松田のマヨネーズ 辛口 300g(京都太秦しぜんむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

480円  買い物かごに入れる

5 2020-09-28

リピート
リピート。いつも使っています。また購入の際はよろしくお願いします。

5 2020-08-08

体にはよさそう
体に良いマヨネーズ というイメージ。味も美味しいのでいつもこれ食べてます。またリピートしたいです。

4 2020-10-12

あまり辛味は感じませんが、調味料(アミノ酸等)が添加されていないようなので安心です。

5 2020-08-19

マヨネーズは松田さんが一番気に入っています。
材料も、お味も。

• coco80397さん
  • coco80397さん

5 2020-07-30

美味しい。欠かせません。
このマヨネーズは一度食べたらやみつきで、とても美味しいです。マヨネーズを食べた後の胃もたれ感がありません。

5 2020-06-09

素朴な味で安心して頂きました。美味しいマヨネーズです。

5 2019-10-27

いつも同じマヨネーズを買っています。無添加なので、安心して摂っています。

5 2018-12-18

リピート
マイルドで美味しいですが直ぐに無くなってしまうので増量バージョンでお値打ちだと買いやすいです

4 2019-06-29

いつも美味しく頂いています。また、リピートします。

5 2014-04-04

リピです。
添加物不使用のマヨネーズ。ある程度ちゃんとした材料を使えば、ある程度の値段になるのは仕方ないですね。毎回そんなに大量に使うものでもないので、l値段は納得して使っています。辛口と言ってもそんなに辛いわけではありません。原材料を見ると蜂蜜が入っているみたいですが、そう甘すぎるわけでもありません。

• LadyRoseさん
  • LadyRoseさん

5 2008-03-23

新感覚・・・
TVで紹介をされていたのがきっかけで購入してみました。
こちらのこのマヨネーズ・・・よく見ると、外袋に松田マヨネーズと書かれた下にタイプ・・・とあります。
TVではマヨネーズと言えるのは、原材料に規定があるらしく、卵、酢、油、砂糖、これらが使用されていることが条件だとか・・・。
でも、このマヨネーズは砂糖ではなく蜂蜜を使用しているらしいのです。
その為、・・・タイプとなっているようです。
勿論、美味しさは抜群でした。
というのも、私はマヨネーズとはこんなものだと味を固定観念で思い込んでいたことが分かりました。
以前の野菜にマヨネーズが絡んだ物を口にすると、マヨネーズの味が野菜に勝ってしまい、野菜の素材そのものの味が負けていました。
今回、このマヨネーズを知り、マヨネーズに対する味の感覚が変わりました。
野菜と上手くマッチする・・・マヨネーズが出しゃばり過ぎると、野菜を食べているのではなく、マヨネーズを食べているのと同じこと・・・。
自然な味・・・しつこくなく、ヘルシーな感じがしました。
原材料にもこだわりを持っていることから安心安全な食事のためのアイテムが増えました。
サンドウィッチやハンバーガー等、色んな料理に楽しめそうです。
こちら辛口はそんなに辛い方ではないので子供さんでも十分食べれます。
料理によって甘口と使い分けるといいですね!

5 2005-09-16

圧搾絞りなたね油・平飼いした健康な鶏の新鮮卵・農薬の心配ない醸造純りんご酢・「海の精」の塩・国産蜂蜜・マスタード・・・完全無添加な上にとってもおいしい。他のマヨネーズは見向きもしません。何度もリピートしてます。

5 2006-08-19

私はマヨラーなんですが、一度これを食したら、他の製品を食べられなくなりました。おいしいです、ほんと。

4 2005-06-21

市販のものより味は劣る気がしますが、よい素材で出来ているみたいなので体によさそうです。
子供にも安心してあげられます。

• hotaru3012さん
  • hotaru3012さん

5 2014-11-24

安心して食べられる商品。
マヨネーズは、ずっとこの松田のマヨネーズです。
商品の成分が安心なので、いつも取り寄せています。市販のものは、添加物が気持ちが悪くて食べられません。

関連ジャンル 食品調味料マヨネーズ