新・完全蒸留竹酢液 500cc(京都太秦しぜんむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-05
  • 半身浴のときに大匙2杯位お湯に混ぜて使っています。びっくりするくらい温まります。同封して頂いた説明書のとおりに薄めてガラススプレー容器に入れて、乾燥して荒れた肌に使ったり、足の消毒にも使っています。肌の調子が良いです。蒸留していないものも使ったのですが、こちらの方が香りが穏やかなのと、効果も高いような気がします。 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-01-28
  • 変色してきています。
  • 前回購入してとても良かったので再購入しました。その分はまだ残っていていまだに無色透明です。しかし、今回購入した分はまだ開封もしていないのにも関わらず、一か月で通常の竹酢液と変わらないくらいに変色してきています。これは、蒸留が不十分だったということかなあと素人考えで思っています。しょうがないので、飲用はやめてお風呂用とするつもりです。ちょっと残念です。 ・・・(続きを読む

4 2011-03-13

アトピーの辛いこの時期に
愛犬の毛周期、花粉も加わり元々のアトピーがかなり悪化してしまい、全身ひどい状況なので藁をもつかむ気持ちで買いました。お風呂に入れたり、200倍くらいに薄めて全身にスプレーしています。でも収斂作用のためか痒みがひどいときは一瞬余計痒くなります。でも炎症はおさまる人も多いのではないかと思います。ニオイがダメな人もいるかと思いますが私は大好きです。お風呂とスプレーで森林浴気分を味わっています♪

5 2014-09-06

犬の散歩で2倍希釈したものをスプレーしています。犬、人間共に蚊に全然刺されません。

5 2013-09-10

母に頼まれ購入
肌に使うのと、花に使うようです。花に使うとついてた虫がすぐにいなくなったと言ってました。一つ、息子の顔に塗る様に先に私が使用してましたが、室内にそのままで置いてあるのてますが、来た時には透明でしたが、少し黄色く色がついてきました。日にあたると黄色くなる?!薄めて使う物だから、一本丸々すぐにはなくならないので、遮光性のある瓶だと嬉しかったかもです。是非、遮光性の瓶に変更を検討頂きたい。

5 2016-03-31

やっぱりこれが最高
喉の痛みには薄めてうがいをすると直ぐ治る。植木に、リンス、化粧水替わりにも利用している。それと夏の体臭が気になったときには風呂上がりに身体に薄めてスプレーすると臭いがしなくなる。これは抜群によい。安いので他社の商品を使ったが全く違った。薄めて使うので結果的には安い。

5 2010-12-28

お店の方の対応がとてもいいです。
とても親切なお店でおまけまで付けて頂きありがとうございました。2000円〜購入でプレゼントもらえるのも嬉しいですね。商品の竹酢液もほんとに香りがまろやかで、手作り化粧水の防腐剤に使えそうです。お風呂にも入れてみたいです。
この時期インフルエンザ予防にうがいにも薄めて使ってみたいです。

5 2011-02-05

5 2017-08-27

やはりにおいはキツイ
けれども、他の蒸留竹酢液に比べて、希釈状態での肌への負荷は少ないようで、
続けてみようと思います。

4 2015-07-03

湿疹
違うメーカーの竹酢液を使用していました。以前の竹酢液とは違い、色も茶色から透明、匂いもリラックスできる匂いにまんぞくです。
湿疹ができやすい時期なので予防に、お風呂に大さじ1杯いれて使用しています。

4 2014-11-18

買って良かった(^o^)
さっそく、お風呂に入れて使いました!すごくしっとりしていて肌が潤った気がします!匂いは、燻製ですね。
今度は、洗濯にも使いたいです。無臭ならさらに使いやすかったなっとは思います!

5 2013-08-02

希釈して部屋の除菌に使用しています。ほんのり香ってよいです。

• yumechiさん
  • yumechiさん

5 2013-03-08

かゆみどめや殺菌のためにクリームに混ぜて皮膚に塗っています。
普段は木酢液を使っていますが、外出時や匂いが少ないほうがいいときに利用しています。

5 2012-07-22

あせも対策にホホバオイルといっしょに購入しました。
子供はニキビ対策に薄めて使っています。

5 2011-05-28

最初お風呂に入れようかと思ってましたが、お風呂は木酢液にして、こちらは薄めて化粧水にしてます。
これからの季節の赤ちゃんのあせも肌にも良いので、使い続けます。

4 2011-05-10

こちらは初めて購入しましたが普段から入浴剤には竹酢液を使っています。肌の気になるところへ薄めて塗っています。安心して使えるのがいいですね。

5 2011-04-05

お風呂で!
私は浴槽に入れるほか、石鹸シャンプーの後に洗面器に半キャップをお湯にまぜ、リンスとして使っています。その他愛犬の足ふきタオルを洗ったり洗濯にも重宝しています♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤その他