海の精 あらしお(赤) 3kg(京都太秦しぜんむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-10

お味噌作りに
昨年に引き続き、お味噌作りに購入させて頂きました。とてもまろやかな味に仕上がりました。

5 2017-09-27

自然塩が一番
昔ながらの製法で作られているというのが購入のきっかけです。
この塩ですべての料理に使用しています。しっとりしていて不思議と甘みがあります。最初は小袋入りを購入してましたが今回は母にも分けるつもりで購入。
今までの塩は何だったのか?この塩使ったら他のものは使えません。
おにぎりに使ってもおいしいです。
お塩が切れたらまたお願いします。

5 2018-01-18

お味噌作りに使います
このたび、ちょっと奮発してお味噌作りに使いたいと思います。よいお塩であることは、以前から知っていました。大容量で低価格なので、助かりました。

4 2010-12-06

この大きさのを買うのは初めてですが、この塩はもうかれこれ20年くらい愛用しています。

4 2009-09-10

この塩は何十年も前から愛用していますが、このサイズを買うのは初めてでした。お値打ちなので良いですね。

• 悪酔いさん
  • 悪酔いさん

5 2014-01-29

味噌作り
我が家で仕込む味噌には、欠かせない塩です。
この塩で仕込む様に成ってから、美味しさが倍増したようです。
5kg詰も有ると、ありがたいですね。

5 2013-08-08

本物の塩を求めて!
ほとんどの塩が本物でないということを最近になって書籍で知り(ーー;)、
慌てて本物の塩を!と、この商品にたどり着きました。
塩辛さだけでなく、甘みもあり美味しいお塩だと思います。
お高いですが、心身のために良い商品を常用したいと思います。

• SIGSG552さん
  • SIGSG552さん

5 2011-07-23

だんぜん3kgがお得!
容量とお値段で いつもこのサイズを購入しています!
最近でまわっているものは、チャックがついているので 保管に助かります!

5 2011-01-25

日本の塩
このお塩はよく購入しますが、3kgは初めてです。
今回お安く手に入り、よかったです。
好みはあると思いますが、日本のお塩で、味もよく、製法も安心なので、よく使っています。

関連ジャンル 食品調味料しおその他