8,820円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件
  • taminariさん
  • taminariさん

5 2007-06-06

レストランで業務用に使っています。驚くほど少量ですいすい汚れが落ち本当にびっくりしています。
しかもグラスや皿が磨きあげたように輝くので、洗い物が楽しくなってしまいます。たくさんの食器をあらわれる方に是非おすすめです。

5 2009-08-03

リピです。洗い桶のお湯にマザータッチを入れて竹布で洗っていますが漬けて置かなくても汚れ落ちに不満はないです。油汚れのついたプラスチック類も一度で落ちますよ。

4 2013-09-09

食器用は初めて
なんだかまだ洗濯用との違いがよくわかりません。高い分もうちょっとプラスが欲しいかも…とろみはあまりないです。
キャップ一杯とお湯を洗いおけにいれつけ置きすると油汚れもキュキュっとスッキリ落ちて良いです。
勿論ブラシで軽く予洗→つけ置きの上でですが泡が立たないのですすぎはむしろスピィーディにいけます。

4 2006-08-12

洗濯用が気に入ったのでキッチン用も購入。
洗濯用よりトロリとした感じで使いやすいです。
泡が立たないのに汚れはきっちり落ちるのが嬉しい!
また、私は肌が弱く、今までは市販の洗剤を薄めて使っていても
一年中ジェルが手ばなせなくお手入れが必要だったのですが
これに替えてからは手の皮がむけることもなくなりました♪
あまりに油汚れでひどいものは新聞などで一度ふきとってから
使用しています。

5 2013-09-02

ばっちりです
うちは、井戸で石灰分が多く食洗機に石灰の塊がこびりついて困っていましたが、これを使うようになって、塊がゴソッと取れて、においも無くピカピカです。重宝してます。

5 2011-01-28

リピです。
洗い桶で薄めて使っていますがまとめて茶碗を洗った時、濯ぎまでに時間がかかるとサッと流すだけではザラザラした物が残るので手早く洗うのが秘訣のようです(^^;)
それ以外は汚れ落ちなど特に不満はありません。

5 2006-09-10

6年くらい前から気になっていた商品です。石けんか合成洗剤しか汚れが落ちないって思っていたので、汚れが落ちるか半信半疑でしたが、ピカピカになります。付け置き洗いができるのでとても便利で、すすぎも過剰にすることなく水道代も節約できそうです。手荒れもなくなって嬉しいです。

5 2012-09-08

ナチュラルなもの
以前他店で小さいボトルを購入して試し済みでした。
油汚れは落ちにくいのでちょっと…なんですが、まな板や布巾の除菌、水筒などの洗浄に便利なのと、洗濯用の汚れ落ちがイマイチなのでそちらを入浴剤にして、これで洗濯ができないかと思い購入してみました。
洗濯にはまだ使っていないので、また改めます。
シャンプーとしても使ってみたいです。

5 2009-01-19

最近グレードアップ!
最近 マザータッチキッチンのグレードがアップしたような気がするのよ!
先日購入したマザータッチキッチンは 良い感じなので久々にお風呂に入れたら お湯が柔らかくなるし皮膚の調子もよいのよ!
あっ! 我が家ではキッチン洗剤としての使用するより 歯磨き粉(人間も犬も)の代わりに使用したり キッチン周りのお掃除・床拭きのときに使用したりと多種多様な使い方をしております。
何といっても安全だということが一番良いです(*^^)v

5 2013-01-03

使い方色々
はじめは、入浴剤として使ってましたが、洗濯は残り湯で他の洗剤の力を弱めるとのことで、洗濯にもつかいましたが、汚れ落ちが今一なので…。
入浴剤に使うよはやめました。
今は、薄めて拭き掃除、消臭剤、メイク落としに使ってます。

5 2012-03-05

洗顔に使っています
赤くなったり、カサカサしたり問題の多い顔でしたが
マザータッチを洗顔に使うようになって一年になりますが、何のトラブルも無くなりました!!

4 2009-08-05

洗濯用はもうずいぶん前から愛用しています。キッチン用は成分がちょっと違うらしいので、買ってみました。

5 2009-01-22

こちらはまだ使用していませんが洗濯用が良いのでこちらも期待しています。→お湯を張った洗い桶に入れて洗っていますが思った以上に油汚れも落ちるし手荒れもしなくなりました。それどころかスベスベに♪環境にも良いし良い事尽くめだと思います(^▽^)

3 2009-03-29

エコ
エコ生活で洗剤は地球に優しいものを思い、石けんを使っていましたが排水口の臭いが気になってきたので、この商品を購入。
確かに良い商品だと思いますが、泡で洗うことになれてしまっているので、シフトしていくには結構時間かかりそうです。直接スポンジにつけてよいとの説明がありますが、ほとんど泡が立たないのでついつい何度もつけてしまい不経済です。きちんとつけおきする人には向いていると思います。ヒバの匂いが最初いいのですがたくさん食器を洗っていると匂いに酔ってしまいそうです。お得感に惹かれ5リットル買ってしまいちょっと後悔しています。