1,760円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-18

お肌のざらつきが気になるときのパック用に。
モロッコのクレイ(泥)です。自然素材なので、気持ちの良い使用感。

5 2023-01-07

長年愛用しています
洗髪に使っています。石鹸シャンプーや塩、重曹、完全湯シャン等いろいろ試しましたが、最終的に三日毎にこれを使うスタイルに落ち着きました(使わない日は湯シャン)
完全湯シャンだと落ちない脂もすっきり取れます。が、毎日使うと乾燥でバサバサになってくるので自分にはこのやり方が合っているようです。
最後にクエン酸リンスでさらさらになります。

5 2012-11-13

全身パックに
肌を石鹸で洗うのをやめました。代わりに週に2〜3回、ガスールとニームやローズのパウダーを混ぜたパックで全身を洗っています。
ガスールの凛とした香りが清潔感を感じさせ、とても気に入っています。
粉末よりもこちらのブロックの方が手でさっと取り出せ扱いやすいです。
入浴前に適量をトレイに入れてふやかしますが、固形なので他のパウダーより先にふやかしておくのがポイントです。
パックを流した後の肌のすべすべフワフワ感がたまらず、毎回パックの日が楽しみでなりません。

5 2010-10-28

粉末を買おうと思ったら固形しかなかったのでこれを買ってみました。使ってみたら、粉末のものよりも使いやすいと思いました。かけらは小さめで平たいので、使う分だけを取り出しやすいし、次回購入する時にも、この固形のガスールにすると思います。髪、顔、身体、全て洗えます。ガスールで洗うとつるつるします。

5 2005-09-15

茶色いかけらが、洗顔にも、ローションにも、シャンプーにもなる優れもの。モロッコの泥の効果にリピーターになりました。泥パックをすると肌がスベスベになり、いきかえります。お徳用です。

• nakamacyさん
  • nakamacyさん

5 2006-12-01

ヘビーユーザーです。これなしではクレンジング不可能です。少量を水でふやかして使用するのですがかなり長持ちします。500gも半年以上は持つのでは?私は顔以外にあまり使用しないのですが、無駄毛処理後のお手入れにも良いかもですね。肌表面の薄い皮が取れる感じですがクレイのミネラルで保護もされてる感が癖になってます。

• auraplusさん
  • auraplusさん

4 2006-10-03

溶かして洗顔や化粧落とし、石けんやシャンプーとして使用できるそうで、ネット出始めて知って購入してみたクレイ(粘土?)のブロックです。
簡単に言うと、昔流行った「スクラブ」のようなものですが、刺激は少ないです。
子どもがいたりして「エステ」に通えない女性や毛穴がきになる方にはお薦めです。
ネットで調べると色々な使い方も載っていますので、参考にしてみてください。
私は洗顔に使ってみましたが、小鼻の黒ずみは全てなくなり、すっきりした顔になっています。他に粉末タイプの商品もあります。

5 2006-03-21

ここ数年愛用。
当初はパックと思って使っていましたが
だんだんと洗浄という感覚になってきました。
保湿をしながらも、汚れは落としてくれている気がします。
最近は、それのみだと肌に刺激が強いもの
(塩・重曹・ハーブ類)などでパックする際、
ガスールをベースにしたりします。
500gという容量に対しての値段も安いですが
ひとかけらが何倍も膨らむので
コスパは非常に良い商品だと思います。
そして、環境にも自分にも優しくて素晴らしい。

5 2005-07-31

ボディケアには、スクラブ感がある固形の方が気持ちがいいです。
お値段もこちらのほうがお得ですしね。
ヨーグルト、シルク、緑茶、エッセンシャルオイル ココアと 日によっていろいろ混ぜながら使っています。
お風呂でのリンパマッサージには一番むいている気がしますね。
ぬめりで手のすべりが良くなり、肌を痛めません。
もうリピ何袋目でしょう
ずっと使っていくと思います^_^

• mickeさん
  • mickeさん

5 2005-06-16

これ使ってから、もう他の使う気にならないぐらい気に入ってます。最近はココアのように溶いて使ってます。100均で買った容器に入れて、直接頭皮にかけてマッサージ。残ったのを手にとって顔や身体につけてマッサージして洗い流す。肌はツルすべだし頭皮はすっきり、髪はさらさらで気持ちいいです。本当はちゃんとマヨネーズ状にした方がいいのかもしれないですけど、楽なのでつい。

• micheyoさん
  • micheyoさん

5 2016-12-18

髪がサラサラになりました
いつもガール石鹸で洗髪していて、クエン酸リンスをしないと髪が少しキシキシしていましたが、ガスールで洗髪すると洗い流すときにすでに、サラサラ、ツルツルした手触りです。ケミカルシャンプーのようなサラサラ感とは違いますが、軽やかなサラサラ感でとても気に入っています。

5 2013-10-17

ガスール固形を石鹸(ボディーシャンプー)代わりに使うようになって明らかにお肌の調子が良いです。これからも続けていきたいです。

• kano0707さん
  • kano0707さん

5 2012-01-28

洗顔に使っています。汚れ落ちがよく、肌がつっぱらないので、乾燥肌の私には良いです。肌に優しいです。

4 2012-01-26

以前から愛用しています。つるつる・すべすべ・ふっくら・しっとり・もちもち♪素晴らしい〜(>ε<)

5 2010-03-21

安くて質もよし
Yオク、Yショッピングとも値段比較しましたが
個々が最安値でした。
粉末よりも個形ブロックのほうが
ガスールとしては良いらしいです。
使って見た感じも、以前他店で買ったものよりなめらかで
よかったです。
なくなったらリピしたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他