あかたび Lサイズ(京都太秦しぜんむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2008-03-23

足の保温
つま先が冷えやすく、冬はすぐしもやけになるので購入しました。以前使ったことのある他社の100%シルクソックスは、非常に薄くてすぐかかとが破けてしまいましたから、厚手の耐久性のあるものを探していました。これは、いっしょに購入した赤い手袋より薄い気がしますが、以前使っていたものより厚手です。
はいて歩くと消耗が激しいだろうから、私は就寝時のみ使っています。日中はシルクストリングを使用しています。どちらも私は即効で足が暖まるわけではありませんが、使用以来しもやけにならなくなりました。がさがさのかかともこころもち改善してきました。靴下にお値段がはるのが残念です。もう少し安ければもっと買いたいところです。
私はくつのサイズが24cmですが、Mが売り切れだったので、Lを買いましたが、丁度よかったです。伸縮性があるのか、見た目も大変小さいです。でもMだったら、私にはすぐかかとがのびきって薄くなって、破けてしまうかもしれません。

5 2005-11-30

シルク&カラーセラピーの赤&銅が入っててとてもいいらしい。説明文読んで、納得。
このお店は5%引きなのでここで買いました。ムレもなく寝るときにはいてます。が、結局そのまま1日中はいてしまいます。Lだとゆったりで生地ものびないのでオススメサイズですよ♪

• 虹ゆかさん
  • 虹ゆかさん

5 2012-12-23

プレゼントに
持病がある友達に、カラーセラピー的に足元には赤い色が良いとされ…更に銅イオンで、ぽっかぽかになって貰いたくてプレゼント。喜んでくれましたよ〜

4 2012-11-23

冷え対策に
頼まれて購入したのですが、温かくてとてもいいとのことでした。

5 2009-06-30

24センチならLをおすすめします
はきやすいです
寝るとき、うすい絹の五本靴下の上に重ねて、さらに生地をいためないようにあかたびのうえに適当なソックスかさねてます
私の最強防備です

• misssagaさん
  • misssagaさん

3 2014-06-17

ムレづらい
夏の冷え対策に購入しました。あまりポカポカする感じもなく、冷えが改善されてるかは今のところはそれほぞ実感はできていませんが、履き心地はとても良いです。オフィスでの仕事中はいていたら多少はむれていました。なので全くむれないということはないかもしれませんが、むれづらいのは確かです。いつも○ニクロのヒートテックシリーズの靴下を愛用していましたが、夏はムレ対策のためにもこちらの方が使いやすいです。
追加購入しようか検討中です。