4.82
(131件)

2024/03/19
    質の良い木酢液
    リピートしてます。においに癒されます。害虫よけから、髪の毛のリンスまで色々な使い方ができてお得です。
    注文日:2023/10/03
    2023/10/27
    木酢液を入れた、入れないお風呂は肌の調子が違います。カサカサ肌や吹き出物のが出た時は少し多めにしたりして肌の状態をキープするのに我が家では必須です。 木酢液を入れると浴槽掃除や排水部分のところが楽になっていると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/18
    2006/03/28
    C,Roseさん
    害虫避けと犬猫の糞避けを主な目的として購入しました。危険な薬品や殺虫成分ではなく、「ちょっとその場を退いていただく感」が気に入っています。散布のタイミングをキチンと見計らえば、シッカリとした効果が得られます。自宅前の道が未塗装なので、犬か猫の糞があって不潔で、たいへん困っていたのですが、薄めて散布することで効果テキメン。苦手な匂いの漂う場所では、犬猫も落ち着いてウ○チできないんですね。害虫避けも同じく、窓サッシの端っこや窓枠壁付近に散布すると、虫サンの家宅侵入はアリマセン♪
    注文日:2006/03/22
    2008/07/23
    cha-694731さん
    母の為に購入しました。最初に500ml.を使ってもらってから、感想を聞いたところ、 「水虫に効いてるみたい、いいよ、市販の水虫薬をいろいろ試して、だいぶ良くなっても、夏暑くなるとどうしても蒸れて、くじゅくじゅになるんだけど、お風呂の時に、薄めた木酢液に足を浸すのをやっていたら、ほら!きれいなのよ。」と、言って足の裏を見せてくれました。 早速、2リットル入りを注文しました。定期的に母に送ってやりたいと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2008/07/14
    2007/06/20
    月の子♪さん
    何度もリピートしてます(お風呂用に)。以前から木酢液は使っていましたが、こちらの商品にしてから、お風呂上りに痒がっていた夫が何も言わなくなりました。匂いは少々強いですが、慣れます。私は石鹸でシャンプーした後のリンスにも使いますがサラサラになりますよ。ドライヤーで乾かせば匂いも消えますし。1ケ月半でなくなってしまうので今回はまとめ買いしました。
    注文日:2007/06/15
    2006/01/28
    今冬は寒さ厳しく以前使って良かった木酢液のことを思い出し久しぶりに購入し使ってみました。まず木酢の香りが森林浴のような気持ちが穏やかになり、とてもリラックスできます。身体も芯から温まり入浴後も暫くホカホカです。何よりも良かったのは最近石鹸シャンプーにしてるのですが、ガール石鹸で洗髪後に木酢液を薄めたお湯でリンスしたらもうシットリです。それまでクエン酸でリンスしてたんですが、シットリ感が全然違います!どちらかというと髪の量が多くまとまり難いのが悩みだったんですが、整髪料を付けることなく綺麗に髪がまとまります。とってもお薦めです。洗顔後にやはり木酢を薄めてパシャパシャするとお肌もシットリします。これからバスタイムはガール石鹸と木酢液のシンプルケアで行きます。合成界面活性剤とさよならすると、生活が本当にシンプルにスッキリして自然にも身体にも優しい生活が送れますよ。
    注文日:2006/01/25
    2019/09/12
    シーママ9106さん
    アリに困り果てていましたが、効き目はあったようです。また、「冬場のお風呂から出た後の肌のピリピリしたかゆみがほとんどなくなり」というレビューがあり、今から期待しています。
    注文日:2019/08/28
    2006/08/11
    入浴剤として使用すると、体が暖まって肌にもいいです☆ 遮光瓶の詰替として、ペットボトルを購入しました。
    注文日:2006/07/21
    2013/03/16
    ですです。さん
    リピ購入。
    木酢液のにおいは苦手だったのですが、こちらの木酢液だけは大丈夫です。お風呂に入れるとお湯もやわらかくなり、湯ざめしにくいです。キャップに4回分を浴槽に入れて使っています。母が今年は膝下の粉が吹かなかったと喜んでいます。 前回は500mlを買いましたが、品質が良いので今回は大きなボトルで注文しました。前回買った500mlの空瓶に入れて使います。
    注文日:2013/03/14
    2012/06/11
    水虫対策に
    お風呂にキャップ一杯ずつ入れて使っています。30ml程で、お湯がやわらかくなるのがわかります。それほど匂いは気になりません・・・というか薬草風呂に入っていると思えば何ともありません。翌日になって木酢液の匂いが残ることもありません。足が汗かきの私は、毎年春ごろから水虫にやられるのですが、これを使いだしてから、若干マシな感じです。期待して使い続けます。
