1,000円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-08-28

イボやシミに
顔に出来た脂漏性角化症と直近で出来た出来物に使いました。
ターゲットとおおよそ同じ大きさにカットした綿に木酢液を浸し、乾燥防止のラップと一緒に貼り付け。
水曜に届いたのでその日の夜から3日程連続で繰り返しました。
次の日から木酢液に接触した個所は黒いシミのようになりますが、黒く乾燥したシミのような皮膚の下に新しい皮膚が出来て、日曜日になるとボロボロと剥がれ落ちてきました。
正直新しいシミとかが顔面に残るのではないかと不安にも駆られましたが、むしろ新しい皮膚は綺麗なもので効果を実感できます。
まだまだ大量にあるので、また何か出来物が出来たら使おうと思ってます。
非常に良い買い物でした。

5 2007-11-15

きれいに治りました!
子供の足に裏にできたイボをどうにかしたくて、色々ネットで探して、この商品に辿り着きました。
最初は半信半疑だったのですが、毎日夜お風呂上りに綿棒でこってりとイボに塗ったところ、1週間でイボと周りの皮がむけて少し穴があいて、その後控えめに塗って様子をみていたら、下から新しい皮が盛り上がってきて、きれいに治りました。皮膚科で週に1度治療を受け、半年間通っても治らなかったのが見事に治り感謝しております。ありがとうございました。イボで悩んでいる方、是非1度おためし下さい。

5 2016-04-08

イボが治りました
足の裏にイボができて早5年。皮膚科にて液体窒素やスピール膏で治療していましたが一向になくならず、ネットにて評価の高かったこの商品をダメもとで購入しました。使い始めて2週間程でイボが黒くなり、1ヶ月過ぎた頃にはかざぶたのようになってとれました。もうびっくりです。誰にでも合うわけではないと思いますが、私のように効く人もいると思うので、なかなか治らずに困っている人は一度試してみるのもいいと思います。

5 2010-06-28

疲れがとれる入浴剤
毎日のお風呂にキャップ2杯ほど入れています。初めて使った日、お湯がとてもやわらかくなったことに驚きました。最近無理を続けているので疲労が蓄積し、肩や首はパンパン、関節も固まって、身体がとても重かったのですが、この木酢液を入れた40℃くらいのぬるめのお湯にゆっくりつかっていると、不思議ですが本当に疲れがとれていくのを感じます。よく眠れますし、まだ数回の使用ですが、身体がとても楽になりました。これと自然塩を二つかみほど入れて入浴した晩など、汗がものすごかったです。私にはあっているようなので、しばらく使ってみようと思います。

• りい1122さん
  • りい1122さん

4 2011-08-04

イボに
はじめてイボができてしまい
皮膚科にいったのですが液体窒素でとれるまで
時間がかりそうでしたし
ネットで調べて木酢液がイボにきくということで購入しました。
はじめ匂いに驚きましたが慣れて
今のところ他へ転移なくとれました。
ただ患部付近の皮膚がただれて
治るまで時間がかかっりました。
皮膚科にかぶれるだけでイボはとれませんと言われましたが
再発はまだないです。
イボに使うのは、自己判断でお願いします・

4 2010-12-01

初めての購入で匂いはきついと思いましたが少量をお風呂に入れてすぐ慣れました。
シャンプーのあと洗面器のお湯に少しいれて髪にかけています。髪がさサラサラします。
顔にもスプレーしてます。

5 2019-03-20

尋常性疣贅撃退✨
皮膚科で液体窒素治療の激痛に耐え続けて約1年…なかなか治らず逆にイボが増え治療で心が折れイボと共に生きようと思っていたところにネットでこの商品を見つけました。価格も安いし試しに使ってみようと思い購入しました。毎日朝晩患部に付けカットバンで乾くのを防いで約1ヶ月。なんと完治しました。イボで苦しんで液体窒素治療で悩んでる方は試してみては!?あと私は一緒にハトムギ茶も飲んでました😊

5 2013-03-25

入浴剤&お台所の消臭剤として
季節の変わり目や、今のように黄砂や花粉が飛び交う時期は、とかく湿疹や肌の痒みが出るため、入浴剤として愛用しています。
入浴の際には、キャップに4杯を目安に浴槽へ溶かして入浴していますが、汗の出も良く、肌の痒みも治まります。
他のメーカーの木酢液よりも香りが強く、色も濃いです。そのぶん、しっかりと効果を実感できています。
このほかの活用方法としては、キャップ1杯を200mlのスプレー容器に入れて水で薄めて、お台所の生ごみの消臭用として愛用しています。
殺菌効果もあるだけでなく、細かい虫よけ効果があるので、是非おすすめです^^

5 2015-08-11

イボ取り
イボ取りに使うのに買いました。まだ、効果は使い始めた所なので分かりませんが?頑張って使います。

4 2011-11-11

お湯が柔らかいです
アトピーっ子がいますので購入。
自分も乾燥肌なので効果を期待していたのですが〜
他の家族から臭いがとクレームがあり…
その家族が入浴後に規定より使用量を減らして使っています。
入れるとお湯が柔らかく感じます。
自分などは説明文の最低量でも臭いについては嫌な感じはしませんが
個人差があるのでしょうか?
臭いに敏感で無ければ温泉気分で入浴できると思います。

4 2016-11-22

いぼ◯が治ったそうです。
アレルギー持ちの子供の肌のために購入。 正直、劇的な改善はみられませんでした。
ただ、一緒にオフロに入った夫の長年のイボ◯がいつの間にやら無くなったそうです。 個人差はあると思いますが、体質や症状に合えば効果はあるみたいです。
切らしてしまい、しばらく使わずにいたらまた再発したそうで注文依頼がきましたので、リピートします(笑)

5 2012-06-14

癖になる。
肌荒れが出て来たので購入してみました。
今までアロマオイルで楽しんでいたので心配でしたが、臭いは気になるほどではありません。
たまにアロマのお風呂で気分転換すれば、いいやと思います。
キャップ2杯入れると残り湯での洗濯に臭いが感じましたが、乾けば問題ないほどです。
問題のお肌は調子よく、髪もさらさらで気に入っています。
しばらくは続けてみたいと思います。

• weoriuさん
  • weoriuさん

4 2009-07-28

木酢液が肌にいいと聞いて初めて使いました。
特徴的なにおいがしますが慣れれば特に気にならず、これを20ml入れて半身浴をするとあったまるしリラックスできます。集合住宅タイプのアパート1Fに住んでいて湿度の高い地方にいるせいか排水溝のにおいが気になっていましたがにおい消しにも役立っています。 瓶の中蓋がもうちょっと開けやすいといいなと思います。

• megxxxさん
  • megxxxさん

4 2008-12-05

万能です
冬になると、リピさせていただいてます
今年秋から、園芸で、ハーブも育てていて、やはり、口にするもの・・農薬は避けたいので、虫除けにも使用させていただいてます。冬場の入浴の必需品で、排水溝も、汚れがつきにくくなり、一石二鳥です。大きなサイズの購入と、毎回悩むのですが、次回は、大きなサイズにしても、いいかなぁ・・と思いました。

4 2004-10-29

アトピーで結構肌がかさかさになるので買ってみました。使い始めて一週間位で全身つるつるのしっとりになってきたのが感じられました。一番酷い手と顔はまだまだ荒れたままですが、木酢のお風呂でゆっくり治していこうと思っています。後、癖毛でまとまりにくい美容院泣かせの髪質が少し変わってきました。相変わらず癖はありますが、少しまっすぐに、そしてさらさらで櫛通りが良くなってきました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