5 2007-09-20

半信半疑で買ってみましたが、使ってみてそれはもうびっくりいたしました。まずは気になっていたブロッコリーから試してみることに・・・5分ほどでぶわーっと油のようなものが広がっていました。これが農薬なの・・・?いままで水で洗うだけだったので相当ショックを受けました。いつもは基本的に生協の無農薬有機野菜を購入していますので試しに無農薬のピーマンを洗ってみたところ、そういったものは流れ出てきませんでした。もう自分の身は自分で守るしかない。こういう商品を知っているか否かで家族の将来の健康に差が出てくるんじゃないかと感じます。

• ioppi99さん
  • ioppi99さん

5 2007-10-06

もうこれ使わないと普通の食べ物は食べられない...農薬使ったものってホントに体に悪いって目に見えるとこがすごい...あれ見ちゃったら怖くて外食もう出来ないようぅ〜〜(><)

4 2006-09-06

ブロッコリーはなぜこんなに水をはじくのか?長年の疑問でした。子供がブロッコリー好きで毎日欠かせない野菜のひとつでした。それが、農薬のせいとは。目に見えないことだからと、使ってみて後ずさりしてしまいました。洗剤を使って洗うのがいやで、長年水洗いだけでしたが、もうそれでも気持ちが悪くて食べられませんね。

5 2007-07-09

あやしいんだけれど・・・
何故かリピしてる。
「安心」しちゃうのよね。。。
確かに味が美味しくなるし、野菜のもちが変わります。お試しあれ。
あと、お風呂に入れるとお肌がつるつるします。
湯冷めもしにくいみたいです。

• meg8ha6さん
  • meg8ha6さん

5 2006-11-03

波動関係の本に紹介されていたので購入しました。
野菜の消毒除去の他に、これは良い気の空間を造るらしく波動が良くなるらしいです。

5 2005-05-27

生協で頼んだ一週間分の野菜を漬けてみました。
葉物は「シャキッ!」、トマトは「パリッ!」、しなだれていたアスパラも「ピンッ!」、人参は7-8本洗った後ポリ袋に入れると人参らしい香りが「プーン〜」としてきました。
そして漬け終わった野菜達を野菜室に戻すと、庫内から青々しい野菜の香りが再び「プーン〜」と匂って来て、それだけでこの商品を選んで良かったーと思いました。
食しても、トマトは甘みが増し、レタスは苦味が少なくなっていたように感じました。
1回33円は、安い!
週1-2回のペースなら我が家の家計でも続けていけそうです。

• nabone_sanさん
  • nabone_sanさん

5 2005-06-17

私はこれをすっかり手放せなくなっております。
無農薬野菜のお店には売っていない食品を食べる時は、必ずこれで洗ってから食べています。
虫のつきやすい食品は、入れた瞬間から農薬が流れ出るのか、水が汚れますし、オーガニックの野菜は拍子抜けするほど水が汚れません。
ブドウやブロッコリーなど房モノの洗浄にも重宝です。

5 2010-10-14

近所のスーパーに無農薬野菜のコーナーがないわけでもありませんが、置いてある数がとても少ないのでやはり普通に並んでいる野菜を買うことも多くなります。果物は尚更です。以前、これのサンプルをいただいていて使ってみたら、人参等を入れたら水が酷く濁りました、小松菜は張りが出て日持ちもしました。野菜や果物をなるべく良い状態で食べたいので今回初めて購入することにしました。

• tea18さん
  • tea18さん

5 2006-12-18

つけ置きした水の色が変わりました。底にもなにか沈んでいました。
味は変わらないのに、料理がおいしくなります。

• yuka8320さん
  • yuka8320さん

4 2007-07-15

超リピーターです。
農薬がどこまで除去されているかわかりませんが、野菜の持ちは本当に良いです。
お肉も綺麗に白っぽくなり、何となく柔らかさが増す気がします。
イオン効果もあるらしく、気持ちの良い商品です!

5 2008-04-03

農薬はある程度は仕方ないとは思うのですが、最近のニュースを見るとちょっと心配になります。生協で購入している野菜は産地が限定されているものの、スーパーで購入した物は国産なのかどうかもわからないという話も聞きました。
う〜ん、あまり神経質になるのもなんだけれど、実験が好きなので試してみました。
ブロッコリーは水面に油が浮いてました。
イチゴは液体が黄色くなりました。
輸入のグレープフルーツは細かい膜が剥がれて底に溜まってました。さすがにビックリしました。
葉物はしっかり洗うにも限界があるので、これを使って安心だな〜と思います。

• paqumaguさん
  • paqumaguさん

5 2009-05-20

すごく便利
ためしにお米に使ったら、野菜の時よりもずっとたくさん農薬が出てきました。その後炊いたご飯が、すっごくぷりぷりふわふわしてて、まるでお米の肩の力が抜けたような感じで、とてもおいしくなっていたのでびっくりしました。にんじんジュースを作る時も、これを使うとエグミが少なくなるか無くなるので、いつも使ってます。

5 2006-04-25

田舎なせいか(?)市販の野菜の残留農薬は想像していた程はないようで、水の濁りはそれほどではありません。でもものによってはすごく汚く濁ります。あると安心な商品です。

• 妃奈生さん
  • 妃奈生さん

5 2010-11-08

生協等を利用して、なるべく安心な野菜を手に入れるようにはしていますが、他の方のレビューをみて、より「安心・安全に」と思い購入。
農家の娘である友人曰く、「栽培中の農薬より、出荷する際にふりかける<魔法の水(防腐・殺菌の為)>のが怖いんだよ〜」とのことで、そういう点では最適かなと思いました。

4 2009-12-22

きれいに
安心やさいで、洗うと(この水溶液につけるだけですが)野菜、その他の食材からでる不純物(農薬など)にびっくりします、貝殻から出来た原料なので、安心ですが容器は、ステンレスなどを使用しないといけないようです。アルミは不可です。