リフォーマーベルト(骨盤ゴムベルト・穴あ...(京都太秦しぜんむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-19
  • 良心的な製品ではないかと思います
  • 骨盤ゴムベルトは沢山ありますが、マジックテープが丸いのは初めてです。一般的には長方形で、角が尖っていて当たると痛く、特に膝サポーターなどは擦れて肌に傷が付いたりしたので、購入するたびにハサミで角を丸く落としていました。やっと、使う人に優しいマジックテープに出会えました。材質については、整体の先生から生ゴムがイイ感じと聞いていましたので満足。通気穴も空いているし、長めの下着の上に ・・・(続きを読む
  • お姉ちゃん8888さん
  • 2004-01-15
  • 腰痛持ちの定番!この生ゴムタイプがなかなか手に入らないんですよね。実は、チビの同園のおかあさんからお借りしていたモノ、昨年末にブッチ切った私。9年前の・・っておっしゃってたから「劣化してたのよ」とか、自分を慰めつつ・・返却用と自分用を新に購入。ダイエットにも効果あり。 ・・・(続きを読む
  • tkmtsuさん
  • tkmtsuさん

5 2018-04-08

2回目の購入です。腰のベルトいろいろ試しましたがこちらのリフォーマーベルトが一番良いです。お気に入りです。また利用させていただきました。

4 2017-10-19

良心的な製品ではないかと思います
やっと、使う人に優しいマジックテープに出会えました。
通気穴も空いているし、長めの下着の上に装着していますが、動いて滑る事も無く
良さそうです。
装着してから腰を回すやり方のアドバイスも付いていたので親切だと思います。
私の場合は装着する前に、ゆっくりと体を前後に動かしたり左右に捻じったり
いろいろ動かして筋肉を緩め、畳のヘリとか板目を目安にして、立っている左右の
足の位置が対称になっているかを確認してからハメるようにしています。
歪んだ状態のままでハメたら逆効果ですから。
骨盤は長時間締め続けるとイライラするので、必要な時だけ使った方が良いです。
腹圧が高まるのでシャンとしますね。品質的にも価格的にも良心的な製品だと思いました。

4 2006-04-22

実寸で86cmだったので このLサイズを注文しましたが、届いた商品に付属されていた説明書では、Lサイズは98〜108cm…。確かに、かなり長さが余ってしまいました。
使えなくはないですが、これだったらMサイズの方が使い勝手は良かったハズ。母に使ってもらったらちょうど良い長さだったので、母用になりました。
商品については問題はありませんが、ネットショップなのだからサイズの表示等は、しっかりしてもらいたいです!!

• naoKiさん
  • naoKiさん

5 2010-02-19

腰痛もちの母が、「骨盤ベルトがぼろぼろだ!」と嘆いていたので購入(なんでもかなり古かったようです)。
それまで使っていた、整体院で保険購入したベルトよりもさらに安かったらしく、「これはほんとに大丈夫なのか」とかなり心配しておりました。
が、届いたその日につけてみて、かなり良かったらしく、今度は「何でこれはこんなに安いのか」と疑問を呈しておりました。送料含めてもまだ安いとか。
まあ、ゴムなので劣化はするでしょうが、気に入ったようで、リピ買いも検討中のようです。

• puel0301さん
  • puel0301さん

5 2008-11-14

腰痛を軽くし、快適に生活
丁寧な梱包、そしてまた親切な説明書つきで、気持ちよく使用させていただいています。

5 2007-05-12

ギックリ腰をしたので、助かりました。
普通に買うと高いから。
安くて、カンゲキ。

5 2006-08-29

腰が痛いときはもう、これなしでは生活が出来ません。シャンとしますよ。

• Matt6669さん
  • Matt6669さん

5 2015-03-26

とてもしっかりとした商品です
注文番号:196938-20150223-06547220
ゴムは適度に厚く、とてもしっかりとした商品であり、かなり永く使えると感じます。
私の腰回り(腹回り)は約 93cmですが、Lサイズを選択してピッタリでした。

5 2012-12-12

腰痛持ちなのでこのベルトは手放せません。強いゴムの力でがっちりホールド。安心出来ます。

5 2009-07-23

自分が使ってみて、とてもよかったので主人へ。腰を痛めやすい仕事なので重宝するとおもいます。

4 2006-10-13

注文後、すぐに商品が届き、とても良い対応でした。母への贈り物でしたが、大変喜んでおります。腰痛でお悩みの方は是非試してみてください。

• Lily-AIさん
  • Lily-AIさん

5 2006-06-21

母が欲しいと言っていたので2本購入しました。
母いわくいいみたいです。今までのものよりしっかりしていてこれにして正解だったみたいです。

• yasunojiさん
  • yasunojiさん

4 2004-12-14

腰痛持ちにはかなりいいらしい・・・。「らしい」というのも主人の為に購入してまして、ずいぶん前にギックリ腰をやってから、ある拍子に痛みがくるらしいんです。これを付けるとコルセットよりも楽で、痛みも和らぐと申しておりましたよ。

• seven775さん
  • seven775さん

5 2004-11-24

敏速な対応をありがとうございました。

• Sally27さん
  • Sally27さん

3 2006-10-05

ベルト自体は良いのですが、サイズが全体的に小さめだったので、ワンサイズ大きめを購入する事をお薦めします。