4.58
(86件)

2024/02/12
    食洗器で使用しています。泡立ちが少ないのでとてもよいです。 安心して使えます、それが一番大事です。
    注文日:2023/12/14
    2023/07/20
    いつも使っています。敏感肌で市販の洗剤はすぐに手荒れしますが、こちらの洗剤は手荒れしません。食器洗い以外にも揚げ物の後などコンロの油汚れが酷い時は、油汚れの部分にマザータッチをピュピュッとかけて濡らして硬めに絞った布巾で拭くと油が綺麗に落ちてコンロがピカピカになります。おススメです。
    注文日:2023/07/09
    2022/07/30
    環境に害がないので安心して使えます。普段は洗い物は手洗いをしています。お湯と相性が良いようなので、スポンジにこの洗剤をつけてでこすった後、お水で洗い流す場合にすすぎ残りがあると乾燥後に結晶化して器に残るのでお湯ですすいでいます。焼き肉や唐揚げの時など油でギトギトの時は、スポンジにマザータッチを付けてこするだけでは、お湯ですすいでも完全に油分が落ちていないことが多いので食洗器を組み合わせて使っています。(先にキッチンペーパーである程度お皿の油を拭いて)たらいにこのマザータッチを入れてお湯をはり、このお湯の中でスポンジでお皿の汚れを落として、それから改めてお皿を食洗器に入れてキャップで食洗器の場合の規定量のマザータッチを入れてスイッチを押して完了です。油ものの場合、うちの食洗器では一応そのやり方でお皿がキュッキュッとして綺麗に洗えています。
    注文日:2022/07/26
    2007/06/02
    愛用し続けて5年以上になります。 油汚れ対策にはもってこいだし、農薬残留の恐れありの野菜もこれがあれば安心して食べられるし・・・色々用途は多いですが、子育て世代の方にオススメなのが、ウンチの後のお尻の拭きあげに使うと匂いも消えてお尻がさっぱりしますよ☆ あとは、離乳食のときに子供用の手拭にスプレーしておくと、油汚れでギトギトのお手てもヌルつきがなくなります。 是非オススメしま~す(*^^)v
    注文日:2007/03/09
    2014/04/30
    mi-saさん
    飲めるほど安全
    怖い合成界面活性剤が使われている洗剤は使用しないようにしています。 食洗機の洗剤も同じで2種類使用しています。 今回他の商品購入でこちらを一緒に注文で食洗機で使ってます。 洗顔、シャンプーにも使っていこうかな~~(*^_^*)
    注文日:2014/03/02
    2009/01/17
    セイバー☆さん
    エコ!
    こういった部類のものは、肌や地球に優しいが、肝心の汚れ落ちが悪い気がしていました。 確かに、書かれているように泡立ちは良くないですが、汚れはきちんと落とせます。 ただ、ギトギトの油は難しいかなー。 その場合は、普通の台所洗剤と使い分けしようと思います。
    注文日:2008/11/20
    2014/11/26
    mi-saさん
    原料はすべて食品、または食品に準じるものなので体内に入っても安心との事。 やったことないですがお米を洗うと美味しく出来上がるそうです。 洗顔、洗髪にも使ったりしました。 食洗機用洗剤で使用です(^^♪
    注文日:2014/05/06
    2013/11/29
    シャンプーとして
    知り合いからマザータッチがいいと聞き、購入しました。 洗濯用洗剤、お風呂の入浴剤、お風呂用洗剤、シャンプーとして使っています。 シャンプーするときには以下の注意が必要です。 リンスはいりません。これ1本で。 泡立ちはしませんので、私は頭皮ブラシと一緒に使っています。 汚れのひどいときは2回洗うと綺麗になります。 飲んでも安全と書いてますが、目に入るとかなりしみます。 粘性がなくサラサラ液体なので、よく目に入ります。 そこが難点なのですが、それ以外は環境にも体にも優しいので気に入っています。
    注文日:2013/09/28
    2013/07/25
    犬の食器のヌメヌメに効果抜群
    うちの子(ワンコ)は森修焼のフードボールで生肉を食べているのですが、 毎回念入りに舐めてくれるので市販の食器用洗剤で洗うとかなり力を入れて洗わないとヌメヌメがとれなくて毎回ストレスを感じていました。 ところが、マザータッチキッチン用だとフードボールに数滴たらしてスポンジで軽く洗うだけでヌメヌメが簡単にとれちゃいました。 あ~もっと早く使えば良かった。 でも今後はストレスなく洗えるので嬉しいです。 ちなみにワンコのお水は森修焼のフードボールなので、こちらもマザータッチキッチン用にかえました。
    注文日:2013/05/02
    2009/06/16
    野菜に!
