2006/12/23
    購入してから約半年経ちました。 冬になって、このパッドの効果がわかってきました。 かなり冷え性で、以前はちゃんと布団が掛かっていても寒くて目が覚める事が多かったのですが、これを使い始めてから寒くて目が覚めることはありません。 これ以外の効果はよくわかりませんけど、辛かった冬の朝が楽に感じるのは、とてもありがたいです。
    注文日:2006/07/24
    2006/12/14
    めいぽーさん
    布団に入ったときはいつも通りに冷たいのですが、ふと気付くと寒くない!? 触れている部分がほんわかしてくる感じです。 これまでは冷たい敷き布団になるべく触れないように縮こまって寝ていましたが これを敷いてからは なるべく広い面積を敷き布団につけた方があたたかいです。 軽いし洗えるし、アクリルのファータイプのものなんかより断然いいです!
    注文日:2006/11/20
    2016/01/24
    j-san8さん
    不思議な品物です
    違いは朝起きた時に気が付きます。寝る時はさほど効果に気が付かないのですが朝起きた時体の冷えがない状態で布団から出ても冷えの感じ方が以前とは違い体の芯が温まっている感じです。値段がお高いですが効果はあると思います。頻繁に変えるものではないので検討の価値はある商品です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/01/03
    2013/12/29
    両親にプレゼント
    去年から気になっていたけど、お値段が高いので試しにスクエアパッドSサイズを自分用に購入。届いたその日に使ってみて「これはいい!!」と思ったので翌日、両親用に注文しました。 父も母も「温かった~」と満足げです。 もっと早く買えばよかったと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/12/07