    注文日:2012/06/03
    2020/03/07
    横浜Hさん
    水虫にいいです
    木酢液、パワーすごいです。原液を風呂ブーツ(水こぼれしない高めの品)に少量入れて、足を付けておく。 私は5分~10分くらい。水虫部分が真っ黒になっていきます。私の場合、漬けている時間が少ないせいかわかりませんが、効果が出始めたのは2週間ぐらい。少しずつ黒い部分がはがれていき、中からキレイな肌が見えてきました。噂どおり水虫に効果あります。
    注文日:2020/02/22
    2019/04/26
    横浜Hさん
    リピートです
    最初のころにガラス瓶で購入していたので、3本あるガラス瓶に入れ替えて使用しています。お得です。木酢液は入浴時に使用しています。殺菌作用があるとのことで買い始めたのですが、保湿作用もあるようです。入浴後の肌のかゆみも無くなり、ハンドクリームも使わなくなりました。入浴後は洗濯にも使用しています。匂いは気になりません。洗濯物も乾くと全くに匂いません。
    注文日:2019/04/22
    2006/12/24
    ソーメン太郎さん
    毎日お風呂に入れています。お風呂がぬるぬるしません。
    注文日:2006/11/18
    2018/08/01
    頼もしいです!
    ずっと前から購入しております! 木酢液のニオイの好きな人にはかなりおすすめです!雑巾やお風呂場の匂い消しにもグッドですし ペットのトイレ関係の消臭にもなります!(私はつけ置き洗い)科学薬品とは違う自然のものが本当に有難いです!
    注文日:2018/06/02
    2018/08/09
    木酢液を気に入ってくださり、ありがとうございます! 独特の香りでお好みの分かれるところですが、 私も好きです。 虫除けや消臭、入浴と1本で様々に活躍しますし 自然の力の有り難みを感じます。 これからも末永くご愛用いただけますように 願っております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2017/01/15
    凡夫上人さん
    GOOD
    水虫の個所に塗ってもよいし、お風呂にいれても肌に良い。
    注文日:2017/01/01
    2015/05/19
    サンキャッチさん
    お気に入りの商品です。
    洗濯と入浴、100倍希釈のスプレーで髪にも使用していますが、洗髪しない日でもこの希釈スプレーをつかえばシャンプーしたようにさらさらになります。 髪のストレスが緩和されました。 とてもいい商品です。
    注文日:2014/11/25
    2015/01/19
    butahanasanさん
    お徳用を初めて購入しました。 冬は、これをお風呂に入れないと皮膚が痒くなってしまうので 使い続けたいと思います。
    注文日:2014/12/21
    2014/05/10
    美魔女7542さん
    完治できました。
    足裏のイボに悩まされ十数年、暑い時期でも裸足で過ごせず、人前にさらせないし病院では何年も通い、行く度に長いですね~可哀想に~まだ治りませんか~と、看護師さんに毎回言われる。私は、顔立ちが綺麗な方なので嫉妬まじりなのか、わざわざ覗きにまでこられイボが出来て醜い足裏を毎回惨めな思いで治療に我慢しながら行っていました。精神的な苦痛に我慢できず、病院は全く治らずのまま、行くのをやめました。ネットで治療法を検索してこちらの品を知り、藁にもすがる想いで試してみました。皆さんのレビューを頼りに、コットンに浸してイボにはりテープで密封状態にして寝る前と、日中と。最初は周りから分厚く皮膚がふやけて、ベローンと剥がれました。徐々にイボ周りから余分な皮膚が剥がれ落ちながら、イボ部分もだんだん芯の奥に近くなり、黒い点も全部とれて完治できました。自分で治療し始めて4か月間位でした。二つの病院に4年通っても治らなかったのに。やったな、諦めなくて良かったな、信じて良かったなこの品も、売ってるお店も、書いてくれてたレビューも~。本当にありがとうございます(; _ ;)/~やっぱり自然って凄いんですね。
    注文日:2014/05/07
    2013/05/31
    手放せません。
    毎日、入浴の際使っています。 水虫が出なくなりました。
    注文日:2013/04/05
    2013/03/08
    yumechiさん
    とても高品質な木酢液で、こればかり愛用しています。 最初は匂いがきつく感じますが慣れてきます。 こちらのほうが量がお得なので、ガラス瓶にいれかえて使っています。
    注文日:2013/02/23
    2011/03/19
    お風呂用
    瓶に詰め替えて使っています。お風呂に少し入れると、お湯がまろやかになり、肌のあたりが優しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/02
    2010/06/12
    かず監さん
    良いです!!