    野菜を買ってきてすぐマザータッチキッチン用で洗い、新聞紙にまいて冷蔵庫にしまうと、野菜がイキイキとして保存でき助かっています。今回初めて定価より安いお店を見つけられて喜んでいます。オススメです。
    注文日:2009/06/11
    2012/01/14
    ソレイユ姉さんさん
    キッチン用だけれど
    ふきとり化粧水かのようにして使っています。 すっきりします。
    注文日:2011/02/13
    2011/02/21
    ビックリ!
    この商品は初めてのお買い物ですが、泡立ちが無く驚きました。 泡立ちが無くても汚れは落ちるのですね! 環境や健康を考えるとこの商品の方が一般の洗剤よりずっとよいですね。 余計な芳香剤も入っていないので気分が悪くなりません。 リピートものですね!
    注文日:2011/02/17
    2009/01/22
    sakiyukimammyさん
    こちらはまだ使用していませんが洗濯用が良いのでこちらも期待しています。→お湯を張った洗い桶に入れて洗っていますが思った以上に油汚れも落ちるし手荒れもしなくなりました。それどころかスベスベに♪環境にも良いし良い事尽くめだと思います(^▽^)
    実用品・普段使い
    注文日:2008/11/27
    2007/05/19
    whocaresnevermindさん
    リピーターです。これをスプレーボトルに入れて水で10倍に薄めたものをシャンプー代わりに使っています。さっとお湯ですすぐだけでリンスいらず。ふけがでなくなると書いてありましたが本当でした。散歩から帰って来た犬の足もこれで洗ってます。
    注文日:2007/05/17
    2008/08/25
    a1969m1989さん
    環境によい
    身体洗いや洗顔には、もう少しぬめりがあるほうが使いやすいかと思い、こちらのタイプを注文しました。 泡が出ないのは同じですが、たしかに原液はぬめりがあり、洗顔が少しはしやすいです。 キッチンも今はこちらを使っています。 消臭抗菌スプレー・寝癖直し、保水スプレー・お掃除用、シャンプー用・・・・・・現在は家の洗剤はマザータッチだけになりました♪
    注文日:2008/08/20
    2015/09/21
    洗剤なのに、入浴剤になり消臭スプレーも作れ化粧水にしている人もいる・・・ と、いうのに惹かれて購入。 成分にEM発酵物質と記載されてたので独特な匂いを想像していたのですが、ヒバのいい香りがします。 成分的には洗濯用と変わらないらしいので洗濯に使用してみたところ、部屋干ししても嫌な臭いは発生しませんでした。 お風呂に使用してみましたが、湯船にも風呂桶にも湯垢が付きにくく感じました。 後、体がぽかぽかして湯冷めしにくかったように思います。 猫のトイレに消臭スプレーとして使用してみたところ、思った以上にアンモニア臭が軽減しました。 個人的には、入浴剤として使用するのが気に入りました。
    注文日:2015/09/07
    2008/04/19
    毎日欠かさず使っています
    野菜の漬け洗いに毎日使っています。マザータッチで洗った野菜は、持ちがとてもいいんです。また、最近は塩水で髪を洗ってこれでリンスをしています。塩水だけ、マザータッチだけではベットリしてしまいますが、両方使うと髪がふんわりと仕上がり気持ちいいです。メイク落としと洗顔にも毎日使っています。おかげで髪も肌もとても調子良くて感謝してます。
    注文日:2007/06/08
    2016/01/19
    min-min.sさん
    洗剤Jじゃないらしいですが、軽量も油汚れはしっかり落ちます。鍋などのギトギトは何回かチャレンジしてですかね。でも手荒れはしないので、お湯を使う時期には特に良いと思います。
    注文日:2015/12/20
    2012/12/23
    うなぎ3773さん
    良いですねー♪
    洗顔、ボディSOAP、シャンプー、入浴剤、消臭スプレーと、マルチに使ってたす。
    注文日:2012/12/19
    2009/09/09
