275円  買い物かごに入れる
  • hiderin1107さん
  • hiderin1107さん

5 2024-01-18

明らかに違います
既に試された方もいるかもしれませんが、バナナで試してみました。一本は袋の中に、もう一本は、袋から離れた外に置いてみました。
3日くらい経つと、袋に入れていないバナナは、見慣れたように、所々茶色くなってきますが、袋の中のバナナは買った時と変わらずです。
味も違います。袋の外に置いたバナナは、なんとなく柔らかく、腐る前の味という感じ。一方、袋の中のバナナは柔らかくなっていませんが、バナナの味が濃くなっていて美味しかったです。
単純なテストでしたが、明らかに違いを実感できました。

5 2023-08-05

衣替えの際、衣類、シーツや毛布入れに使います。消臭、防虫に効果アリかと思います!

4 2023-04-07

食品の保存に いいかも
5kg のエコパックと一緒でまだ使い始めたばかりなのでよくまだ分かりませんが 食品が長持ちすればいいなと期待しています

• 10marbleさん
  • 10marbleさん

5 2022-12-05

★リピート愛用です★
お米の保存用に購入しました!
他のサイズで保存できるのがわかったので、
これから長期保存のお米用に重宝すると思います!
とても嬉しいです。ありがとうございます!!

5 2012-03-11

キャベツが丸ごと入って
切口をラップなどしないでそのまま入れてましたが
本当に鮮度を保ててて
瑞々しくてビックリしました
冷蔵庫のカーテンとしても使っています

4 2014-10-23

重宝してます。
色々なサイズを使用しています。常温で果物などを保管すると不思議なことに、カビないで熟していきます。この袋で
柿を保存して柿酢ができました。押入れに敷いたら長年、どうやっても取れなかったイヤな匂いがきえました。
口を開けたまま、野菜室で保存袋に使うと、野菜がびっくりするくらい長持ちします。

5 2014-07-04

こちらは大きいサイズ
1枚141円。高いと思うかどうかは、使い勝手次第ですよね。
こちらは10キロ用。
食品を入れたり、お漬物つくりにも活躍しそうです。
縦長なので使いにくいとう声もありますが、大丈夫だと思います。
お店のページより↓
『エコパラダイス溶液加工のポリエチレン袋です。袋内は酸化を抑制し、醗酵を促進させる空気環境になりますので、野菜や果物等の鮮度を長期間保持します。また害虫忌避、消臭効果も発揮します』

5 2014-11-08

コストパフォーマンス最強
私はお米の保存にこの袋を使っています。これに入れておくとまったく味が落ちず、いつまでもツヤツヤしたお米が食べられます。お米を入れたぐらいではほとんど痛まないので、半永久的に使い続けられそうです。その他、夏場にしなしなになったキュウリを3時間ほどこの袋に入れておいたら、シャキシャキの鮮度に復活しました。あのときばかりは、母親と一緒に興奮してしまいました(笑)素晴らしい商品です。

5 2008-08-15

消臭、防虫、防ダニ
かなりの大きさなので、敷き布団の下や、畳の下、押入れの壁に貼る・・・などして防虫、防ダニ、防カビ効果を試そうとおもって買いました。
エコパラダイス商品は虎杖伝説クリームを購入し、良さは体感済みでしたので。仕事でこの時期、大量の汗をかいたりするし、旅先の着替えや下着も匂うのですが、これに入れたら匂いませんでした。

5 2012-02-03

袋を開いて半分に切り、その1枚を枕カバーのなかに入れて使ってます。

5 2011-08-25

運動後の衣類を入れておいたら、匂いが気にならず、びっくりです。
すごいです。

• 京2711さん
  • 京2711さん

5 2016-06-24

水を入れるために大きい水差しの中に袋を入れて使っています。確かに水がまろやかになります。

4 2015-12-09

自家製
3キロ、5キロ用と共に購入。葉物や野菜、果物の鮮度の保存用を目論んでの購入だったのですが皆んな発酵していきます。リンゴも何も手を加えず自家製の酵母が完成しました。ある意味画期的な商品です。

4 2015-11-22

長持ち
我が家はこれを冷蔵庫の野菜室の手前に封を開けた状態でセットして そこに立てて収納する野菜達(白菜や大根、ねぎ等々)を入れてます。たぶん 通常よりかなり日持ちしてるように思います。

5 2011-04-23

切って1枚にしてPCの画面に付けています。絵柄の方はお豆などの袋を包んでいます。この方法での効果は不明ですが悪くないです。お手頃なので色々と使えそうですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他