2012/07/28
    オーブン等で焼いたりすると…
    独特のにおいがありますが、しょうゆなどで下味をよくしみこませれば問題ありません。感触は荒くてちょっと堅めのカマボコって感じでお肉の代わりにするにはちょっと物足りないかもしれないですね。薄切りにしてオーブンで焼くか、フライパンでカリカリになるまで水分飛ばしたほうがそれっぽくなるかも!それから下味つけて…となるとちょっと手間がかかりますけど…。おからこんにゃくは結構好きで、よく利用しています。
    注文日:2012/07/20
    2012/04/14
    myann2さん
    弾力があってヘルシーだしとても使い勝手が良いです。
    注文日:2011/04/12
    2021/12/09
    いつもマクロビ食材を買っているお店では入荷しなくなったので。 今回は、他の物を買うついでに見つけたので購入。 唐揚げにします。
    注文日:2021/11/25
    2014/12/10
    美味しいです
    おからこんにゃくは初めて食べました。袋の裏に書いてあったとおり、醤油や生姜で、生姜焼き風にして食べたら、止まらなくなりました。オーサワさんの商品なので安心感があり、栄養分もあると思うので、水分を飛ばしちゃうともったいないので、ささっと仕上げます。もう少しお安いと嬉しいです。
    注文日:2014/06/02
    2012/12/06
    Ako☆さん
    お肉の代用です
    フードプロセッサーでミンチ状にして 挽肉の代用として使っています。 いろいろやりましたので何が効いたのか分かりませんが大きな癌が消えました。ありがとう
    注文日:2012/09/17
    2009/10/24
    テレビでみて
    まとめて購入しましたが、唐揚げにしても焼き肉のようにしても、やはり味も食感もおからこんにゃくだなぁという感じでした。
    注文日:2009/02/22
    2009/03/20
    どうだろう・・・
    袋を開けた瞬間からにおいがダメでした。 鶏から揚げにして食べてみましたがイマイチ・・。 薄切りにしてタレに漬け込み焼いてみても やっぱりイマイチ・・。沢山注文してしまったので調理方法を考えて消費しなくてはと思っています。
    注文日:2009/02/21