虎杖伝説クリーム 80g(京都太秦しぜんむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-18

信じられない位の万能クリーム!切り傷、打ち傷、火傷、筋肉疲れ等々…全身にみんなで使えるクリームです。

• shiro416さん
  • shiro416さん

4 2019-01-29

クリームの伸びがあまり良くないので、洗顔後に顔の水気を残した状態で付けるようにしてます。2週間ほど経ちますが少し肌がモッチリしてきたような気がします^^。少量づつしか使わないのでコスパも良さそうです。とりあえず使い続けてみようと思います。

4 2019-08-23

目に入るとしみます
アレルギーがひどく、試しに買ってみました。これを塗ると肌が美白になります。水で濡らして塗らないと、クリームが固く感じます。これのおかげなのか、不明ですがある程度アレルギーは落ち着いてきました。痒くて皮膚を掻いてばかりいたので。ちなみに、目に入るとかなり痛いです。あとは、水が多くクリームも取りすぎると石鹸みたいに泡立ちます。エコパラダイスには、かなり不信感と疑問のみがありますが、昔ながらの石鹸乳化クリームとしては、いいと思います。
あ、一番は、ここでおまけでくださる、お茶が飲みやすくかなりいいです。笑

5 2018-09-06

レビューで興味を持ち、購入してみました。
びっくりしますよ!試しに蚊に刺された所、一塗りしたら、痒みが消えました。
川の近くで何に刺されたか?痛痒く膿んでしまった所も、すぐにおさまり、数日で乾燥しています。他にも使用できるみたいで楽しみです。
こんな不思議も、ありがたいです。

• niji74909さん
  • niji74909さん

5 2012-12-09

とても不思議なクリーム
かゆい時に、すり込めば本当にかゆくなくなるし水分でのびるので濃度を調節して顔や体にもぬると顔が少し色白になってきました。抗酸化作用や蘇生力があるのでしょう。家族中で使えるので有難いです。ピリカレやエコパラの詳しい仕組は まだ、わかりませんが、このような安全で次世代の環境を変えていくほどの製品が日本で生まれて世界を良い方に導けるのではないでしょうか

5 2011-03-21

すごく良いです
水で薄めてスプレー容器に入れて持ち歩いています。ハンドクリームとして、化粧水として、火傷したときは傷薬として使え本当に万能なクリームです。ふくらはぎに塗ったら筋肉痛も治まりました。すごく不思議で使えるクリームです。

5 2009-07-07

今シミシワ対策にお試し中です。今の所シミシワに変わりはないけど肌がシットリツルツルになった気がしますので続けてみようと思います。1本使い切った頃に良い報告が出来ると良いな♪

5 2008-07-26

スポーツ、敏感肌
激しい運動をする仕事なので、筋肉痛や神経痛は日常です。
こんなクリームを待っていました!
エコパラダイスの中で洗剤、石鹸を買うか迷いましたが、
クリームにしました。
肌が弱く、湿疹や蕁麻疹、痒みに苦しんでいるので、その効果も期待しています。
その後の使用報告ですが、娘が歯茎(頬の裏側近く)にしこり?ができて、痛がっていましたが、2日ほどこのクリームを塗ったところ、なんと、しこりが消えました!!!
私も、蒸気火傷をしたのですが、すぐにクリームを塗ったら数分後には痛みが消えていました。勿論、跡も残っていません。
このクリームは馴染ませるとサラっとしてきます。
思い出した頃、つけた部分に少し水を着けてクルクルと馴染ませると、またクリームの白色が復活!!
それをまた延ばして馴染ませれば節約になる(笑)我が家での使用方法です^^;

5 2012-03-16

仕事柄、筋肉痛や腰痛になりやすいので、身体に塗っています。
何故か筋肉痛になりにくくて、いつも不思議だな〜と思いながら使っています。
無くなると次も欲しくなり、かれこれ4、5本目になります。
顔に化粧水をつけた後に、クリームを化粧水で薄めてつけてみましたが、なんだかキメが整った感じになり、この使用方法も気に入りました。

5 2015-03-24

1年に1本ペースで購入。打ち身や虫刺され、顔の肌荒れなどに使用しています。特に蚊に刺された直後に、塗る→乾かすを3回繰り返せば、痒みも跡形も無くなるので重宝しています。

5 2009-12-10

アトピーの人も利用出来るし、ラベンダーの香りも好きです。購入をあちこちから頼まれています。こちらのショップさんは対応も早く気持ち良いです。ポイントもいただけてダブルで嬉しいです。

5 2011-08-16

シミ取り用に化粧水として薄めて使っています。まだ使い始めて二週間なのでシミに変化はありませんが肌がしっとりしていい感じです!
本当に筋肉痛にも効いてびっくりしました!筋肉が柔らかくなる気がします。

• たぼんさん
  • たぼんさん

4 2011-06-10

しみ取れる?
抗酸化作用、ちょっと疑いながらも購入。
まだ、これといって効果は感じられません。
ただ、肌に乗せると、みるみる吸い込まれるように消えます。
不思議・・・・

5 2010-03-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お風呂上がりに利用すると保湿だけでなくラベンダーの香りで癒されます。今回はギフトで。よいお品ですよ。

5 2009-11-30

2本目です。
顔と手に使っています。
劇的な変化はありませんが化粧ののりが良くなったような!?顔と手の甲のシミが薄くなったような!?気がするので気長に使ってみようと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリインソール(中敷)