    何回買ったか忘れたくらい買いました。 緑のほうを飲用や化粧水としてメインで利用しているのですが、こちらは少しとろりとしていて、美容液感覚で使ってます。
    注文日:2009/08/01
    2008/06/28
    makonoさん
    うわさ通り、泡は立ちませんが気になりませんでした。 汚れも落ちるし、ガラスもピカピカ。何といっても手荒れがしないし、まな板の臭いや台ふきんにも消臭バツグンです。
    注文日:2008/06/19
    2012/02/14
    ま7きさん
    以前他店で買ったのですが液体がとてもサラサラしていてちょっと不信感を抱いていました。今回このショップで買ったものは持った感じもズッシリしているし、スポンジに取った時に「他店のと違う」と思いました。他店のはスポンジに取ってもすぐ手にしみ込んできてしまうというか、洗濯用と同じようにサラッと流れてしまったのですが、これはちゃんとヌメッ?としていました。こちらの方がお値段もお安いしこれが本物なんだなと思いました。またリピすると思います。
    注文日:2012/02/01
    2018/01/21
    のりコさん
    朝の拭き取り洗顔に使っています。私には食器用洗剤としては使いにくいですが、拭き取り洗顔としてはコスパもよく丁度良いさっぱり感です。
    注文日:2017/12/04
    2008/07/21
    ミネラルウォーターとして
    飲んでいます(笑 500mlのペットボトルに2.3滴、なんとなく体調が良いような。 マザータッチでお米を洗ってから炊くと、とぎ汁がすっきりと取れて、御飯が美味しく炊き上がります。 また、冷えたあとも御飯の味が変わりにくいかんじがします。 長持ちしそうなので、ずっと先になりそうですが、洗濯用、キッチン用ともにリピしちゃうかも。 素敵な商品を有難うございました。
    注文日:2008/04/19
    2007/07/01
    yuka8320さん
    魚焼きのグリルの掃除が大嫌いな私です。これをグリルの水に入れて使うようになってから、匂いが消え、汚れが着きにくくなり、掃除が楽になりました。 ただ、普通の食器洗いには物足りなさを感じる部分もあります。が、食器はピカピカになるので気持ちはいい。なので、普段はEM台所用石鹸を使い、用途にあわせてこちらを使っています。リピーターです。
    注文日:2007/04/28
    2006/10/11
    ひゅーまにずむさん
    ずっと気になっていた商品です。エコ洗剤として新しい!と思って。今回特価だったのでこの機会にお試しで購入しました。最初は泡立ちがほとんどないのでこれで落ちるのだろうか。。。と思いましたが桶につけておくとするりと落ちました。またリピートしたいなぁとは思いますが、やはり値段が少し高いのでもう少しお安くなるといいですね。
    注文日:2006/10/03
    2006/05/26
    スポンジにつけて普通に洗ってもいいようですが、上手な使い方として、お湯にマザータッチを溶かして少し漬けておくと汚れが浮いてくると説明書に記載されていました。 使用している洗いおけに食器と鍋が全部漬からないので、待たずに洗っていますがきちんと洗えています。 油はあまり使いませんし汚れはある程度ふき取ってから洗っているので、油ギトギトのお皿はまだ試していないです。ほのかに檜のような香りがするのがいいです。
    注文日:2006/04/24
    2005/12/06
    ETRO大好きさん
    ここが、楽天最安値? 食器洗い機用の洗剤として使用していますが、魚料理の後の食器のにおいもさっぱり取れます。!「^・^」y 。「^・^」y
    注文日:2005/12/05
    2005/11/05
    ETRO大好きさん
    注文日:2005/09/13
    2014/11/28
    リピーターになりました。
    購入前は、半信半疑でしたが、使って満足してます。値段は、高いけど、リピーターになってしまいました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/08/29