5,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 6件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-05-15

健康
安全・安心で〜美味しく頂いています♪小豆と一緒に炊いています☆

5 2009-01-16

美味しかったです!
初めて購入しました。
お米としては,少々高額ですが,とっても美味しく,食べやすかったです!

5 2009-11-02

ヘルシー
去年くらいから発芽玄米を混ぜて食べるようになり、こちらのも美味しそうだなと見つけて購入してみました。100%で炊いたことがないのでわからないのですが、胚芽米と混ぜて(3割くらい)炊くと、プチプチと食感が楽しめます。近いうちに100%玄米で食べてみようと思いますが、いやな臭いもなくサッパリしながらも味わい深いと感じています。

5 2009-05-12

リピートです(^−^)
こちらの発芽玄米、本当に美味しいです。
義理の母から同じ玄米を自宅に送って欲しいというリクエストがあったので、本日注文しました。私は時たましかお料理しないので、なかなか消費し終わらないと思いますが、早く、美味しいうちに食べ切りたいからお料理しよう!と思う程美味しいです(^−^)
因みに、私は3合炊くとき、ほぼ4合分のお水をいれ、1時間以上放置し(出来たら一晩!)炊飯器の機能の「発芽玄米」「やわらか」というのを指定して炊いています。

5 2016-05-25

おいしい。
オーサワのと比べてもそこまで差はないかも。
お得感があるので最近はこちらばかりです。

• KAO117さん
  • KAO117さん

5 2014-11-08

美味しい
とても美味しくて良かったです。

5 2013-11-19

うまい
またまたリピート。ほっこり甘く美味い。浸水を長くして炊くと、さらに食感が良くなる

5 2013-09-16

ほっくり甘くてとても美味い、家族とともにはまりました。うちはこれ100パーセントで炊いて食べています。便通も非常によく、発芽玄米食を始めてから太りにくくなった気がします。価格がもう一声安くなれば100点。

5 2013-05-30

2度目の購入。プチッとした食感と、ほっこりした甘さが美味しい。白米より、やはり発芽玄米ですな。身内がちょっと病弱ですが、便通もよくなり、好評です。黒豆と一緒に炊くと、より甘さが増していい感じです。もう一声、お安くなるとありがたいけど、また購入します。

5 2013-02-16

うまいですね。オーサワのよりプチプチ感がなく、ほっこりした甘さ。炊くとあまーいいい香りがして、さらに口当たりも柔らかい気がします。とりあえず90分くらい浸水してから炊いてますが、そんな感じでいいのかな?炊き方のこつが書いてあると、花マルでした。

5 2012-04-19

かおりが良い
炊いている時の香りがとても良く、味も抜群。 今まで食べたお米の中で一番好きです。

5 2009-09-11

毎度です♪
毎日家でご飯食べる訳じゃないので自分自身の消費は多くないのですが、ポイント10倍のこの機会に購入。他の商品を探すのも面倒だし、玄米を買うならここかな、と定番になりつつあります。井出さんご夫妻にはいつまでも美味しいお米を作り続けて頂きたいです(^−^)感謝です♪

5 2009-06-28

これを食べたら・・・
これを食べたら、スーパー等で売ってる玄米が食べられません。自分自身、年も取って来たので、健康に気を付けようと、これから朝は玄米粥にしようかと思っています。勿論、普通に炊いてもモチモチとして美味しい玄米ですけど。

5 2009-04-27

美味しいです♪
注文してから精米して頂いたようです。とても新鮮な状態で送って頂きました。2合に対して2.5合分位のお水に数時間浸してから炊いたら凄く美味しく出来ました。とぐ時にお水を沢山吸収するようなので、終始ミネラルウォーターを使って炊きました。

5 2008-12-30

有機
今からリピートします。
とにかくおいしい。
某大手発芽玄米なんかボソボソしてますが、ほんとに井出さんのはおいしい。ホクホク甘い。便通も快調。体中から毒素が出てしまうすっきり感とでもいいましょうか。
最近は圧力なべで炊いています。より、おいしさが発揮されると思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀発芽玄米