324円  買い物かごに入れる

5 2021-05-12

塩加減もよくとても美味しいと思います。
産地がはっきりと明記されているのも安心です。

4 2012-12-04

本当は特選を買いたいが予算上、こちらを3袋購入。
しょっぱすぎないので、ご飯にもちろん美味しいが
お手当て用としてストック。期限が切れそうになったら
小分けし冷凍保存。乗り物酔いに、生理痛の緩和に・・・
万能(ピップの袋型オブラートに包んで3つ続けて飲む)
なくなると困る商品。リピするでしょう。オーサワ好き。

• aube1970さん
  • aube1970さん

5 2010-04-18

お弁当やおにぎりにまぶしています。普通のごま塩よりもごはんへの馴染みが良くて美味しいと思います。黒ごまは身体にも良いし、何よりオーサワの食品は安心できます。

5 2013-04-26

やみつき!
ご飯が止まりません。
おにぎりはもちろん、一汁一菜のときにも重宝!
素朴ですが手放せない一品です。

5 2012-11-22

たっぷり入ってて美味しいです
値段も手ごろでたっぷり入っていて他のゴマ塩も試しましたが、私はこれが一番お気に入りです♪

5 2012-10-10

おにぎりにするとおいしいです。
外食先で食べてとても気に入ったので、この商品を売ってるお店を探してたところ、なかなか見つからなかったのですが、なんといつも利用しているプレマさんにあるじゃないですか(笑)
この黒ゴマ塩は、ゴマの香りがよく、沢山かけても塩辛くならないのがGOOD!!!おにぎりを握る時は、必ずご飯に混ぜてます。

5 2012-08-05

ごまの香りよし
メーカーの安心感、量、値段も買いやすい、おいしい。の理由でこちらを購入しています。玄米とごま塩は一緒にとると栄養的にもいいそうで、そうでなくても玄米にかければそれだけで香りがよく、とてもおいしくなるので私は毎日食べています。もちろん白米でもおいしいです。

5 2011-08-29

すった黒ゴマとちょっとしょっぱいくらいの塩加減、玄米のお友達。白米を食べる家族にも好評ですぐなくなります。

5 2010-06-26

玄米とごま塩の組み合わせは、栄養的にも良いですし、
とてもおいしいです。
自分で作るのはなかなか面倒なので、こちらの商品で手軽に済ませられるのは嬉しいです★

• HUGH8774さん
  • HUGH8774さん

5 2010-06-13

身体に良い物
今まで食べてきたゴマ味とは全く違う物で衝撃を受けました。家では黒米を混ぜたご飯を食べているのですが、相性がバッチリでゴマの風味ともっちりとしたご飯の食感と相まって家では無くてはならない物となりました。市販の物よりゴマの黒ゴマ感があり甘みがあって美味しいです。

5 2010-05-08

これはいけます
普段玄米や雑穀ごはんを食べています。もともと白も黒も胡麻好きなのであまり心配はしてませんでしたが、ごはんにかけたいので黒にしました。はじめて購入でしたが、とても口にあって私は美味しかったです。ごま塩番茶にしてみると、ほのかに塩気があっておいしかったですよ。

5 2010-04-26

お気に入り
おいしいです。以前は近くに扱ってる店があったのですが、なくなってしまってこちらでは初の購入です。すりごまがふわふわしててお気に入り。が、家族には不評です。好みが分かれるのかも。

• baby_lamさん
  • baby_lamさん

5 2009-10-04

すりごまなので食べやすいし、とてもおいしいです。
塩とごまのバランスもすごくいいので、かけすぎてしまっても気になりません。

5 2009-09-13

こちらのごま塩は安いのにとても美味しいです。毎日ご飯にかけていただいています。

5 2009-09-02

こちらの白のほうが私はお味としては好きなのですが、栄養から黒も意識して摂取するために購入しています。

関連ジャンル 食品乾物ごま