• taka010さん
  • taka010さん

5 2006-12-21

他の石鹸とくらべてもデカイので使いがいがあります。
通常の石鹸で洗顔などするとヒリヒリしたり肌が突っ張ったりしますがこの石鹸はヒリヒリしたりしません。
4個購入しましたが 使い終わったらまた注文する予定

5 2006-11-27

デカい!使いがいがありますよ〜。
使い心地はしっとり、それでいてさっぱり。
優しい石鹸が、この大きさでこの値段。もっと早く買えばよかった。

5 2008-03-14

髪を洗う、身体(顔)を洗う
もう、ずっと使っています。
これひとつで済んでしまうので、スーパー銭湯に行くにも便利。
泡立てネットを使えば、楽に泡立てることも出来ますし、人によっては苦手らしい香りも、
市販のシャンプーの香りのほうがキツクて嫌いなので、全然、気になりません。
酢などでリンスする方などもみえますが、個人的には、これひとつだけ。
身体もしっとりするし、高い「エキストラ」はさっぱりし過ぎて合いませんでした。
こればかりは、個人差があると思うので、使い比べてみてください。
減りが早い訳でもないし、紹介した知人2人も、今では、コレが一番と言ってくれていますよ。^^

5 2006-08-26

ボディー用に購入しましたが、あまりにもお肌がツルン♪とするので、フェイスにも使っています。風通しの良いところに置いておけばドロドロしないと思います☆

• hirose-gawaさん
  • hirose-gawaさん

5 2007-01-17

洗剤アレルギーなので天然成分のしか使えませんよ。
アレッポのはアタマもカラダもいっしょくたに洗えるのでめんどうがなくていいです。
いつもは生協の宅配で買うのですが、生協と同じおねだんで売っているところは少ないのではないかと思います。というわけでここは安いんじゃないかなと思います。

5 2013-02-09

やさしい石鹸です
好き好きはあるかと思いますが、自然な香りと肌にやさしい商品なので、肌の弱い子供も安心して使っています。1年前に近くの店で見つけて購入しましたが、その後、その店が閉店したので、探していました。しばらく続けて使ってみたい商品だったので、助かりました。

5 2009-11-22

エクストラとノーマル、両方試してみましたが、私はノーマルの方が良かったです。

5 2007-01-22

以前エクストラも使いましたが、ノーマルで全然OKって感じですね。長期愛用しています。

5 2013-07-12

使い始めて10年以上になります。使い切ってしまったので、たくさん有る頂き物の石鹸を使ってみましたが泡がたちすぎて香料がきつくて・・洗い流しても肌に残った感覚が嫌で急遽購入です。美容院では、石鹸でシャンプーしていると毛穴にカスが詰まるのでと、炭酸洗いを勧められましたが、ほとんど汚れが取れなかったです♪ 戦火で無くならないと良いな。

5 2021-08-11

子供が小さい時にアトピーだったので使って、大変助かっていました。
その時石鹸についていた写真が、オアシスの中でオリーブオイルを作っている素敵な写真でした。
その後、アレッポの石鹸を見かけることが無くなり。
心配していました。
また、巡り会うことが出来てとても嬉しいです。
素敵な石鹸を作り続けて下さい。

5 2020-08-19

顔と身体に使っています。
いつか髪も洗えるようになったらいいな〜と思いますが、なかなか。。。

5 2016-03-31

検索に引っかからないので扱ってないのかと心配しました
マザータッチと一緒に購入しました
私は、洗顔も洗髪も身体を洗うのもアレッポのみです
コンディショナーさえ使いませんが良い状態です
アトピー性皮膚炎の人に教えて喜ばれます
戦闘地域なので、無くなってしまわないか心配です

4 2011-12-28

もうちょい洗い上がりが・・・
ずっと「中川信男のオリーブ石けん」を使っていたので、同じような感じかなと思って購入しましたが、期待していた効果がいまいちでした。お肌には優しくて本当にいいのですが、前に使っていた石鹸の香りと汚れの落ち易さと同じ効果を期待していたので若干期待はずれでした。リピはしないと思います。

• 3kannokawaさん
  • 3kannokawaさん

5 2010-12-27

安心・安全
ずっとシャンプーとして使っています。オリーブオイルベースでよけいなものが入っていなくて、刺激がないので、顔や全身も使っていたのですが、シャワータイムに時間がないときは別のリキッドをつかっています。ので、今はシャンプー専用。市販の色々たっぷりケミカル品がはいっているものは恐ろしくて使えません。もうながいこと髪に使用しているのできしむこともなく、調子いいです。

5 2010-05-19

前々から存在自体は知っていたものの使ったことがありませんでした。送料無料の金額まであと少しだったのでついでに買ったものですが、これが予想を裏切るくらいにすごいです!洗顔が終わった後もつるつるして1回で白くなりました。ただ洗顔石鹸にさっぱりさを求めている人には向かないかもしれません。合う人にはものすごくあう石鹸だと思います。