松田のマヨネーズ 甘口 300g(京都太秦しぜんむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

480円  買い物かごに入れる

5 2020-07-13

身体に最高
身体にいい商品で安心安全です。
蜂蜜を使っていますし味も美味しいです。

5 2020-05-05

おいしいです。出し口も細くて使いやすいです。私は甘口と辛口の違いが食べた感じ、あまりよくわからないのですが、家族は甘口を気に入っています。

• ryumiaさん
  • ryumiaさん

5 2018-12-23

まろやかで口当たりが良く明らかに一般のマヨネーズと異なる。なかなか手に入らないので、見かけたら買うようにしている。

5 2018-12-18

美味しい
リピートしました。美味しいです
マイルドな味わいです

5 2014-07-20

外袋≪おかげさまで“マヨネーズ”です≫
まろやかで、ねっとり。
他のマヨネーズよりも味が濃く、とても優しい味です。
マヨネーズって、こんなに おいしいのか?と感じました。
何よりも、本物の原料を使われています。
原材料/食用なたね油(遺伝子組換えでない)、卵、りんご酢、食塩、蜂蜜、香辛料、(マスタード、コショウ)
【圧搾絞りなたね油、卵(平飼い)、醸造純りんご酢、伝統海塩、100%蜂蜜と製品の袋に書いてあります。】

• Nikkorinさん
  • Nikkorinさん

5 2004-12-16

原材料がすごいんです!!愛があります。うちは絶対にコレ!安心してたくさん食べれるのもマヨラーの私には嬉しい限り(*^^*)、子供にも安心して食べさせられます。一番絞りの菜種油・卵は平飼い!自然な環境で自由に運動をし、のびのびと育った鶏さんの卵です。狭い鶏舎ではストレスいっぱい!でしょう?ありがたやぁ(TT)・お塩は自然海塩・農薬の心配の無いりんご果汁で作られたりんご酢・蜂蜜(ハチミツ)は国産!ああ、拝まずにはいられません。他に香辛料(マスタードとコショウ)が入っています。甘口はマイルド、辛口は若干スパイシーですよ♪(ハチミツ入りなので1歳未満のお子さんには食べさせないでと言う旨の注意書きがありますよ、でも味としてはハチミツを感じるほど甘くは無いと思います。)とにかくありがたいマヨネーズです。感謝いっぱいで召し上がれ!きっと『素材の味ってこぉいうこと〜?』と感心していただけます。
「京都太泰しぜんむら」さんは母に嬉しい消費税込みコミ!

• LadyRoseさん
  • LadyRoseさん

5 2008-03-23

新感覚!
TVで紹介をされていたのがきっかけで購入してみました。
こちらのこのマヨネーズ・・・よく見ると、外袋に松田マヨネーズと書かれた下にタイプ・・・とあります。
TVではマヨネーズと言えるのは、原材料に規定があるらしく、卵、酢、油、砂糖、これらが使用されていることが条件だとか・・・。
でも、このマヨネーズは砂糖ではなく蜂蜜を使用しているらしいのです。
その為、・・・タイプとなっているようです。
勿論、美味しさは抜群でした。
というのも、私はマヨネーズとはこんなものだと味を固定観念で思い込んでいたことが分かりました。
以前の野菜にマヨネーズが絡んだ物を口にすると、マヨネーズの味が野菜に勝ってしまい、野菜の素材そのものの味が負けていました。
今回、このマヨネーズを知り、マヨネーズに対する味の感覚が変わりました。
野菜と上手くマッチする・・・マヨネーズが出しゃばり過ぎると、野菜を食べているのではなく、マヨネーズを食べているのと同じこと・・・。
自然な味・・・しつこくなく、ヘルシーな感じがしました。
原材料にもこだわりを持っていることから安心安全な食事のためのアイテムが増えました。
サンドウィッチやハンバーガー等、色んな料理に楽しめそうです。
甘口は食パンに乗せて焼いたり・・・辛口にしようか甘口にしようか・・・楽しんでます!

5 2012-02-10

うまーーい!!
一般のマヨネーズとはまったく違う。おいしさがやめられない!!

5 2008-04-11

ちょっと高めですが一度食べてみてください。
コクがあってまろやかでとても美味しいのです。
マヨネーズは自作することもありますが、そうでない時はこれ、と思っています。(桃饅頭)

5 2008-02-21

有精卵のマヨネーズ
ぽってりした感じのマヨネーズでした。有精卵というのが第一に惹かれました。後は原材料の安心できるところ。辛口と一緒に買って先にこちらを使いました。美味しかったので また辛口か甘口をリピしたいと思います♪

5 2011-07-06

市販のマヨネーズに慣れきっている主人には不評でしたが、子供にはこちらを使用していきたいと思っています。私はゆるいベジタリアン&ビーガンですが、こちらのマヨネーズはとても美味しいと感じました♪甘いんです!

• ranma8さん
  • ranma8さん

4 2011-06-25

妻のアレルギー対策
いまだに何に反応しているか不明な妻のアレルギー(アレルギー反応ではないのかも?)
取り敢えず、いくつかの食べ物をだけを継続することで反応は出なくなりましたが、ちょっとでも違うものを食べると反応がでてしまいます。
本来マヨ好きな妻のために調べたところ、これならいけるかも?と思い購入していました。
セーフでした!よかった。
ところで自分で食べても美味いですね。このマヨ。
スーパーのマヨよりは美味しいと思います。素材を考えるとかなり安い。

5 2012-02-21

チーズのような濃厚な香り
非常においしかったです。
次は家族にも進めてみます

5 2012-02-07

うまい!
テレビ番組でこの商品を知り購入しました。評判どおりあっさりしていて野菜の旨みを引き立たせます。リピート確実です。

5 2010-12-28

3年位前に 偶然このマヨネーズを食べてから ずっとこれに決めています。クリームっぽい感じです。いつものサラダがずっと美味しくできますよ。デパートまで買いに行ってましたけど 今回こちらでお安くなってたので ラッキーでした。

関連ジャンル 食品調味料マヨネーズ