    我が家の娘のアトピーでお風呂や直接肌に塗って結構、効果があり試しに友達の息子さんに分けてあげ効果が出て来たので今回は友達に頼まれて購入。 色々な木酢液が出ているが玉井又次さんの木酢液が一番効き目があり価格的にも安く商品が届くのも早く満足です。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2010/06/09
    2005/06/20
    お風呂の入浴剤代わりに…(お湯がやわらかく♪)、いろんなところの消臭に、植物の防虫効果に、…あと主人の水虫には原液を!などなど、 さまざまな効果をもたらしてくれるので木酢なしの生活は考えられない今日この頃です((((^_^;)
    注文日:2005/05/09
    2009/12/17
    わんすけ111さん
    リピ購入
    2~3ヶ月間・週に5日程お風呂に入れて使用。体がとても温まり、汗も出やすい気がします。一番変化があったのは、足裏の乾燥がひどい私ですが、以前よりもキレイになりました。又、冬の乾燥時期には手足が乾燥でかゆくなるのですが、今年はまだそのような状態にはなっておらず(今季は潤いクリーム等も使っていません。)、木酢液が効いているのかな?と思ったりしています。これからも続けていきます!
    注文日:2009/11/23
    2015/12/19
    いいです。
    洗剤類を自然派に変えていこうと探していましたが、石鹸系ではパイプのつまりなどお手入れに自信がないし、殺菌効果があった方が安心できるのですが、そういうものはなかなかなくジプシー状態でした。木酢液は園芸などの別の用途で使用したことがあったのですが、汚れを落とす効果があるということを初めて知りました。入浴剤や洗たく用洗剤として使え、殺菌効果やぬめりにもいいなんてびっくりです。試しにウールのセーターを一晩漬け置き洗いしたらふわふわの仕上がりでした。臭いは乾くと消えます。EMもたまに使いますが、殺菌効果はなさそうなので、木酢液の方がいいかなと思っています。 自分だけかもしれませんが、この香りは田舎っぽい香りのようで懐かしさを感じます...^^
    注文日:2015/12/09
    2006/04/27
    し~☆さん
    毎日お風呂に入れてます。初めての時はにおいが気になりましたが、今は森林浴のような気分です。だんだん入れる量が増えてきたような気がします。(笑) 一昨年引越しの際に一時使用しなかった時期があったのですが、風呂上りに子供達が身体が痒いと言い出しまして、もともと子供のアトピー?の対策に購入したことを思い出しました。気分の問題かと思ったけどちゃんと効いているんですよね。風邪もひきにくくなったようですし、もう手放せなくなりました。
    注文日:2006/04/20
    2018/07/14
    るるうささん
    とてもいいです。
    お風呂に入れて使用しています。息子のアトピー肌にいい感じです。最初は気になっていたにおいも最近は慣れてきて心地良く感じてきました。これからも使用します。
    注文日:2018/06/05
    2017/10/01
    ぴよ0924さん
    毎日お風呂に入れています。 息子が乾燥肌なのでこれを入れるとお湯が柔らかく感じます。 浴槽の汚れも付きにくいと思います。 香りはヒノキ風呂のような感じで落ち着きます。
    注文日:2017/09/02
    2017/02/15
    波動が上がります☆
    皆さまのレビューを拝見して、身体ポカポカ&肌つるつる効果を願って初めて購入しました。入浴には20~50ccとあったので、間をとって30cc入れました。浴槽に浸かってすぐに身体の波動が上がるのがわかります。邪気を強く受けた時はお塩を入れており、殆どの日はシャワーで済ますことが多いのですが、毎日この木酢液に浸かろうと思います。浄化され、翌朝すっきりとして一日が始められます。すごく波動が上がるのでびっくりしました!!
    注文日:2017/02/08
    2015/11/19
    主にお風呂に入れて使っています。 木酢の独特の香りに癒されます。 秋頃になってくるといつも朝起きると喉が痛くなっていたのですが 寝る前に薄めてうがい液として使うと翌朝喉の痛みがありません! たくさん入っているので母にも半分分けたところ同じようにうがい液としてや、 おふろあがりの掛け湯、父の足の匂い対策(少し濃いめに薄めてお風呂上がりにかけるだけ)などに大活躍しているようです。
    注文日:2015/10/19