1,008円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-28

効果は顕著ですね。傷まなくなるわけではありませんが、確実に劣化速度が遅くなります。葉物野菜では通常2,3日もすればしなびてくる感じがしますがこちらにいれると一週間はハリがあり鮮度の良い状態が持続します。
同じようなものにメビウスウォーターがありますが、それより効果があると実感してます。細かく比べたわけではありませんがうつみんセレクトショップの酵素活性シートより効果があるかもしれません。下に敷くだけと包み込むのとで効果が違うのかもしれません。
かなり丈夫で洗って何度も使えます。ほぼ水のみで洗い、その後愛しい水(うつみんセレクトショップのもの)を数回スプレーして匂い等もほぼつかずに1袋3カ月以上使えています。
追熟させたい場合遅くはなりますが、トマトなんかでも緑から赤に熟させることはできました。封を完全にしてしまうと湿気でカビたりしそうなので新聞を丸めて口のところに詰めておくといった方法ですが。
冷凍ものでも効果はあるかと思います。その場合ジップを使うとジップが固まることが多いのでエニーロックがオススメですね。Lだとエニーロック2号が合うかと思います。

5 2012-11-11

野菜の鮮度が長持ち
長年この商品を使っております。毎週の有機野菜もこちらの商品に
入れ替えますと鮮度が長持ちします。洗っては何回も使っていますので
お値段は市販のナイロン袋より高いですが経済的だと思っています。
この商品は抗酸化力(劣化、老化、腐敗)を抑える効果が有り、
従来のプラスチィックに特殊技術(水熱科学)に抗酸化ミネラルを
転写して有りますと記しています。
それぞれ個人の評価は違いますが、我が家はこの商品で満足しています。

5 2012-06-09

半信半疑でしたが、確かに野菜の鮮度の持ちが良くなります。
生のナッツ類を保管するのにも使っていますが、風味が保てていると思います。
ところで、未熟なエクアドルバナナの房を分けて入れて5日程観察してみましたが(室温放置)、袋の外のバナナが黒くなっても、袋の中のバナナの皮は黄色いままでした。
袋はパンパンになっていました(3日目途中で空気を抜きました)。
黄色いいままの皮を剥くと、身は透明な感じになっていて熟しているようでしたが、バナナに関しては入れない方が味は良い気がします。追熟させる果物には合わないのかもしれません。興味深い実験でした。

• ズィヨさん
  • ズィヨさん

4 2012-01-22

米びつがわり
お米を小分けにして入れるのに使います。チャックつきでもう少し大きいのがあるといいんだけどな。
エコパラダイスパックでももちはよいんですが、チャックつきがないので、
虫が入ってきやすいのです。
これに野菜入れて、冷蔵庫に入れておくと、ものすごくもちがよくなります。
以前、これに小ねぎを入れて冷蔵庫に入れておいたら、根がやたら白く勢い良くのびてて、いかにも生き生きしてました。それよりも後に買ったネギもパックに入れない状態でたまたまあったんですが、根っこがのびたりはしてませんでした。
家族に上げたら、「悪くなりにくい」ので使いまわしてるそうです。

5 2011-04-23

お米入れに購入しました。保存ものはやはりチャック付きがいいです。1袋3〜4kg程入るでしょうか。これに入れて冷蔵庫に入れています。玄米は常温においています。比べていませんがこれに入れておくと安心です。小さいのも持っていますがお豆など入れて常温保存しています。これは使えますね!

5 2006-06-30

この大きさのエンバランスチャック付タイプは冷凍庫用に使用してます。肉を入れて冷凍してます。何だか冷凍焼けも少しは防げてるかも知れません。長持ちするかも。京都太秦しぜんむらは前から利用していますがいい商品がいっぱいです。体にいい物ばかりでお勧めです。

• 3ayameさん
  • 3ayameさん

5 2014-04-22

この商品、自然食を扱うオルターで知り 数年前に購入したのですが、本当に効果があります。
週一で宅配される野菜の保管になくてはならない品です。

5 2011-07-07

実家の母と自分用に
リピートです。野菜がわるくなりにくい!本当に助かっています。

5 2021-10-08

たくさん収穫した野菜を保存したくて購入しました。鮮度を保ち、長期保存が可能との事。期待も込めて☆5

• koko3989さん
  • koko3989さん

5 2021-06-10

痛みやすい葉物野菜が目に見えて長持ちしています。
タッパも購入検討中です!

• maruko405さん
  • maruko405さん

5 2015-07-21

野菜の保存
抗酸化素材の容器をいろいろ集めています。
やはり鮮度が長持ちするように思います。