2021/06/01
    以前から気になってはいたものの、どうもこのような効果の証明が難しい商品に警戒心があり、しばらく迷ってました。大型テレビやブルーレイ、コンポやノートパソコンなど電磁波が集中しそうな場所にどうしても使ってみたくなり、1つ購入。人間の感覚はプラシーボ的なあてにならないところがあるので、うちの違いの判る猫の様子で判定することに。まず差したとたん、コンセントに近づきニャーニャーとなにか訴えている。→何か超音波でも出てて嫌がっているのかな?と様子見。→いつもはその周囲で長時間くつろぐことはないのに、なぜか大型テレビのそばで寝ている。いつも夜はソファか人間のベッドで過ごすのに、テレビ前で翌日の昼までほとんど入りびたり。その後はさすがに他の場所でもくつろぐが、やはりテレビ前で寝ることも増えた。→人間の感覚でもなにか空気がひんやり、スーッとしているのを感じます。以前森修焼のブレーカータイプを貼った時の感覚にも似ています(でもそちらはその後あまり大きな変化を感じられず物足りませんでした)。あとは気のせいか?それとも・・・な感覚なので省略します。で、早速こちら2つと2口タイプをリピ注文しました。しばらく様子見して良いようだったらまた追加しようと思います。本体は大きいですが、2口コンセントのうち一つだけふさぐようになっているので、下に差して、上のもう一口は普通に使えます。不満点をあげるなら、雷サージ対策など施されていない点、価格が高い点です。仕方ないので、これに雷サージ対策付きの薄型3口プラグを差してから家電に使っています。 ジーニアスで3つ口以上のものだと延長コードタイプになってしまうので、「直接差すタイプでトラッキング・雷サージ対策付き薄型3口」があったら見た目もスマートで2口コンセント上下両方に差せるし理想的でいいなと思います。
    注文日:2021/05/24