1,528円  買い物かごに入れる

5 2021-06-29

竹布、多目的に使えます
まだ未使用ですが、さっそく書きたい事を発見したので、レビュー致します。
届いてすぐ、使用前にお湯で「予洗い」しました。竹のタオルにもレビューしましたが、商品を手に取り、あまりにも手触りが「綿」という感じだったので(タオルはフワフワで化繊の様でした)私のイメージする竹と違い、正直不安でした。
しかし、竹布をお湯に浸し、軽く揉み洗いして水気を絞る…
実際、自分の手で濡らしたり乾かしたりすると「やっぱり竹なんだなぁ」と感じました。竹は良く水を吸い、乾きも早い。
予洗いする時も、すぐお湯に馴染み、水気を絞っただけで綿よりサラッと軽い。
本当は背中洗いに使う予定でしたが、編み目がオシャレな点と、サラッとした快適さから、夏用の枕カバーとして使う事に決めました。
九州の夏は暑くて長いです…雪国育ちの私は、冷房を付けても、寝汗で髪が首に貼りつく(汗)。
こちらは下手な着色もないから、工夫次第で何にでも使える!
汗取り用のストールとして、首元に巻いても良さそう。
ゴールデンシルクが目的で、こちらはついでに…と軽い気持ちで購入しましたが、リピート購入の候補に入れます!
夏の冷感アイテムは、ケミカルな物ほど安く、天然素材の物は高価です(自然の物なので、本来なら安いと思いますが…)
理にかなった自然素材の商品を、お手頃価格で取り扱っておられるので、これを期に色々と商品を見てまわろうと思います。
ショップ様もまた、天然成分にこだわっておられるので、品質や素材に間違いないと、安心して買い物ができますね!
【余談】
改めて竹・麻・ヘチマって、高温多湿の日本にピッタリ。昔の人の知恵で、暑さを快適に乗り切ります!

• MOonmoONさん
  • MOonmoONさん

5 2009-10-12

元々ベビーソフト?の方をずっと使用していて、こちらのノーマルがあるのを最近知って、試してみようと思い購入しました。乾燥肌&敏感肌な方なので、ベビーソフトの使い心地はとてもやさしくて気に入っていて、こちらのノーマルはベビーソフトより、ちゃんと洗ったぞ感のある洗い心地です。といっても、市販のボディタオルよりは、はるかにやさしいです(^-^)泡立ちはノーマルもベビーソフトもよくはないです。私は、泡を作る専用のネットでモコモコの泡を作ってから、竹布のボディタオルにのっけて?なじまして?って感じで使用しています。お肌にとってもやさしいです。ノーマルかベビーソフトかはその日の気分で使い分けてます。ノーマルは水分を含んで重たいけど形は崩れない。ベビーソフトは軽く、絞るとしわしわに小さくなっちゃうけど、水分を含ましてあげるとほわほわになる。とりあえず、どちらも肌にやさしいのと、湿気の多いお風呂場でカビにならないとゆうのが気に入ってます。あと、マイナスイオン発してくれてるのかな-?とゆう、見えない期待。

5 2015-05-20

ナイロン製品だと痒くなってしまうので、ちゃんと背中が洗えて気持ちが良い天然繊維に出会えて凄く嬉しいです。
ボロボロになってしまったタオルと比べると、4割くらい縮んでいたのにびっくりしました。
確かに端の方がほつれやすいのですが、長めなので千切っても問題なく使えています。
アトピーの気が有る友人も、お風呂にはマザータッチとこのタオルが必需品と絶賛です。
2千円以上購入のオマケで、竹繊維のハンドタオルを頂きました。ふわふわで肌にチクチクせず、汗をたっぷり吸ってくれて最高です。

5 2009-11-04

身体に優しいもの
愛用して4年になります。
店頭で売っていたのが取り扱わなくなり、ネットで探して通販で購入するようになりました。
シルクタオルや他にもいろいろ使いましたが、竹布が一番汚れが取れ、背中のブツブツがなくなりすべすべになりました。
陰干し扱いでカビないし、臭くならないので洗面所や浴室にそのままかけておけるのでラクです。
ただ、毎日使って1〜2ヶ月で端のほうがボロけてくるので、織り目がが詰まってきてシャリシャリ感がなくなってきたら変え時です。
新しいうちは、夏の冷房避けに首に巻いたりしてます。
古くなったものは雑巾にしています。
ただ、肌が荒れている人にはベビーソフトのほうがいいと思います。

5 2020-06-07

幅が広くて洗いやすい〜
以前は、ゴールデンシルク100%のボディタオルを使っていたのですが、そちらは全く泡立たなくて…
こちらも、泡泡にはなりませんが、それでもまだ洗いやすい!
竹の消臭パワーに期待してます(^^)

5 2016-05-12

肌触りが優しくても、洗い足りない気持ちにならない
優れもののタオルだと思います
化繊アレルギーなので、手放せません

5 2013-07-30

3度目のリピートです。先に購入した2枚では不安だという友人の頼みで3枚追加です→売り切れになったら嫌だからとのこと・・・気持ちは分かりますね。本当に気持ちよく洗えます♪

5 2013-07-12

• 商品を使う人:親戚へ
私が使っているのを見た友人に頼まれて、前回購入しましたが、今回は妹です(笑 気持ちよく洗えて・肌に優しくて・乾きやすくて・大きいので手が届かない所もラクラク洗えます。 レビューではほつれやすいと有りましたが、長くもってくれると良いな。

5 2013-06-24

友人の代理購入です。私があまりに絶賛したので、買いたいと・・・実物を見てからです。この大きさで使いやすいとは千円は安いと喜んでいました。私も便乗して一枚買いました。すごく気持ちいいバスタイムを過ごせます。

5 2013-06-09

大きいので背中を流す時に大変楽です♪シャリっとした肌触りも優しい洗い上がりにも大満足です。乾き易いのも素敵です。いつも身体を洗った後で背中が痒くなるのですが、まったく痒みが出ませんでした。そのうちリピします。

• unitonamiさん
  • unitonamiさん

4 2012-10-25

清潔に使えるのが良いです
初めて竹布を購入しました。
市販されている一般的なボディタオルより幅と長さがあって、身体を洗うスポンジのような役割というよりは、薄手のタオルとして使えます。この大きさのものはなかなか見つからないので便利に使っています。
抗菌繊維ということで、早く乾く上に匂いもしません。お風呂場にかけていても大丈夫です。化繊のボディタオルなら安いものもありますが、品質を考えればちょっと値が張りますが断然こちらがいいと思いました。次回も購入したいです。

4 2009-11-30

清潔・手入れ簡単
何年も前から愛用しています。
絹タオルやいろいろなものを試しましたが、私はこれが一番背中の垢がとれたと思います。
竹繊維の天然抗菌で陰干しでいいのでラクです。
ただ毎日使って1〜2ヶ月くらいで端っこがほつれてきたり、繊維が縮んできたら交歓時。なので★4つ。
古くなったのは手拭にしたり、靴磨きようの雑巾にしています。

• ROCCAさん
  • ROCCAさん

4 2017-02-12

良い品物だと思います
まだ慣れていないのでこれといった感想はありません。

5 2013-08-03

ずっと使ってます。
肌が弱いので化学繊維のボディタオルは使えません。竹布は、優しいし…干してて臭くなりません。結構大判です。

4 2010-10-24

リピートです。
前購入したものと規格が変わっていました。。(薄く大きくなっていた) 端の縫い目が、ちょっとほつれ易かったのですが…竹布が好きなので。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル