オーサワジャパン 昆布濃縮だし 180g(5g×...(京都太秦しぜんむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-16

オーサワさんの姿勢に惚れ込んでいる
珍しい液体タイプだけど、個人的にはとても使いやすいです。
塩味効いているので、醤油の加減には注意しながら、めんつゆ作り
、まとめ作りの煮物などの時に重宝しています。
オーサワさんって、化学調味料完全無添加系にこだわっていらして、
とてもすばらしい貴重な会社だと思います!
大手が馬鹿みたいになんでもかんでもアミノ酸調味料入れたり、
もっとひどい化学調味料当たり前に使ったり、本当、信用できる
会社なんてない!!
オーサワシリーズ永遠に買い続けるので、絶対この方針変えないでね!!!!

• you423さん
  • you423さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,416

4 2006-05-18

液状の使い切りタイプです。

5 2012-03-31

昆布だしが一番体に合うような気がします。
初めて購入してみましたが、液体になっているので気軽に作れてありがたいです!普段は乾燥こんぶからだしをとりますが、忙しい時などに重宝するのでは?
ためしに味噌汁を作ってみましたが、香り豊かで体に染みいる美味しさでした。

5 2014-08-27

美味しい
日頃から食材にこだわっておりますがとっても美味しくまた是非リピしたいです。

5 2007-12-13

相当ウマイです。煮物、味噌汁などに使ってますが、身体にやさしいうえ、料理上手になった気分♪

4 2007-06-03

お味噌汁を作る時に入れます。良い味になりますよ

5 2015-11-04

しゃぶしゃぶをする時にいつも使っています。とても便利な商品だと思います。

5 2013-03-31

煮物など、ちょっと味にアクセントをつけたい時にこのオーサワジャパン昆布出汁はいいです。常備しています!

• Ojatakeさん
  • Ojatakeさん

5 2013-03-15

野菜ブイヨンを使って、とてもよかったのでオーサワジャパンの調味料をまとめてリピートしてみました。
病気療養食のため、限りなく無塩無糖無動物中には助かります。

• たきこJPさん
  • たきこJPさん

5 2012-11-08

便利
昆布のみのだしはかつおなどに比べ珍しいと思います。
手軽に使用できて忙しいときには重宝でとても気に入っています。
液体ですが使いにくさは感じません。
少し塩気があるので、その分味付けは控えめに調節します。

5 2012-02-23

お味噌汁用に
健康の為、毎日使うものから変えていこうと思い購入。
液体タイプで使いやすいです。
お店の対応もすばらしいです。

5 2012-02-11

液状使いきりタイプで、ひとりで使うには少し困りますが、安心して使えるし、おいしいだし汁が手軽に作れるので助かります。

• tea18さん
  • tea18さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,013

5 2010-01-07

普通の昆布も使うけど、これも手軽に使えて気に入っています。自然な味でおいしかったのでリピートです。

5 2009-12-30

動物性脂肪不使用で、安心して毎日使えます。

• p-ko0923さん
  • p-ko0923さん

5 2009-07-03

なかなか美味しいだしです。お味噌汁や煮物につかってます。

関連ジャンル 食品調味料だしこんぶだし