにくいところでしょうか。 毎年ゴキブリが出るので、通り道や玄関、排水口に。とりあえず、家の中にはそれ以降入ってきていません。 また、栽培していた青じそやバジルが虫に食べられまくっていたので、まんべんなくまきました。 しばらくの間、食べられずに上手く育ち、自分の食べる量を確保しました(笑)。 ただし、緩やかな効き目と早めの分解速度なので、だんだんに効果は薄れていきます。定期的に必要な分だけ散布が必要です。 また、葉面にまきすぎると、粉末なので光を遮ってしまい、そのせいで枯れてしまう場合もあるので、散布量は少なめに、うすく、がいいと思います。
    注文日:2009/07/31
    2015/09/07
    使いやすい
    我が家の周りには縞蚊(ヤブカ)がいるので、なんとかしたいと購入。庭が広いのですが、窓辺や植木の根元に撒いたり、ため池の中にボウフラがわいてるのを発見次第散布! 気が向いたら撒く程度でしたが、おかげさまで今年は蚊の数が激減したように思います!確かにダンゴ虫とか他の虫もみなくなったような…? ただクモがめちゃくちゃ多かった…!これのせいかは謎です。 粒子が細かいので撒く時はものすごく舞うので、吸いこまないように注意が必要です!(小麦粉のイメージ)
    注文日:2015/06/18
    2011/05/26
    ★%⌒(b'v`朋)bさん
    いつもホームセンターで売ってるのを買ってましたが、捨て猫や我が家のペットの為に買い替えました。 ホームセンターで売ってる真っ白な粉ではなく、黄土色のような茶色っぽい色で、あまり目立たなくて良いです。粉の近くで虫が転がってるので、効き目もあるようです。
    注文日:2011/05/15
    2007/08/14
    まなちん210さん
    庭の害虫対策
    うちはアパートの1階で小さな庭があるのですが、春から秋にかけてくもが発生し一晩で洗濯物干し竿にくもの巣が出来上がっていることも。が、このパウダーを使ってから本当にくもの巣が減ったんです。だんごむしの死骸も転がっていましたし。合成殺虫剤ではないのもいいですよね。定期的に使ってみます。
    注文日:2007/08/05
    2007/06/28
    木が多いせいか暖冬だったせいか、今年は春先からムカデを見るため、購入。赤ちゃんがいるので、色々調べて・・・もちろん使わないほうがいちばん健康的だとは思いますが、虫の多さに耐えられず・・・粉が小さいので多少飛散します。効果はまだわかりませんが・・・少なくともだんご虫は劇的に減りました(笑)。
    注文日:2007/06/19
    2007/06/15
    庭にアリの巣ができたのと、子供がまだ小さいのとで、こちらを購入しました。 アリの巣に念入りにばらまいたところ、2日後には列をなしてお引越ししていきました。よかった!!!
    注文日:2007/06/01
    2005/08/30
    家の中でもつかえるのでうれしいです。 壁と壁の隙間とか、外とよく接触する場所など、まいておくと虫がきません。 蟻よけにも助かってます。
    注文日:2005/07/07
    2012/07/28
    きうぃkiwiさん
    粉っぽいですが、最強の虫除け。
    リピートです。 粉末なので、風のある日の散布は向きません。気になる方はマスクをするのがおすすめです。 今年は初夏、庭にいろんな虫が大発生し、壊滅状態の植物も出てしまいました。しまっていた残りを駆使して防虫。効果を再認識で買い足しました。 原料が自然のものなので、雨が降ったり時間が経過すると、より早く効果は弱くなっていきます。 それもまた化学製品にはない特徴で、逆に気に入っています。
    注文日:2012/07/08
    2007/06/18
    嫌いな虫!対策
    なんと!昨年ムカデに初めて刺されて死ぬような思いしました!痛いわ痒いわ・・・医者に行くわ~で怖かったです。 蟻も折角のミニ野菜畑?に出てきて食い荒らすのでもう我慢できずに!探しました! 良かった♪ これ見つかって♪ ウレシイデス。 皆さんも買ってみたら!お勧めですよ。 虫好きな方はいらないでしょうが。。。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2007/06/17
    2022/03/03
    良さそうです
    毎年ツバメがガレージに巣を作るのですがダニが発生してヒナが亡くなってしまうことがあるので、早めにこのパウダーを撒いてあげようと思い購入してみました
    注文日:2022/03/01
    2012/05/27
    ダンゴ虫はひからびていました
    家猫が数匹いる為、天然成分で出来た殺虫・除虫剤しか使いたくありません。ダンゴ虫はひからびていましたが、肝心なアシダカグモには効果ゼロのようです。
    注文日:2012/05/02
    2009/11/04
    ちよ10さん
    小さい子供が居るので、安全な虫除けを探していて、こちらを見つけました!! 結構 匂いもあり、効きそうな感じです。 家の周りに撒きました。 逆さにして、上から手で底を叩くと、出やすいです( ´ー`)ノ
    注文日:2009/11/01
    2007/06/18
    SOLEILさん
    だんごむしにかけたら、あわてて逃げてた。。。 だんごむしやありんこが発生するところにこまめにまいてみよう! 環境にもやさしそうです。
    注文日:2007/05/30
    2006/06/29
    家周りの虫除けに撒いて使う除虫菊のパウダー。 1080円。
    注文日:2006/06/22
    2009/07/07
    ReNGeさん
    どうしても除虫菊と、他ハーブとを混ぜた虫除けお香が作りたく購入しました。 除虫菊のパウダーが購入できてとてもうれしいです。 量が大変多かったので、本来の商品目的のプランターの虫除けにも利用しようと思います。
    注文日:2009/06/30
    2010/07/22
    lifewithさん
    室内飼いの猫たちに猫草を育てています。 夏はその土に羽虫が巣を作るというか…とにかくたくさん入り込んでいて、猫にはかわいそうですが毎年夏は草を育てるのを断念していました。 今年もそろそろ断念かな…というくらい羽虫が増えていたのですが、試しに芽が出始めた頃、このパウダーをそそっと振りかけてみました。 そうしたら、それから草を捨てる時期(1週間強くらい)まで羽虫がまったくつかなかったです! 犬猫に安全且つ匂いがきつくなく、植物の生長を阻害しない虫除けというのはなかなかない(ヒノキオイルは植物の生長が遅れるとか聞きましたし、園芸用のニームは思うように効かないし独特の匂いもきつかったです)ので、本当に有り難い商品です!
    注文日:2010/07/10
    2020/07/03
    ms136さん
    開封後の使用期限3か月とのことで、このボトルのほうを注文。気持ちの悪い不快害虫用のは他に粉剤やら瞬間凍結剤やら用意しているので、これは主に薔薇に散布する予定。効果を期待して☆5つ。
    注文日:2020/06/25
    2019/05/23
    いくチャン0444さん
    庭に
    だんごむし、ありなど、気になるところにかけるといなくなります。商品に書かれているように、10日すると効果は薄れてしまうので、定期的な散布が必要です。
    注文日:2019/04/25
    2014/07/28
    長年住んでて、今まで周りで見なかったのに初めて侵入されて噛まれました。それから恐怖症になりペットも飼っているので安全なのを探して購入しました。届いてから早速使ってみましたが、なかなか出てこないし使いずらかったです。粉っぽいのでマスクはしたほうがいいです。もう少しスムーズに出てくれれば扱いやすいです。
    注文日:2014/07/24
    2012/08/26
    たけちゃん1717さん
    害虫駆除に安全な物がみつかりました
    害虫駆除に安全な物がみつかりました、これで安全安心に野菜を作れます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/24
    2011/02/13
    ズィヨさん
    虫の侵入防止
    庭木用のつもりでリピで買ったのですが、、、 最近引っ越した先の家の隣がごみ置き場なためか、家にやたらアリやらゴキブリやら、虫が侵入してくるので、 家の窓口とかドア口、外の通風孔などに撒いています。 それでも入ってくるものはいますが、効いてはいるみたいです。 ほかのお店のゴキブリ用の忌避剤も併用しています。
    注文日:2010/08/15
    2021/08/15
    市販の蚊取り線香は頭痛がするので天然素材で手作りしようと購入、使いやすく結構作れそう。
    注文日:2021/08/11
    2021/06/06
    送料が高いかなぁ…
    子ども講座で、アロマ蚊取り線香をつくる予定で購入しました。一度購入していましたが、参加者が多くなるためリピートしたのですが、前回、領収書をもらうのを忘れていたため、ダメ元で今回分と前回分も領収書が欲しいとお願いしたところ、快く送ってくださいました。ありがとうございました。
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2021/06/04