2009/12/26
    値段を見て、安いと感じる方は少ないかもしれません。が、スーパーのレトルトカレーコーナーでは添加物たっぷりでももっと高い商品が、高級品の顔をして不思議にも並んでいたりします。フルーツの甘みと後から来るスパイシーなお味に大満足で、また購入してしまいそうです。
    注文日:2009/12/02
    2009/07/03
    オーサワ・ジャパ~ン!
    マクロビのカレーということで、砂糖不使用。 ちょうど砂糖断食をスタートした私には助かる1品です。 余りマクロには関心ないですが、ここまで徹底して食品を作る会社はそうそうないかと思うので、いいとおもいます。 包装は、箱に入ってなくてレトルトパウチの袋のみで、環境にはよいですね。味はほどほど甘みがあるが、辛さも適度にあるので日本人感覚で中辛にあたるでしょうか。 本場インドカレーの辛さに慣れた方には、だいぶ甘口です。 同社製品のキノコカレーにも似てますね。ベースのルーは同じだと思います。キノコがひよこ豆に代っただけでしょうか。食後ももたれる感じがないのはいいです。 強烈な印象はありませんが、手軽に食せる無難な1品です。 価格がもう少し安いといいのですが。 300円を切ってほしいですね。
    注文日:2009/06/25
    2019/02/16
    foxbearさん
    柔らかく食べやすい
    豆が柔らかくて食べやすく美味しかったです。
    注文日:2019/02/04
    2011/12/31
    ヴィーガン
    動物性の食材を使わなくなったので、買い置きのオカズとして買いました。残念ながら私が食べられない食材が入っていたので、家族に食べてもらいました。美味しかったそうです。
    注文日:2011/08/02
    2011/10/18
    まだいただいていませんが、安心な素材なのでいいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/09/15
    2011/09/10
    ひよこ豆たっぷり
    ひよこ豆たっぷりのカレーです。 それほど辛くなく、子供でも食べれるものですが 後から少しピリッと感じるので年齢によっては辛いかも。 味はとてもおいしくいただけました。また買います
    注文日:2011/08/30
    2009/04/20
    aine777さん
    ひよこ豆のホクホクした食感と甘味があらゆる年代に受けそうです。塩分控えめもいいですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/03/25
    2011/12/07
    ベジニ~トさん
    ベジタリアンの食べ比べ_レトルトカレー
    今日もがんばるぞー。ガルバンゾー。 ひよこっぽいおしりみたいな形の豆が 入ったカレーです。 短めに煮たときのかりっとした食感を 期待したのでですが じゃがいも並の柔らかさでした。 星マイナスなのはいまいち なカレーの味つけです。 甘口から中辛の中間位で中途半端。 カレーは味が命。
    注文日:2011/11/30