オーサワの有機梅醤エキス(番茶入り)分包...(京都太秦しぜんむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-06-22

実は梅醤番茶というものをNHK朝ドラの『てっぱん』で知りまして、以前から飲んでみたいな!と思っていました。オーサワから出ていて、しかも有機梅醤エキスということで注文して飲んでみると…普通の番茶に醤油をたらしたようなお味。期待が大きすぎて、初めての味は『うーーん、こんなものかな?』という程度でしたが、きっと喉が痛い時とか、寒くなってくると、体に染み入るようになってくるんだと感じました。

• paku0207さん
  • paku0207さん

5 2007-06-08

仕事中飲みたくなったときに便利です。ポットのお湯を注ぐだけで、あっという間に梅醤番茶の出来上がり!自販機で缶コーヒーやお茶を買うより安いので経済的。
ペースト状でお湯溶けもいいです。

5 2012-03-28

手当に
梅醤番茶は、冷えでいろいろな症状がでやすい私はよく手当に使うのですが、
自分がしんどいときは じっくり三年番茶を煮出して梅干しをほぐしてしょうがをすりおろししぼってしょうゆをちょっとたらして など、しんどくって作ってられないことも。
お湯さえ沸かせばすぐに飲めて、ちょっと体調がましになるので
本当にしんどい時用に常備してあります。
我が家には高価なものなので、ちょっと体調を整えるときにはちゃんと自作しますが、悠長なことやってられないときには本当に助かります。
味もおいしいです。

5 2009-05-28

便利な分包タイプ。
外出先や出張の時も持ち歩けるので便利です。
健康のために時々飲んでいます。
今までムソーのものを飲んでいましたが、味は大きく差がないような気がしました。

5 2008-09-02

自然の食材
気になっていながら購入を迷っていましたが、とある雑誌でkyon×2が、健康のためにしていることで『梅醤番茶を飲むくらい』と書いてあって。
同じメーカーかは覚えていませんが、ついに購入することに。
これから我が家では、自宅で、外出で・・・と
大活躍しそうです。

• joe。さん
  • joe。さん

5 2014-01-17

会社で飲むように購入しました。
手軽に飲めて助かっています。
寒い時、調子悪くなりそうな時飲んでいます。味もおいしいです。

4 2014-11-06

体の不調を感じたときに飲んでいます。
すぐに作れて簡単なので、常備しておくと安心。
元気な時は全く美味しさを感じませんが、不調の時は身体が欲しているのかグイグイ飲めてしまいます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品栄養調整食品その他