これひとつで料理名人!お手軽簡単♪黄金の...(北前船のカワモト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2015-07-15

ふりかけにしても美味しい
黄金のだしを使用して煮物や味噌汁等を作ると、一味違います。
ちょっとプロの気分を味わえる一品です。
私はほうれん草等のおひたしに袋をあけて中身をかけて食卓に出していますが、なかなか美味しいです。

5 2013-09-30

煮物には欠かせない
みそ汁には向かないのでもう買わないつもりでしたが、煮物作りには欠かせない出汁になり、結局またリピートです。市販の液体だし、粉末だしより上品な味で香りのよい煮物に仕上がります。

4 2013-01-31

二兎を追うもの…
煮出してそのまま麺類のかけ汁に使え、すまし汁にすると味も香りもよかった。しかしみそ汁の出汁としては使えない。記載量の水で煮出すと出汁が薄く、かといって濃い目に煮出すと、食塩、醤油粉末が配合されているので変なえぐみも入りしょっぱい。みそ汁が美味しいとのレビューで期待して買ったので残念。

関連ジャンル 食品調味料だしこんぶだし