2006/06/01
    安寿と厨子王さん
    マンションに住んでいるのですが、隣の家と接している壁に沿って寝ています。最近寝ている時に頭痛がするので変だなと思い、こちらの商品で調べようと購入しました。結果としては、冷蔵庫のような終日稼働している機械があるみたいです。あわてて影響の少ない位置までベッドを動かしました。 商品自体は使いやすいダイヤル式で、簡単に調べられますし、京都太秦しぜんむらさんのサイトでも、電磁波についての説明が詳しくありますから、鬼に金棒です。 こちらの商品を持って、道を歩いては驚き、自動車に乗っては驚き、電車に乗っては驚いています。 現代社会に必須の商品でしょう。
    注文日:2006/05/29
    2011/09/17
    BIN KANさん
    具体的に数値で見られるので便利です。
    本機は「電磁波」を検索すると、ウィキペディアで『電磁波測定機』として紹介されるほど有名だったんですね。 さて…購入後、部屋を歩き回って測定しました。コンセントにつないでいるだけで、電源を入れていない、炊飯ジャーの近くで最大レンジにしたメーターが、振切ってビックリ!即座にコンセントを抜いて、これからはご飯を炊く時だけコンセントをつなごうと思いました。そして数年前に通販で購入した、電動で背もたれが起きるスチール製のベッドは、0-3ミリガウスのレンジでスケールアウトしたので、レンジを切替えたら5~6ミリガウスを表示していました。早速テーブルタップの引き回しを変更して、遠回りでもベッドから配線を離すように改善(最終的に1ミリガウス以下)しました。蛍光灯やLED電球も直下では結構大きな値である事も判りました。信頼できる測定機は手元に置いておくと何かと便利だと思います。ただ…レンジ切替えの時に、一瞬ですがメーターが振切るのは改善の要があると思います。 現在は個人でも(放射)線量計と同様、安全の為に備えておいた方がよい機器でしょうね。
    注文日:2011/09/14
    2020/04/23
    セレレゴーンさん
    非常に使いやすく感度もいい。RFも測定できるし、今のところ言うことなし。
    注文日:2020/04/08