734円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2007-01-09

里芋湿布にして使います。毎日のことなので里芋と生姜がパウダー状になっているので簡単に湿布ができます。水かビワの葉エキスで耳たぶくらいに練ってガーゼに伸ばし貼るだけ。我が家では乳ガン、肝臓ガンが改善するよう患部から離した場所に湿布しています。はじめて4ヶ月。今は胸の出血が止まり肝臓ガンの腫れもひいてきています。勿論食事やビワの葉温灸、生姜湿布と色々なお手当もしています。
かゆくなる場合はゴマ油をつけてから貼るとよい。

• maumareさん
  • maumareさん

5 2006-06-26

「里芋湿布」を授乳中の乳腺炎対策に使って、とても効き目がありました。状態が悪い場所に張るとすぐに臭く黒くなるのに治ってくると、いつまで経っても最初と同じ色と匂いのままなのが不思議です。風邪で喉が何日も痛くて辛い時に使ってみたら、一晩でしつこい喉の痛みが取れてビックリしました。

5 2006-12-17

乳腺炎のシップ用に購入。今までは自分でじゃがいもをすっていましたが、手間が省けて便利。これでシップすると痛みも和らぎます。マッサージに行かずに詰まりがとれました。

5 2007-05-10

繰り返される乳腺炎のために購入。お手軽で簡単に湿布が作れるのでとてもいいです。ジャガイモでつくると黒くなっちゃって、衣類についても黒くなっちゃっていたんですけど、これだと黒くならずにすみます。これ、もっと大袋タイプ、ほしいな〜。なんて(笑)

5 2007-05-08

にきび、腫れ物。。。いろんなところに使っています。

4 2010-07-27

丁寧な対応
助産院で薦められ、乳腺炎になりかけた時に使った。熱が取れ、痛みが和らぐ。急に乳腺炎になったため、至急里芋粉を欲しかったが、届くまで数日かかった。通販なので仕方ないですが…。丁寧な対応で、なるべく急いで送付してくださり、ありがたかったです。

• 4王さん
  • 4王さん

5 2010-10-28

常備薬
リウマチが持病の私のために以前は買っていましたが、症状が軽くなっても、喉の痛みや足の痛みなど炎症をおさえることが必要な時に役立っています。里芋と生姜をすりおろして作っていたこともあったのですが、かなりの手間がかかるので、こういう商品はありがたいです。

• 妃奈生さん
  • 妃奈生さん

5 2010-05-20

お手当に
いざというときの為に常備しておこうと思い購入。効果はまだ実感してませんが、かなり便利みたいなので手元にあるだけで安心感があります。

5 2010-04-12

こんなに効果あるなんて!
腫れ物が出来て、悪化の一途。医者には行きたくない時に見つけたもの。気休め程度かと思っていたら、ものすごく楽になってビックリ!
これから愛用させていただきます。

4 2007-06-28

里芋擂って作っていたのですが、面倒でなかなか続かないので、効果は多少落ちるとしても、こちらを利用することにしました。

• pandamm0921さん
  • pandamm0921さん

5 2012-12-04

乳腺炎対策として
乳腺炎に里芋湿布が良いときき、さっそく購入。
里芋粉に小麦粉・生姜が入っているので、水で耳たぶくらいに練って、リードクッキングペーパーに塗り、ガーゼをかぶせて、痛いところにあて、乾いたら、新しく貼りなおしをしたところ、痛みが取れてだいぶ楽になりました。
初めての育児で、乳腺炎気味になり、授乳しても痛くて痛くて眠れないほどでしたが、本当に楽になりました。妊娠中に知っておけば、準備しておけたのに・・・と思いました。ねん挫などにも効くそうなので、これからは常備薬?として1袋はストックしておこうと思います。

4 2014-04-17

偶然こちらで里芋の粉をみつけ、里芋パスターを知り、時々取り入れてます。最初はてっきり料理用の物かと思いました。

5 2011-09-22

始めて見つけました
里芋の粉なんて始めてみました。なんとなく勿体無くてまだ使用していません。里芋が大好きなので粉だとどんな物がどんな料理が良いのか模索中です。使用するのが楽しみな様な不安な様なです。

5 2015-06-09

手軽に使えるのがいいですね。湿布が気持ちいいです!常備品です!

4 2013-12-03

膝の湿布に。よかったそうです。近くには購入するお店がないので助かります

関連ジャンル 食品粉類その他